Где глубина баса?!

• Автор темы Bi Turbo
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 12К
Eu-Jinn написал(а):
... саб поставь 10" и не дешёвку какую-нить, а нормальный вариант :)

Кризис,однако :(
Етот девать некуда.....Да и подрезанием сверху и роспуском сабсоника вроде начинается прорисовываться положительные тенденции :)
Я там на счёт игр с сопротивлением(разного рода подключения) спрашивал.... Ничего придумать нельзя??? Или смысла нема????
:unknw:

Увеличишь сопротивление - снизишь отдачу

Eu-Jinn написал(а):
Увеличишь сопротивление - снизишь отдачу

Мдаааааааааааа.............. :(
Буду экспериментировать,пока что на старой базе... :unknw:

Я тут вспомнил про такую штуку,как эквалайзер............... Не люблю им пользоваться,но если вдруг поможет-почему бы и нет.... Напомню,сейчас (да и всегда) он у меня на "0".... Кстати,есть такая штука в нём, вроде связанная с шириной центральной частоты (блин,забыл как называется! ) Думаю,кто в курсе-тот понял,о чём речь(цыфирки 1,2,3 и 4)...
Где-то писалось,что на слух это (изменение параметров,цыферок) очень даже слышно...... Так вот, я чего-то этих изменений не очень-то слышу!!! :unknw:
(Замечу,для некоторых,не сушами проблема!!!) o_O

ага в курсе
не поможет
тебе хочется поднять от 20 до 40
а у него тока фиксированные 60-80-100-120-200
а цифирьки - добротность (читай - ширина воздействия)

Чем так зря времени тратить, лучше посмотреть на JBL SS (тоже не панацея от всех бед, тем не менее) в режиме расчета для автомобиля, обращая внимание на ГВЗ (Delay, если не забыл). На низких частотах в основном излучает ФИ, чтобы увеличить давление придется повышать добротность системы (или мощнрсть чреватыми последствиями для головки), это приводит к затягиванию фронта- увеличеию ГВЗ, с соответствующими последствиями. Мне кажется вы пытаетесь обойти законы акустики, от кларнета хотите выжать звуки фагота :) Я редко посещаю этот раздел, может поэтому, не видел тут имен Виноградовой, Алдошиной, Эфрусси, которые не зря потрудились в области акустики.

не видел тут имен Виноградовой, Алдошиной, Эфрусси, которые не зря потрудились в области акустики.
- думаю, и не увидите :) - это не глубоко технический форум мегаспецов и даже не фанатов, просто любителей

AKD2 написал(а):
Чем так зря времени тратить, лучше посмотреть на JBL SS (тоже не панацея от всех бед, тем не менее) в режиме расчета для автомобиля, обращая внимание на ГВЗ (Delay, если не забыл). На низких частотах в основном излучает ФИ, чтобы увеличить давление придется повышать добротность системы (или мощнрсть чреватыми последствиями для головки), это приводит к затягиванию фронта- увеличеию ГВЗ, с соответствующими последствиями. Мне кажется вы пытаетесь обойти законы акустики, от кларнета хотите выжать звуки фагота :) Я редко посещаю этот раздел, может поэтому, не видел тут имен Виноградовой, Алдошиной, Эфрусси, которые не зря потрудились в области акустики.

Только про ДжиБиЭл понял.... В остальном-тёмный лес o_O
Но заинтересовало ещё и ГВЗ (понятия о котором не имею o_O :unknw: )
Повторюсь,может быть, но по запасу мощности проблем пока нет (не по фронту ,не по сабу...)

Eu-Jinn написал(а):
тебе хочется поднять от 20 до 40

Та не хочется мне поднять!!!! :wall:
Местами эти 20-30 так давят,что кажется, что днище в машине вот-вот вывалится!!!!! НО.... В том-то и дело,что местами :(

Eu-Jinn написал(а):
а чо такого? сабсоник примерно на треть от минимума поставить
lpf чуть больше половины от макс
всё остальное кроме Level в 0

это так, типа аборта по телефону

Вроде начинается вырисовываться "аборт"!!! :good:
Путём включения ловпасса на голове (на усе он постоянно вкл.) :yahoo:
То есть, были всё-таки какие-то паразитные частотки если они путём сложения двух пассов убрались (или завуалировались до неслышимости!!) :hat:

Местами эти 20-30 так давят,что кажется, что днище в машине вот-вот вывалится!!!!! НО.... В том-то и дело,что местами
- уверен, что 20-30?

Eu-Jinn написал(а):
- уверен, что 20-30?

Не уверен :rolleyes:

НО...................прогресс на лицо! (или на ухо) :drive:
Спасибо,Eu-Jinn, за направление на путь истинный!!!! :thankyou2:
Теперь уже больше вопрсов к тональному балансу.....

Можно в личку несколько вопросов?

Лучше в аську (номер в профиле)

Bi Turbo написал(а):
То есть, были всё-таки какие-то паразитные частотки если они путём сложения двух пассов убрались (или завуалировались до неслышимости!!) :hat:

путем сложения двух фильтров ты повращал фазу так что бас появился. Сдвиг фазы зависит от добротности фильтров...

Mixagolf1 написал(а):
путем сложения двух фильтров ты повращал фазу так что бас появился. Сдвиг фазы зависит от добротности фильтров...

О как оказыватеся!!! o_O
Плавный вращатель фазы у меня на усе есть,а на голове два положения: 0 и 180 градусов..... Так вот,делая всякого рода манипуляции этими штуками я не мог добиться желаемого результата, а путём наложения фильтра на фильтр - ЕСТЬ ПРОГРЕСС!!!! :hat:

Или я чего-то не понимаю, или...... :unknw: Но ухи-то не проведёшь!!!!

alexus171 написал(а):
как понял нет глубины от вайба...
так может стоит саб поменять или корпус переделать?
а мож с настройками в альпе поиграться?

Сорри за перерыв,были проблемы с мотором...
Так, вот, возвращаясь к данной теме, настройками в альпе игрался - не помагает... А вот на счёт корпуса "переделать"... Как???? Где данные о размерах этого ( будущего) корпуса (может даже два отдельных корпуса, динов-то два! ) взять??? Или как их расчитать??? А может уже кто делал и есть готовые данные, а?????

Ну вообще всегда лучше чтоб у каждого динамика был свой отдельный корпус. Кто сказал что у твоих динов совершенно одинаковые параметры?

Bi Turbo написал(а):
Сорри за перерыв,были проблемы с мотором...
Так, вот, возвращаясь к данной теме, настройками в альпе игрался - не помагает... А вот на счёт корпуса "переделать"... Как???? Где данные о размерах этого ( будущего) корпуса (может даже два отдельных корпуса, динов-то два! ) взять??? Или как их расчитать??? А может уже кто делал и есть готовые данные, а?????

С Днюхой, кстати :drinks: :drinks:

Назад
Сверху Снизу