Темнеет масло, через 5 т.км. уже чёрное

• Автор темы Nem-men
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 94К
lukoil-shop.ru

Nem-men

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Бологое
Авто
vw vento ABS 1993г
Купил машину сказали масло недавно менялось,проверил, чёрное. Промыл залил Шел полусинтетику через 5 тыс опять чёрное надо менять при всём при этом движок масло не ест и давление вроде норма. Подскажите люди добрые что за фигня. javascript:emoticon(':unknw:')

MSTRKRFT

MSTRKRFT

_
Реакции
266
Город
msk
Авто
G4 1.8T AUM
меняй масло через положенный по сервис-мануалу интервал и не мешай машине работать.

DaG

Участник
Реакции
1
Город
Питер
Авто
VW Polo classic 1.6 ALM 1999г
Где то слышал, что если масло чёрное, значит присадки - работают и очищают двигатель. Утверждать не буду....

ant8578

ant8578

самовар
Реакции
1
Город
Россия Оренбург
Авто
таза вод но временно
DaG написал(а):
Где то слышал, что если масло чёрное, значит присадки - работают и очищают двигатель. Утверждать не буду....

+1 это верно

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
Хорошие моющие св-ва масла и грязный двигатель. Есть ещё - топишь ад души :)

Vetik

Vetik

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия. Сочи.
Авто
VW Tiguan Сity 1.4 /150 (CZDA) DSG-6 4Motion 2018г.в.
Nem-men написал(а):
Купил машину сказали масло недавно менялось,проверил, чёрное. Промыл залил Шел полусинтетику через 5 тыс опять чёрное надо менять при всём при этом движок масло не ест и давление  вроде норма. Подскажите люди добрые что за фигня. javascript:emoticon(':unknw:')

Всё правильно, так и должно быть, это говорит о том, что масло растворяя в себе отложения моет двигатель, а не даёт им откладываться на внутренностях движка. А вообще-то по хорошему, оно должно темнеть даже раньше 5т.км.
Просто меняй его немного почаще.

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
DaG написал(а):

+100, так и есть

J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
317
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
напрягло бы еслеб не темнело, масло, а точнее присадки работают и мою двиг!!! отпиши плиз марку масла...
потому как Мобил у мну чорный через 700-1000 км. был! B) и я 100% уверен что оно нормально работало :)
типерь дизель - потемнело через 500 км :( наверно через 2000 поменяю...

Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
J@ZZ_66 написал(а):
напрягло бы еслеб не темнело, масло, а точнее присадки работают и мою двиг!!! отпиши плиз марку масла...
потому как Мобил у мну чорный через 700-1000 км. был! B) и я 100% уверен что оно нормально работало :)

Точно, Мобил чернеет быстро.

Nem-men

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Бологое
Авто
vw vento ABS 1993г
Масло Шелл полусинтетика точнее не помню но канистра белая с красным, дык у меня бензин а тебе как я понял на дизель

Vit_Al

Vit_Al

местный
Реакции
217
Город
Казахстан
Авто
Volkswagen Passat B-3 TD 1.6 SB. 93 г.в. Седан. Audi Allroad 4B, C5 2.7 BiTurbo.
Все нормально J@ZZ_66, в дизеле масло темнеет намного быстрее чем в бензиновом движке, видать сказывается конструктив, бывает что через 500-1000 км. уже темное.

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Nem-men написал(а):
Масло Шелл полусинтетика точнее не помню но канистра белая с красным, дык у меня бензин а тебе как я понял на дизель

Канистра белая с красным??? А у нас полусинтетику продают в синих канистрах!!! интересно, где правда, а где лож?

Lesha

Lesha

Профессиональный советчик
Реакции
184
Город
Санкт-Петербург
Авто
BMW 530 Touring E39
Бело-красная если правильно помню Shell X-100 Super, а это минералка.

Vetik

Vetik

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия. Сочи.
Авто
VW Tiguan Сity 1.4 /150 (CZDA) DSG-6 4Motion 2018г.в.
Lesha86 написал(а):
Бело-красная если правильно помню Shell X-100 Super, а это минералка.

Ага, если там белая канистра, то это самое гавённое из линейки "Shell". Видимо поэтому только через 5т.км. и потемнело.

mono35

mono35

Я русский!!!
Реакции
4
Город
г. Череповец
Авто
B3 1.8 RP 88г МКПП, M-Jetronic, VAG Sport кожа-рожа, 6000К
Гавенное вообще не чернеет :LOL: :LOL: :LOL:

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Shell п/ситнетика темнеет быстро. Я сначато даже испугался, но оптом понял что это супер

VW_RP

Постоянный участник
Реакции
0
Город
г.Невинномысск
Авто
VW Pasat B3 1989г. 1.8 RP, mono-jetronic, цвет синий
нда, русские маслала темнеют на следующий день, так что они получаются самые лучшие масла???

Kolyn 67

Завсегдатай
Реакции
2
Город
г.Смоленск
Авто
VW Passat B3 Variant, PF, 1990
Выше правильно написано: "напрягло бы еслеб не темнело" - теоритически масло должно изменить свой цвет после 1500-2500 ткм т.к. в дело вступает одна из важных присадок, а именно моющаяя (детергенты и дисперсанты). Которая не только растворила частицы "грязи", а еще и должна их удерживать чтобы те не склеивались между собой. :drinks:

_VanDal_

_VanDal_

Мастер советчик
Реакции
40
Город
Россия, Челябинск
Авто
VW Passat B3, 2E Digifant, 1991 + LADA111760
Если масло быстро темнеет - это скорее всего "срабатываются" присадки (т.е. хана маслу), менять надо, знаю кучу народу которые твердят что шелл типа моет, но даже в капиталенных и новых движках это масло темнеет примерно за 1000 км - там то чего мыть?

Kolyn 67

Завсегдатай
Реакции
2
Город
г.Смоленск
Авто
VW Passat B3 Variant, PF, 1990
Помимо грязи и отложений масло смывает остатки процесов сгорания топлива. А в новых движках еще и следы приработки трущихся пар, то есть всю металическую пыль. По этому самая первая смена масла должна произойти ч уть раньше сервисного интервала. Тоже характерно для движков после капиталки.

Сверху Снизу