Уводит вправо

На правом опору поверни, как по ссыли написано, ещё раз сход-развал сделай и посмотри на результат. Убедись параллельно, что тебе рейку по центру выставили.
Извини Фил, но во-первых, не очень понял эту ссылку, во-вторых, такой ремонт стоит в Германии дофига денег. Один сход-развал здесь стоит минимум 100 евро. Видно придется ездить с таким кастором.
Пысы. Кстати у меня на ссылке не показаны фото 1 и фото 2, на которые ссылаются в тексте. Наверное ссылка устарела. Если у тебя есть фото, покажи их плиз.

Последнее редактирование:
Извини Фил, но во-первых, не очень понял эту ссылку, во-вторых, такой ремонт стоит в Германии дофига денег. Один сход-развал здесь стоит минимум 100 евро. Видно придется ездить с таким кастором.
Пысы. Кстати у меня на ссылке не показаны фото 1 и фото 2, на которые ссылаются в тексте. Наверное ссылка устарела. Если у тебя есть фото, покажи их плиз.
Фото битые. Как там у Г3, я точно не знаю. Но, по тексту можно понять, что опору нужно повернуть на 180°

Извини Фил, но во-первых, не очень понял эту ссылку, во-вторых, такой ремонт стоит в Германии дофига денег. Один сход-развал здесь стоит минимум 100 евро.
Сход-развал можно легко выставить самому, если сейчас правильно выставлено, при помощи обычного уровня (развал) и телескопической рейки (в идеале) или банальной металлической рулетки с квадратным корпусом.

У рычагов не выдержана геометрия,поменяй местами,если станет тянуть влево то точно они.
Или придется ставить по одному старому рычагу чтоб найти виновника.

У рычагов не выдержана геометрия,поменяй местами,если станет тянуть влево то точно они.
Или придется ставить по одному старому рычагу чтоб найти виновника.
Он не может. 100 ойро за каждый сход-развал, а, не как у нас, 30...

Да и стоит это все около 300 евро со сход-развалом без гарантии успеха.
.
А сколько стоит этот гольф?
Просто интересно, без всяких там, у нас все машины каких то конских денег сейчас стоят, у вас намного дешевле были. :hat:
Только честно, замполит то рядом проживает...

А сколько стоит этот гольф?
Столько же, сколько этот ремонт. Мне немного не повезло - здесь есть хэндлеры, которые покупают старые гольфы для Африки, но не 1,6 как у меня, а 1,8. Платят до тысячи.
Я ищу машину, но пока не нашел, потому что много критериев, которые сужают круг поисков. Пока гольф капитально не сломался, буду ездить.
В последнее время в Германии ко всем другим бедам резко выросла страховка, главным образом из-за повышения цен на ремонт машин. Война - будь она проклята, ударила залпом по всей Европе.

Столько же, сколько этот ремонт.
Малорентабельное занятие...
В последнее время в Германии ко всем другим бедам резко выросла страховка, главным образом из-за повышения цен на ремонт машин.
На гольф в немеции всегда была самая дорогая страховка. К примеру, я что за пассата, что за икстрейла плачу около 50 ваших рублей в год страховки.
Война - будь она проклята, ударила залпом по всей Европе.
Ну так и не мы её начали, главные закопёрщики из-за океана переобулись, а европе кирдык приближается, ваш новый перспективный командир уже сейчас своими речами гебельса прещеголял. Я язык не знаю, но на видео выступлений что он, что фюрер в 1939м не отличишь.

На гольф в немеции всегда была самая дорогая страховка. К примеру, я что за пассата, что за икстрейла плачу около 50 ваших рублей в год страховки.
А я за престарелый гольф плачу 500 евро страховки. Чувствуешь разницу? И стоимость все время растет. В Германии на все буквально машины сейчас жуткая страховка, так как выросли цены на ремонт. Спасибо войне - она устроила всей Европе кузькину мать.
Что до Мерца, то его выбрали немцы. А почему? Потому что жуткая анти-российская пропаганда, и немцы ей верят. Горбачев, когда соединял Германии, забыл получить письменный договор о неприближении НАТО к границам России. Тогда немцы были готовы на все условия, но Горбачев хотел получить нобельскую, и поверил на устные обещания. Сейчас этими обещаниями даже подтереться нельзя. Полный мудак - теперь из-за ошибок таких, как он и Ельцин, гремят залпы и умирают молодые парни. А мы в Германии страдаем из-за высоченных цен. И не только...
Пардон за флуд. Давай больше не будем о войне в теме машин.

Фото битые. Как там у Г3, я точно не знаю. Но, по тексту можно понять, что опору нужно повернуть на 180°
Скажи, а нельзя найти эти фото - они бы здорово помогли. Увеличить кастор на минуту - это то, что надо. Ремонт затратный?

Может купить гольфа с шрота, заменить переднюю подвеску проще будет?
Ну или подвеску с него. Самого то не продадут.

А подъемник в аренду взять,есть такое у вас?,ну почасовая оплата или посуточная.
Конечно можно - цена в основном 15 евро в час, но есть в нашем городе большой ангар, где цена ниже - 10 евро. Там же можно попросить помощи у местных спецов, которые непрочь подработать.
Я вспоминаю жизнь в Москве, где я родился и прожил более 50 лет - рядом с домом был гараж и эстакада, которая очень всех выручала. Я часто ее вспоминаю, когда надо масло поменять или мелкий ремонт сделать. Я вообще часто вспоминаю жизнь в СССР - это была моя молодость и с ней связаны лучшие воспоминания.

[Тюнинг] Увеличение кастора для повышения курсовой устойчивости и информативности рулевого На этом сайте есть статья:
Стоковый угол продольного наклона оси поворота (кастер) — 2°00'±0°30'. В стоке опоры сдвинуты вперед, но путем переворота на 180 градусов можно передвинуть назад. Кастор при этом увеличится на 0°52'. Развал-схождение практически не изменяется.

Изучение опыта разворота опор на форуме к единому мнению не привело. Большинству, кто отписался с отчетом — понравилось, кто-то не заметил разницы, несколько человек заявили, что все это фигня и ни к чему хорошему не приводит.
В общем в итоге, понять как лучше, остался один способ — наступить на грабли самому. Сделал быстро.
Потестировал. Ну что сказать — ОДА РУЛИТ! Руль четкий, информативный. Идет как по рельсам. Повороты проходит на ура, там где раньше страшно было поворачивать на 60кмч сейчас запросто на 80кмч.

А что такое ОДА, которая рулит?..
Правильно я понял, что ты решил свою проблему, и машину больше никуда не тянет?

А что такое ОДА, которая рулит?..
Правильно я понял, что ты решил свою проблему, и машину больше никуда не тянет?
Я просто привел пример другой машины, где сделали такой ремонт и получилось увеличить кастор. Но применительно к гольф 3 я подробное описание ремонта с фотками не нашел.

Назад
Сверху Снизу