Где глубина баса?!

• Автор темы Bi Turbo
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 12К
Всё равно я чего-то не догоняю, парни...........

Все эксперименты с настройками ни к чему более менее хорошему не приводят :mad: :mad: :mad: :mad:

Читаю про младшего брата своего уся... RА-10 (!!! 300 Ватт ном. на 4 Ом против моих 400) --- басит, играет, запас мощности.... все хорошо!!!!

Про младшего брата саба ... CBR-10 (!!! В смысле 10" против 2*12") ... играет,мощьность, давление, ГЛУБИНА (!!!) --не смотря на размеры дина - ВСЁ на высшем уровне!!!!

Слушаю другие системы с "детскими" ,по сравнению с моими, компонентами - и глубина, и всё остальное на приемлимом уровне!!! :( :(

Про свой саб читал - пишут "ГРОМОВЕРЖЕЦ"!!!!!

ЧЁ ТАКОЕ-ТО!!!!???? :mad: :mad: :mad:
Не понимаю ни фига!!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall:

Раньше вся система на порядок слабее была ( слабенький старенький Пионерчик 1360 по моему, усь 35*4+120(!) Ватт, Герцовый саб 300 Hz по моему, ФИ, фронтик в поканалке DLS PS-6....) ... Так в соседних машинах сигнализации срабатывали!!!!

Крик отчаяния..................... :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

..................а на стренькой(читай-"слабой") системке волосы на ногах даже шевелились!!!! :cry: :unknw: :help: :sorry: :megashok:

ПАРАДОКС какой-то прям!!!!!

Не знаю, по теме тут или нет, но недавно приезжал к нам чел на VW T4 с двумя (!!) сабами Kicker Solobaric который говорил что Кикер говно, потому что мало того что два саба не давят так еще они у него раз в два месяца горят (!!!!)

Вскрытие показало, что горе-установщики вместо того чтобы подключить по 2 катушки на каждом сабе последовательно, перепутали разъемы и замкнули одну из катушек перемычкой!!! Короткозамкнутая катушка мало того что жутко грелась и перегорала рано или поздно, так еще и мешала сабу нормально раскачиваться... Вот такие таланты.

Мораль-проверь подключение еще раз.

Mixagolf1 написал(а):
... Вот такие таланты.

Мораль-проверь подключение еще раз.

Ну в общем-то я сам себе установщик и перепробовал уже все возможные схемы :(
Спасибо Mixagolf1 за то, что в беде не бросаешь :thankyou2:

ЗЫ: вроде с траблом разобрался, усь, как это не странно :mad:
Спасибо всем за участие..

:hat:

Перенаправил твитеры, побпробовал ещё раз "покрутить ручки"( :LOL: ) на усе, послушал в ФИ варианте и в ЗЯ..... :unsure: :unknw:
:unknw: Не пойму..... :mad: То ли усь прогрелся, то ли дины в сабике разработались... :unknw:
Но, остановившись на варианте ЗЯ, всё заиграло!!!!!! :yahoo:

Был привлечён для настройки фазы (она у меня с плавной регулировкой 0-180°) и subsonic, "боевой " товарисчь, который по моим командам манипулировал потенциометрами, закрылись мы в авто и подсадили акку ( :LOL: )

Зато сейчас :good: .... И тональный баланс прорисовался, и глубина(сцены и баса)... Эээ-ээх, КАКИЕ барабаны играют MS-6 в паре с Альпом!!!!
Пока нет в компе, но скоро выложу новые подиумы для твитеров, ну и дверь (ШВИ и т.п.)

ПС : НЕУЖЕЛИ направление твитеров так повлияло (думаю, что фазировка саба в бОльшей степени :confused: ) ... или же все-таки прогрелось всё? :unknw:

:thankyou2: :hat: :dance2:
:drinks:

ПС2: а ты,Eu-Jinn, говорил..... :) :drinks:... и скорость баса тож ничё :), я то в основном тяж.мет. слушаю,а там скОростииии ....:ph34r:

ну-ну...

