Выхлоп на Volkswagen Passat B3 двигатель ABS 1,8

• Автор темы RoBiNZoN
  • Дата начала
  • Ответы 134
  • Просмотры 40К
  • Теги
    vw passat b3
Egorych написал(а):
Такая же хрень - кат остался родной, средняя и задняя банка - босал. :mad:
Пердит как дизель. Причем где-то спереди.

Вообще тогда странно, у меня так вообще без катализатора. Сам до сих пор удивляюсь как так двигатель ABS а выхлоп от RP без ката.
:unsure:

RoBiNZoN написал(а):
Вообще тогда странно, у меня так вообще без катализатора. Сам до сих пор удивляюсь как так двигатель ABS а выхлоп от RP без ката.
:unsure:

сколько коней?

Aspee написал(а):
Давно прописные истины вместо ката нерекомендуется ставить просто трубу. Вы нарушаете противодавление в системе и от этого в определённых условиях ДВС задыхается, если хотите подробный ликбез, Укажите что конкретно разъяснить. тема очень обширная. Приудалении чего-то надо менять на что-то равноценное.

Извините, а Вы внимательно читали: "...БЫЛ КУПЛЕН ПЕРЕДНИЙ ГЛУШИТЕЛЬ ШТАТНЫЙ (ВЗАМЕН КАТА)..." Это как раз та деталь, которая ставится на моделях "без катализатора" на его место. B)

LM-ku написал(а):
Извините, а Вы внимательно читали: "...БЫЛ КУПЛЕН ПЕРЕДНИЙ ГЛУШИТЕЛЬ ШТАТНЫЙ (ВЗАМЕН КАТА)..." Это как раз та деталь, которая ставится на моделях "без катализатора" на его место. B)

там две схемы уважаемый! одна RP другая ABS попробуйте поставить деталь от одного на другой.

Aspee написал(а):
там две схемы уважаемый! одна RP другая ABS попробуйте поставить деталь от одного на другой.

Уважаймый а почему у меня на двигателе написано ABS, а система стоит RP? По босалу покупал и сам ставил, встало без лишних проблем...

Aspee написал(а):

Не суетись, на RP ставилась система с катализатором и без. ЭТКУ покури. Вместо катализатора 191131701HX и соеденительной трубы 1H0253203E ставился передний глушитель 357253209C, который их заменяет. Правда, приёмная труба при этом чуток длиннее (+ изогнута по-другому) и без фланца.
П.С. для ABS такие же номера (если что) до вина 31-N-240 000.

TPN написал(а):
Не суетись, на RP ставилась система с катализатором и без. ЭТКУ покури. Вместо катализатора 191131701HX и соеденительной трубы 1H0253203E ставился передний глушитель 357253209C, который их заменяет. Правда, приёмная труба при этом чуток длиннее (+ изогнута по-другому) и без фланца.
П.С. для ABS такие же номера (если что) до вина 31-N-240 000.

+1 У меня двиг RP, стоит катализатор.

Этку смотрел и босаловский католог смотрел, с этим я согласен, скорее босал ошибся, но это не вопрос темы. А вопрос до сих пор висит в воздухе? Почему пердит и что пердит, двиг. бензиновый а работает как дизель :unsure:

Хорошо бы с ямы ручками стыки пощупать пока холодные трубы, включая сочленение у коллектора. Если нигде не сечёт, а "пердёж" присутствует - такие уж банки у Босала получаются.

RoBiNZoN написал(а):
Этку смотрел и босаловский католог смотрел, с этим я согласен, скорее босал ошибся, но это не вопрос темы. А вопрос до сих пор висит в воздухе? Почему пердит и что пердит, двиг. бензиновый а работает как дизель :unsure:

У тебя на приёмной трубе кольцо уплотнительное или провлочно асбестовое или металло графитовое внутренний диаметр 73мм, ты его менял?

Я же говорю что менял ВСЁ!!! И кольцо в том числе и новые скобы... Кольцо из пресованной проволоки...

RoBiNZoN написал(а):
Я же говорю что менял ВСЁ!!! И кольцо в том числе и новые скобы... Кольцо из пресованной проволоки...

Выход такой пресани немного трубу перед первым резонатором, если звук тише будет, значит резонатор какашка :)

Резонатор вообще второй стоит. Я точно не понял, перед пламя гасителем или после?

RoBiNZoN написал(а):
Резонатор вообще второй стоит. Я точно не понял, перед пламя гасителем или после?

У Бозала пламегасителя нет это своего рода предворительный резонатор ничего общего конструктивно и по функциям с пламегасителем не имеет. Пламегаситель Это запатентованное изделие компании MG-RACE

А если мой чем нить набить? Или вообще вырезать?

RoBiNZoN написал(а):
А если мой чем нить набить?
Если бы это было так просто...
RoBiNZoN написал(а):
Или вообще вырезать?
Какие-то крайности.
Тогда уж набить чем-нибудь, покрасить в зеленый цвет, поставить, а потом вырезать и выбросить. :LOL:
Прислушайся к совету TPN по-поводу негерметичности стыков.

2 RoBiNZoN:
Так чем дело кончилось? Заборол или нет проблему?
Просто у меня похожая проблема, усугубленная ТАЗовским колхозом:
катализатора нет - вместо него стоит резонатор от ТАЗа на ТАЗовских же хомутах, сначала мучался с ними а теперь и он прогорел нах.
Думаю надо поступить так:

fL3AIwzzEc.gif

Вырезать всю ТАЗовскую болячку и установить туда купить босаловский резонатор №кат 233-485 и хомуты, при необходимости нарастив трубу
Хочу узнать мнение знающих, что скажете?

А всем откамментившимся тут до меня - СПАСИБО - много узнал
:drive:

Danila40 написал(а):
2 RoBiNZoN:
Так чем дело кончилось? Заборол или нет проблему?
Просто у меня похожая проблема, усугубленная ТАЗовским колхозом:
катализатора нет - вместо него стоит резонатор от ТАЗа на ТАЗовских же хомутах, сначала мучался с ними а теперь и он прогорел нах.
Думаю надо поступить так:

fL3AIwzzEc.gif

Вырезать всю ТАЗовскую болячку и установить туда купить босаловский резонатор №кат 233-485 и хомуты, при необходимости нарастив трубу
Хочу узнать мнение знающих, что скажете?

А всем откамментившимся тут до меня - СПАСИБО - много узнал
:drive:

Вопрос цены.
Цена банки бозал + работа
цЕНА Универсального пламегасителя +работа
Отличие - у бозала банка аллюминизированная, у у пламегасителя из нерж.

Назад
Сверху Снизу