Скачки ХХ, на горячую машина глохнет двигатель 2E,

skusb3 написал(а):
Ребята подскажите. Двигатель 2Е не хочет с пятници заводится на холодную,  без педали газа не схватывает, поменял свичи, датчик, который ближе к двигателю, проблема осталась, толко с газулькой заводимся. После завода обороты не держит прогревочные, обороты падают и машинка глохнет, приходится сидеть и держать газ. Н апрогретой обороты не стабильны и временами падают до кретической, главно не проморгать  на перекрёстки .
Что делать? Куда смотреть ?

Дроссельная заслонка и КСХХ наелись эмульсии из вентиляции похоже. Сними все это и помой.

народ, помогите!!!
вчера выехал из инста, на холостых начал резко сбрасывать обороты до такой степени, что двиг по просту начал дергаться, а то и вообще глохнуть. подъехал к дому, поднял обороты свыше 4-5 тыс. из глушителя повалил черный дым, после этого начал норм. работать, но я с дуру решил поддать газу еге раз, сначала опять черный дым, потом он выстрелил чем-то, что аж какой то угалек из глушителя вылетел, и тут началось... на горячую еще заводился, но сбрасывал обороты еще сильнее, при нажатии на газ либо вообще не реагировал, либо глох, такое чувство, что либо было бензиновое голодание, либо глушитель попросту забит, вынимание ВВ проводов ничего не дало, ухудшение работы было при вынимании каждого, но когда вставлял обратно, обороты снова становились нормальными, но через секунду опять падали, а на холодную вообще держать обороты отказалась, сначало обороты тыс. 2, потом в течении 3 секунд. двиг останавливается.

VSS написал(а):
Дроссельная заслонка и КСХХ наелись эмульсии из вентиляции похоже. Сними все это и помой.

Мой случай. Скажу, что промывка КСХХ, дросселя не дали ничего.
Просто убедился, что у меня клапан вентиляции КГ отсутствует как таковой.
Грешу на него и на КСХХ. Придет, поставлю, посмотрю.

И мя ща тож появилась проблема - плавают обороты. Значит картина такая: машина холодная ,завожу (прогревочные в норме),обороты опускаются до холостых и начинается "колбаса",глушу и иду скидывать разъём с дмрв,снова завожу ...не заводится,иду одеваю обратно разъём,опять завожу и как-то лучше стал работать =)...,глушу и иду смазываю разъём дмрв спецсмазкой для контактов... И о чудо, работает! ... Поехал,значит,тестить его,подключил бук и в путь. Машина прёть =) Блин стока радости как он прёт,что аж V6 завидуют =)))) По диагностики усё норм,ошибок нет. Приезжаю обратно в гараж,глушу,снова завожу и его опять колбасит :( Опять заглушил,завёл. и т.д. и т.п. Всё равно колбасит... И в придачу на ходу дёргается. Значит скидываю разъём дмрв, на горячую уже заводится,но колбасит ещё сильней. Скидываю разъём КСХХ ,не заводится (наверное так и должно быть). Диагностика ничё не говорит. Думаю,что либо дмрв,либо ксхх выпендривается. Все остальные датчики новые и оригинальные,вакуумные шланги все новые,редукционный клапан новый (оригинал),(лямда,правда, отключена,но он и без неё до этого прекрасно работал 2 года). А может эбу o_O ... Грё...ый дигифант :wall:

У меня на холодную с утра тоже обороты пляшут :(

Вентошка

При скидывания фишки с КСХХ глохнуть не должен, значит у тебя идет питание ЭБУ через обмотку КСХХ. Смотри реле №30 в нем проблема.

Pilot 1986 написал(а):
Вентошка

При скидывания фишки с КСХХ глохнуть не должен, значит у тебя идет питание ЭБУ через обмотку КСХХ. Смотри реле №30 в нем проблема.

Ну на заведённую скидывать не пробовал. Скидывал на заглушённую. Сёня,если успею,попробую. Но всё равно спасибо :hat:

Так и не заеведется. потому что ЭБУ питается походу через его обмотку.

Pilot 1986 написал(а):
Так и не заеведется. потому что ЭБУ питается походу через его обмотку.

А с наших (российских) машин аналоги есть 30 реле?

Да там скорей всего микротрещины, пропаять и все. Только смотри через увеличилку.

Pilot 1986 написал(а):
Да там скорей всего микротрещины, пропаять и все. Только смотри через увеличилку.

Не,я уж тада новую лучше куплю :drinks:

Хозяин - барин

Всё! Поменял реле! Работает пепелац мой! :yahoo: Урааааааааааааа :yahoo: Огромное СПАСИБО Pilot 1986 за подсказку :drinks: ! :thankyou2: Купил ханспрайс 107265015 за 200 рэ =) Но,это,походу, и есть оригинал =) :drive:

Всегда пожайлуста. Кнопочка спасибо в правом нижнем углу. ;)

Назад
Сверху Снизу