Triangle
Оракул
Шадов написал(а):Тогда объясните мне плиз тот факт, когда официальный дилер предлагал мне на гарантийной машине промывку масл. системы?
Название диллера, тип предложеной промывки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шадов написал(а):Тогда объясните мне плиз тот факт, когда официальный дилер предлагал мне на гарантийной машине промывку масл. системы?
Uzver© написал(а):Название диллера, тип предложеной промывки?
Шадов написал(а):Это экзамен? Извольте:
ГЕРМАНИКА. Типом промывки не интересовался
Извиняйте что с опозданием
Uzver© написал(а):Постепенно изучая сей вопрос я вот обнаружил что промывки-пятиминутки делают очень даже приличные фирмы.
Made in Germaniy написал(а):А скажите мне люди добрые, наверное никто отрицать не станет что при переходе на другое масло систему желательно промыть.
Бог весть как там совокупятся новое и старое масло "разных систем".
А по поводу регламента....погнимаете ребяты. вот когда регламент будет во всём, включая и качество нашего бензина, чтобы он был таким как предполагал производитель...
Made in Germaniy написал(а):А скажите мне люди добрые, наверное никто отрицать не станет что при переходе на другое масло систему желательно промыть. Да, слышу, уже слышу..."залил такое же и слил через 1000 км", это так, но за эту 1000км. Бог весть как там совокупятся новое и старое масло "разных систем".
Eugenius написал(а):Наличие остатка отработанного масла учитывается производителем этого самого масла, а промывка? Как изменяются основные рабочие параметры масла при внесении в него объёма жидкости, почти равного объёму набора присадок - кто-то может ответить?
Самое тупое - вязкозть масла как меняется?
Насколько эффективно работают родные присадки масла - как задумано, а если иначе, то как?
Стоит ли покупать дорогущее масло и разбавлять его на десятую часть непонятным?
Производитель отлично осведомлён об условиях эксплуатации авто в каждой стране. И в разных странах набор и интервалы регламентных работ могут отличаться. В инструкции использование бензина с повышенным содержанием серы отнесено к сложным условиям эксплуатации. И рекомендовано сократить сроки замены масла в два раза.
Maxsud написал(а):Доброго дня. Друзья подскажите пожалуйста.
Сейчас у меня залито масло Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 15W-40, подходит срок замены. На форуме прочитал, что масло с молибденом нужно чередовать с обычным маслом. Так вот нужно ли промывать двигатель после масла с молибденом или нет.
Так то, когда лил обычное масло, то при замене всегда промывал промывкой, вроде хадовская в пакетиках - нареканий нет, а вот сейчас масло не обычное и поэтому и вопрос возник.
Uzver© написал(а):Лучше хотелось бы аргументов про физикохимические процессы осаждения молибденовых частиц на деталях двигателя.
ганджубас написал(а):Мое мнение:
1.Промывать нужно, сам мою через одну смену масла.
2.Смешивать масла разных производителей нельзя.
Кому интересно аргументирую)
Uzver© написал(а):Лучше хотелось бы аргументов про физикохимические процессы осаждения молибденовых частиц на деталях двигателя.