Где глубина баса?!

• Автор темы Bi Turbo
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 12К
shljach написал(а):
Ну если locon :kiss: ужо выкакался, то мне тут, опосля делать нечего, пусть лучше другие подскребают...

Ты бы лучше не терминами выстебывался, а разговаривал на языке, который бы понимало большинство юзеров форума, с этого было бы больше пользы!!

Это бы получилось в стиле: А где-то в дебрях витков - НЧ звуковой катушки, уже безвылазно скукожился - так ещё и не родившийся бас...

Eu-Jinn написал(а):
Играл...
Кстати, а что ты слушаешь?

В основном прогрессив, евро-транс, хаус(van dyk,van burren,Tiesto...) ,электро-поп(Yello...), тяж.металл(Slayer,Mttallica,Dream Theater,Limp Bizkit...).... Практически всё,кроме попсы... :rolleyes:

Aspirin! написал(а):
любой производитель-а глубины нет. Может уши не воспринимают?

Воспринимают уши, в других-то авто я его слышу :rtfm:

Aspirin! написал(а):
запиши себе синусы от 25до50......сабсоник низабудь....саб сверху на 40....вкл.и слушай...от скольки.....

или лил джон тебе в помощь.

Чуть поподробнее в этом месте,пожалуйста,особенно про Лил Джона :unknw:
Опять же,возвращаясь(аппаратуры измерительной нема) может Аудиодоктор поможет o_O

Я вот тут чего подумал:".... странно,но почему-то никто про передаточную функцию салона автомобиля здесь не упомянул... :unknw: "
Один из постов в этой теме натолкнул меня на мысль.....А ведь может быть такое,что некоторые интересующие нас частоты,воспроизводимые сабом, встречаясь с теми же частотами,но уже подыгрываемыми салоном, душат друг друга, или что-то в этом роде o_O :unknw:
На выходных проводил эксперименты: распустил практически полностью сабсоник (примерно 20 Гц оставил) и подрезал чуть более с верху саб(жаль,точно не могу сказать,на сколько :( )................. Вроде всё меняется в лучшую сторону :yahoo:
Эксперименты продолжаются.....

странно,но почему-то никто про передаточную функцию салона автомобиля здесь не упомянул...  "
Один из постов в этой теме натолкнул меня на мысль.....А ведь может быть такое,что некоторые интересующие нас частоты,воспроизводимые сабом, встречаясь с теми же частотами,но уже подыгрываемыми салоном, душат друг друга, или что-то в этом роде 
- ну здрасьте приехали
А кто тебе сказал про то, что саб велик???

За счёт салона от 10-ки можно получить куда более вкусный бас, чем от двух двенашек в ФИ

Eu-Jinn написал(а):
А кто тебе сказал про то, что саб велик???

Именно этот пост меня и натолкнул на эти размышления вплотную!!!!!!!!! :)
До этого я эту мыслю как-та не особа развивал :hat:

Adrian написал(а):
рассчитали оптимальный обьем при котором сабвуфер начинал отыгрывать с 30 Гц!! Когда прогонял тестовым диском получилось, что саб начинает оживать с 26-27 Гц!!

30 Гц-длина волны около 6 метров. Неужели слышно внутри замкнутого пространства длинной стороной 3-4 метра? :) Это же бандпас в кубе, какую же мощу надо качать, чтобы давило :) На расстоянии 6-10 метров я бы еще понял.

в авто звук на НЧ работает по компрессионному механизму

а чо такого? сабсоник примерно на треть от минимума поставить
lpf чуть больше половины от макс
всё остальное кроме Level в 0

это так, типа аборта по телефону

Eu-Jinn написал(а):
в авто звук на НЧ работает по компрессионному механизму

О чем я и писал, соседняя машина на расстоянии 10 метров лучше слышит твои басы, чем ты сам :)

AKD2 написал(а):
О чем я и писал, соседняя машина на расстоянии 10 метров лучше слышит твои басы, чем ты сам :)

Вот в том-то и дело,что ни соседняя машина, ни я в своей их не слышу :(
Ну не то,что бы баса совсем уж у меня нет!! НЕТ!! Он есть..... Но,честно говоря,большего ожидал :wall:

Eu-Jinn написал(а):
а чо такого? сабсоник примерно на треть от минимума поставить
lpf чуть больше половины от макс
всё остальное кроме Level в 0

Вооооооооооооооот!!!...... С этого-то всё и начиналось!!! Но при таких настройках сабсоника ловпасса ГУЛ(!) стоит,глубины практически нет,особенно это на басовых пассажах Yello появляется :sick:

Опять возвращаемся к истокам... саб поставь 10" и не дешёвку какую-нить, а нормальный вариант :)

Назад
Сверху Снизу