"ну-ну..." это и всё? :(
Я думал пояснишь, в чём все-таки дело-то было? :unsure:

Я тоже музыку люблю, но чтоб возить полный багажник низов это уж слишком..

Я думал пояснишь, в чём все-таки дело-то было?
- а что пояснять-то? Ты сам всё прекрасно знаешь, раз советы даёшь :)

Eu-Jinn написал(а):
.....знаешь, раз советы даёшь :)

Какие советы??? :unknw:
Я тоже музыку люблю, но чтоб возить полный багажник низов это уж слишком..

А чего ж там возить??? Полный багажник картошки???!!! :)
- а что пояснять-то?

Из-за чего так? Из-за ориентировки твит., или фаза, или соник.... :unknw:

зя - раз
фаза - два
твитеры отвернул=> количество ВЧ искусственно уменьшил - тры

а ты думаешь, я форум не читаю?

неееее... твитеры были так, теперь в уголки зеркал зделал, направил в ухо.... скоро фото выложу, телефон пропишу в компе...

твиттеры у DLS хорошо звучат когда направлены друг на друга и установлены в стойки. Только по хорошему надо на пластилин вначале лепить и искать места чтоб сцену хорошо поставить.

так и скажи: получил циркулярку в кузнечном цехе, но саунд мну нра :)

ты чего? уже и сказать мне ничего нельзя?:)

Bi Turbo написал(а):
Всё равно я чего-то не догоняю, парни...........

Все эксперименты с настройками ни  к чему более менее хорошему не приводят :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

Читаю про младшего брата своего уся... RА-10 (!!! 300 Ватт ном. на 4 Ом против моих 400)  --- басит, играет, запас мощности.... все хорошо!!!!

Про младшего брата саба ... CBR-10 (!!! В смысле 10" против 2*12") ... играет,мощьность, давление, ГЛУБИНА (!!!) --не смотря на размеры дина - ВСЁ на высшем уровне!!!!

Слушаю другие системы с "детскими" ,по сравнению с моими, компонентами - и глубина, и всё остальное на приемлимом уровне!!!  :(  :(

Про свой саб читал - пишут "ГРОМОВЕРЖЕЦ"!!!!!

ЧЁ ТАКОЕ-ТО!!!!????  :mad:  :mad:  :mad:
Не понимаю ни фига!!!!!!! 

Крик отчаяния.....................

Причина, как это ни странно, была в магнитоле.... :wall:

За это время было проведено ещё уйма тестов (замеров микрофоном АЧХ) и замен аппаратов (проводов, отключение кондёра и т.п.), но вот никак не мог подумать на маг....
Чего-то там внутри с ним произошло, да так произошло, что на определённых частотах он давал провалы, но в целом играл без искажений....

Сейчас, пока ищу ремонтника (ищу, потому что ко всем к кому не обращался с таким вопросом делают вот такие o_O глаза), катаюсь с Альпом 9833 товарища, звук с ним раскрылся во всей своей красоте......

Ещё раз всем спасибо :hat:

Всё равно, как-то странно всё получается.... :unsure:

В общем, прикупил я себе новый альп (ну в смысле другой, 9833), поставил. Играет, всё "вкусненько", приятно слушать...

Свой продал знакомому, у него стоит усь (4*80), два на фронт, два мостом на саб....
Стоял у него древний ДжиВиСи, поставил я ему свой 9812 и как ни странно, у него он играет нормально (можно сказать - отлично, по сравнению, как играл ДжиВиС), всё довольно-таки прилично звучит....

Не понятно :unknw:

Одно успокаивает: сейчас все счастливы, я доволен своим новым звуком, товарищ своим...

Но всё же, как так получается!!!??? Мой маг с моими усями не спевался, а вот с другим спелся!!! :wall: :wall: :wall:

ПС: просто делюсь впечатлениями :)

Слушай, друг, извини если не по теме. Подскажи, как в 9833 настраивать звук? Эквалайзер, фильтра ну и т.д. Купил недавно с рук, а книжки вот нет никакой. Помоги пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу