Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
С мигалками что ли ехали???:)

Я тоже в августе скатался на Черное море, в Геленджик. Жили в кемпинге в Дивноморском.
Ехал не напрямую, а с заедами в Витебск, поэтому в одно сторону расстояние от Мурманска вышло 3900 км, а в целом за отпуск накатал 11 тыщ.

смарт написал(а):
Нет. Просто не нарушали B) Серьезно! Очень выручил антирадар, а через сплошную не обгонял.

"Просто не нарушали"- это действительно простой и единственный разумный способ быстро и спокойно добраться до пункта назначения (особенно, если это Кубань)!

Ну я тоже типа не нарушал, но на обратном пути на Краснодарском посту просто всех тормозили и меня просто за тонировку мозги поканифолили.:)
Перед мной водителя мочиться в бутылочку тоже просто заставили:)

У меня не тонирована :confused: И на наркошу видимо тоже не похож! :LOL:

смарт написал(а):
У меня не тонирована :confused: И на наркошу видимо тоже не похож! :LOL:

:good:

Меня всегда удивляло...
"да мы три дня назад накуривались, все давно уже выветрилось, и ящик водки закончился вчера утром, поэтому пили только пиво! Ну и что, что тонировка "глухая",-мне не мешает! Да тех. осмотр только на две недели просрочен, это не страшно! Да какая аптечка и огнетушитель...у меня багажник маленький! Ну какие 130 по населенному пункту, я свою так не разгоню...да и сплошную я пересек ну совсем чуть-чуть, совсем капельку!"
Вот гайцы обнаглели, да?

Georgiy написал(а):
Я тоже в августе скатался на Черное море, в Геленджик. Жили в кемпинге в Дивноморском.
Ехал не напрямую, а с заедами в Витебск, поэтому в одно сторону расстояние от Мурманска вышло 3900 км, а в целом за отпуск накатал 11 тыщ.

Georgiy, выкладывай фото! Иначе не считается!!! :oops: :LOL:

А мы вчера только вернулись. Стояли с палатками здесь.

MiGre, Палатки то в кемпинге ставили? Или просто палатки с машиной в лесу поставили, и есть ли там выезд к берегу.
Georgiy, выкладывай фото! Иначе не считается!!! 

Выложу, только где? Здесь или отдельной темой?

Всех Категорически приветствую!
Вернулся с юга, краткий отчёт...

Из Москвы выехали в 04-30, двумя машинами.
Ремонт трассы за пределами МКАДа примерно на протяжении 50-70 км в это время не опасен, машин мало.
Первая и единственная встреча с доблесными продавцами полосатых палочек произошла примерно за 50 км до границы Тульской и Воронежской областей.
Знак 70 (не заметил), стартанули за пошедшими в обгон спонсорами. В итоге мне показали фотку со скоростью 115 (-300 руб., -10 минут времени, плюс заверение что до Воронежской области засад не будет (не проверял)), напарник набрать скорость не успел, его не тормознули.
Затыка на мосту в Ельце не наблюдал, чуть упала скорость потока, не более.
Более-менее серьезный затык был около Ростова, потолкались примерно пол-часа.
За Ростовом (проезжал через Аксай) после моста ушел направо, вдоль берега доехал до второго моста и дальше маршрут через Азов и сёлами до конечного пункта.
Время в пути 17 часов (несколько остановок на перекус, плюс немного заблудились в полях почти на финише, плутали час с небольшим...)

Обратно выехали в 11-00, пришлось покружить опять, опять небольшие споры с продавцами палочек на предмет выезда на встречку (-500 руб. за двоих, -20 минут времени). Пробок до Московской области не было совсем, хотел было уйти с М4 через большую бетонку на М2, но думал проскочу (было уж примерно 3 часа ночи)... Йух там, не проскочил, ещё часок потеряли в потоке возвращающихся с югов по одной полосе.
Время в пути 18 с половиной часов. Разницу списываю на ЧУДОВИЩНЫЙ туман в Воронежской, Тульской и частично в Московской областях. Я такого тумана даже в ужастиках не видел... Видимость падает до 20-30 метров, скорость снижали временами до 40-50 км/ч.
Это вкратце. Будут вопросы - отвечу по возможности...

Georgiy написал(а):
MiGre, Палатки то в кемпинге ставили? Или просто палатки с машиной в лесу поставили,  и есть ли  там выезд к берегу.

...дела минувших дней... лето!
Давно на форум не заглядывал и не видел вопроса, сорри.
:confused:
Палатку прямо в на территории кемпинга ставили. Но подъезда к морю там нет - обрыв. Спускались пешком :)

Ну, я с 2000 по 2008 ездил каждый год. Первый раз на Азовское в ст. Должанская, а потом все время в Джубгу. Отдыхали дней 10, за это время ездил в Сочи и Новороссийск заезжая во все интересные места. В 2000-2004 дорога М4 от Богучара и до Джубги, да и в принципе на Сочи и Новороссийск была практически пустой, относительно конечно же. В основном мешались только фуры и ГАЙци. Каждый год на штрафы отдавал от 200-500 руб. в основном за превышение. Очень помогает радардетектор, покупал КРАНЧ за 2000, давно окупил! :rolleyes: В Ростовской области на посту пытались развести на тему обгона через сплошную, якобы позвонил напарник который все видел. Пришлось пояснить, что звонок напарника и так же телефон может быть вставлен себе в задний проход, т.к. написание фабулы протокола с привязкой звонка сотового очень проблематична! Про стволы и колющие-режущие предметы спрашивали раза 2-а. Объясняли свой интерес тем, что на дороге шалят. Кстати, не знаю как сейчас, а тогда как то беспредела вроде не было. Ночевали возли кафешек, днем останавливались пожрать. Кста, духовой ПМ я то же с собой брал. Вопросов по нему не было, но я паспорт его в барсетке держу, что бы долго не объяснять. Потом пришел кризис и, сцука, все обломил! В этом году, загадывать не буду, но очень планирую! :rolleyes:
PS/ Приобрел навигатор и хочу видеофиксатор, что б с ГАЙцами не спорить, а показывать кино! И еще рацию нашел за 1600 руб., то же хочу!

