hedgehod написал(а):
Бывает! У меня такое было на форде, не доехал до дома 20км, что-то хлопнуло и как повалит белый дым - машина не глохнет, но и не едит - страхов натерпелся пока тягу нашел!!!
Но бывает и по другому... я до дома не доехал 10км, в начале необъяснимо резво машинка стала реагировать на педальку газа
, в зеркале заметил небольшую дымность уже при 2к оборотах... через минуту хлопок под копотом, ногу с педали газа убираю, а она скорость набирает ещё больше...
сцепление, нейтралка, обороты до 4к и обратно до 0.9к., а в зеркале уже шлейф белого дыма...
включаю передачу и нажимаю на педаль акселератора, тяги практически нет, а со стороны как подбитый во времена войны самолёт... выключаю зажигание и накатиком до первой остановочки...
думаете мне было страшно? вы правы жим-жим полный...
Под копотом всё в порядке, ремни на месте, патрубки целые, антифриз в норме...
только вот щуп уже сухой, я под машину, а там лужица масла...
На следующий день вид из ямы показал разорванную пополам турбину, горячая часть себе, холодная себе... в холодной части нет ни вала, ни крыльчатки...
Ни что не предвещало беду, турбинка масла не кушала, лишних звуков не издавала, ошибок по передуву датчики не фиксировали, мощности хватало за глаза...