Всем привет :hat:. Выгнали нас принудительно в отпуск до 25 мая, а за то летом хрен отпустят,водку я уже устал пить, вот и решил съездить в сторону моря в середине мая. Никогда не доводилось отдыхать на черном море вот любопытство берет верх( хотя на белом море был и купался, на охотском тоже был, а тут не судьба). Нашел местечко в инете, называется Малый утришь, это заповедник между Анапой и Новороссийском. Так вот вопрос! Может кто ездил в тот край? Что за особенности там? Едем дикарями с друзьями, как там дела обстоят с туалетом и душем? Какие нюансы по дороге? Где лучше переночевать или ехать за раз?(выезд из москвы) И вообще любому совету буду благодарен( кроме совета, ЧТО ДЕЛАТЬ ТАМ В МАЕ НЕЧЕГО). Еду однозначно, как бы там не было.

место есть такое да, дельфинарий там недалеко, ну и среди дикарей место известное
Про душ-туалет не скажу точно, но предполагаю - что туалеты а-ля синие кабинки там быть должны, а душ - хз, море рядом:)

Про дорогу - от Орла до Воронежа пробираетесь местными тропами, далее встаете на М4 до Ростова - трасса вечно заргуженная и куча ремонтов, я ездила в январе - местами были настоящие пробки изза ремонтов, как щас - не знаю, но предполагаю что ремонты могли переместиться в другие места. Гайцы - звери, посему строго соблюдаем сплошную и скорость, имеем в порядке все документы, страховки и тп.

От Ростова держите путь на Краснодар, после Краснодара трасса тоже забита желающими поскорее попасть к морю, в основном местными 23/93 и 26 регион, дальше в районе Новороссийска уходите на Анапу и далее до Утриша.

Можно объехать Краснодар через Каневскую, Тимашевск и Славянск, но может оказаться дольше и хуже в плане дороги. Объезда этих нас.пунктов нет, а сами они могут значительно удлинить время в пути.

Про ночевки-еду - по расстоянию получится ок 1400км вам, если выехать в ночь/рано утром - к вечеру/ночи будете на месте, если сильно не стоять в пробках. В принципе за раз преодолеть путь вполне по силам, если есть сменный водитель - вобще не проблема. Поесть в дороге тоже можно, на ростовской объездной (а вам именно туда и надо, не через город) много приличных едален.

Что еще подсказать спрашивайте :hat:

Езжу каждый год из В.Новгорода до Краснодара(и потом дальше). В начале апреля трасса была без пробок, но как писала Julika, ситуация всё время меняется.Дорогу постоянно ремонтируют и расширяют.Но когда попадаешь на двухрядку -это всегда кошмар.Поймать коридор для обгона сложно.По моим ощущениям самая неприятная двухрядка в Ростовской области и конечно, как тоже писала Julika самые злые ГАЙцы именно там и в Краснодарсом крае.Любимая тема -сплошная, огон в неположенном месте, короче выезд на встречку.Сразу угрожают лишением прав. Вообщем надо просто расслабиться и спокойно ехать, не нервничая из-за пробок и спокойно вести с себя с ГАИшниками.(слышала бы меня жена -сказала бы, это мой муж такие правильные слова говорит или я сплю? :) )
В тех краях я обычно базируюсь в Джемете и оттуда делаем выезды как в сторону Азовского моря так и в сторону Анапы\Геленджика(в тот же Утриш в дельфинарий).В Джемете кстати построили большой аквапарк.

могу порекомендовать вот это. Пповерено на себе. если удастся, то можно попробовать забронировать отель "казачий берег"
https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=87956&hl=
в самом новоросе особо делать нечего.

Julika написал(а):
Можно объехать Краснодар через Каневскую, Тимашевск и Славянск, но может оказаться дольше и хуже в плане дороги. Объезда этих нас.пунктов нет, а сами они могут значительно удлинить время в пути.

прошлым летом так и ехал, дороги через крупные станицы не проходят, все по объездным (только Ленинградскую лучше проехать насквозь), дороги были отличные
в Тимашевске долго стояли на жд переезде, обратно проскочили без задержек

Спасибо за ответы. А про сам Утриш который малый видимо никто не знает? Ну а насчет ментов, не ужели с предстоящим сокращением они такие же дерзкие? Или горбатого могила исправит? Может есть у кого номера телефонов УСБ по Ростовской области и по Краснодарскому краю? Не дай бог конечно чтоб пригодились, но! Никто не собирается в ту степь 13 го мая? Буду выезжать из Орла в ночь? Кстати как они относятся к рациям в машине? По ушам не ездят, что мол запрещено?

Назад
Сверху Снизу