Шипы или не шипы Совсем с толку сбили

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры
Alex78 написал(а):
Резина резине рознь. Еще не факт какая и насколько уедет. Если шиповка уедет на пять пассатов, то нешиповка на все 20 запросто.

Так об чем и речь... в первую очередь работает "зимний" состав резины...

Споры, слова, крики. Это одно.
Я больше поверю сухим цифрам тесто АвтоРевю.

Зы. кстати, а с какого перепугу на 4-5ое торможение шипы вдруг тормозить перестают? Если оттормаживать со 150км/ч, то тут не шипы тормозить не будут, а тормоза перегреются. Да и часто вы в пол оттормаживаетесь?

Ездил и на шипах и без, разницы особой нет, разве по шуму. А без башки гонять - не спасут ни шипы, ни липучки.

Ездил и на шипах и без, разницы особой нет, разве по шуму. А без башки гонять - не спасут ни шипы, ни липучки.

+много

Зы. кстати, а с какого перепугу на 4-5ое торможение шипы вдруг тормозить перестают?

Дело не в количестве торможений. А в предсказуемости тормозного пути.

Зы. АвтоРевю не поверю. Кто больше дал - того и лучше. :hat:

Dynamite написал(а):
Зы. АвтоРевю не поверю. Кто больше дал - того и лучше.  :hat:

+мильен

Тогда уж тесты ADAC смотрите, что-ли....
Но в любых тестах есть нюансы: на каком авто тестировались, с каким приводом, с какой манерой езды и т.п.

А без башки гонять - не спасут ни шипы, ни липучки.

+еще мильен. Только голова работающая спасет, а резина может лишь несколько помочь.

По сабжу. НЕшип.

Man61 написал(а):
А без башки гонять - не спасут ни шипы, ни липучки.

ОФФ Обычно на этой фразе при обсуждении подобных тем все признаются друг-другу в вечной дружбе и тема закрывается, т.к. она не имеет окончания))) :yahoo:

бугаг, только шипы :LOL:, мне нравится как цокают по асфальту, даже специально окно открываю и магнитолу приглушаю чтобы послушать, оссобенно на торможении :LOL:

Dynamite написал(а):

Ну тест 16ой резины они проводили совместно с финами, на финском же полигоне.

Я понимаю вопрос "кто больше дал", если бы какой-нибуть Амтел выиграл у той же Нокиан или Мишлена. Так все вроде правильно. Кто делает резину хорошую - того и тапки.

Dynamite написал(а):

Так заканчивает любой разговор тот, у кого отсутствует обоснованная аргументация.
Безусловно ваши ощущения и домыслы "обоснованнее" любых замеров, любых изданий, потому что они все куплены. И купили их криво, компании проплатили им рекламу шипов, а рекламу нешипованной резины проплатить забыли.

Да верьте кому хотите, мне никакой разницы. Хоть правительству...

Я нигде не писал, что нешипованная резина лучше. Все зависит от условий эксплуатации. И своим ощущениям я поверю больше, чем тестам, по одной главной причине, тест проводится один раз, а я езжу всю зиму.

Dynamite написал(а):
Да верьте кому хотите, мне никакой разницы. Хоть правительству...

Я нигде не писал, что нешипованная резина лучше. Все зависит от условий эксплуатации. И своим ощущениям я поверю больше, чем тестам, по одной главной причине, тест проводится один раз, а я езжу всю зиму.

Тогда про ваши ощущения... Вы лично на шипованной резине ездили? Какой? Ваши ощущения?

Anton83 написал(а):
Тогда про ваши ощущения... Вы лично на шипованной резине ездили? Какой? Ваши ощущения?

Из воспоминаний.
лет 15 назад покупал на разбор Фольксваген Гольф 2 из Японии. На ней резина стояла нешипованная, между шашками можно было палец засунуть в протекторе, но не шумная была и гребла как трактор :good:
Гольф-раздербанили, резину поставил на свой Фольксваген Гольф 2, укатал впоследствии. Но до сих пор не встречал такой резины, хотя и не помню названия, только смутно иероглифы какие то.
После этой резины попробовал нешиповку другую, но уж очень результаты были разительные :thankyou2: поэтому с того времени на шипах :hat:

Anton83 написал(а):
Так заканчивает любой разговор тот, у кого отсутствует обоснованная аргументация.
Безусловно ваши ощущения и домыслы "обоснованнее" любых замеров, любых изданий, потому что они все куплены. И купили их криво, компании проплатили им рекламу шипов, а рекламу нешипованной резины проплатить забыли.

Я работал в глянцевой автомобильной прессе и видел все эти "тесты" изнутри. Достаточная аргументация? :hat:

А чтобы сравнивать "шип - нешип" нужно сравнивать резину, как минимум, одного производителя. Скажем, Фульда нешип и Фульда шип - тогда уже можно говорить о разнице в поведении на щипах и без шипов. Да и то с приличной скидкой на конкретно эту резину.
А сравнивать, к примеру, шипованный Гуд Йер с нешипованным Мишелином как-то не очень корректно, т.к. при обратном сравнении (скажем, шип Мишка и нешип Гудйер) результат могут быть противоположными ;)

Lesha86 написал(а):
Ну тест 16ой резины они проводили совместно с финами, на финском же полигоне.

Я понимаю вопрос "кто больше дал", если бы какой-нибуть Амтел выиграл у той же Нокиан или Мишлена. Так все вроде правильно. Кто делает резину хорошую - того и тапки.

На втором месте после Нокиан- не Мишлен не Гудьир а КОРДИАНТ... А та же Йока непонятно где :lol2: И как это Корди с Амтелом нокиан не обошли? :lol2:

D.Lus написал(а):
:

А чтобы сравнивать "шип - нешип" нужно сравнивать резину, как минимум, одного производителя. Скажем, Фульда нешип и Фульда шип - тогда уже можно говорить о разнице в поведении на щипах и без шипов. Да и то с приличной скидкой на конкретно эту резину.
А сравнивать, к примеру, шипованный Гуд Йер с нешипованным Мишелином как-то не очень корректно, т.к. при обратном сравнении (скажем, шип Мишка и нешип Гудйер) результат могут быть противоположными ;)

Уважаемый, вы бы хоть зашли на сайт ЗР или Авторевю и посмотрели на тесты. А то не форум, а "аншлаг" на выезде, никто не в курсе о чем речь, но априори всех купили и так быть не может.
Вообще-то там и проводились шины шипы/нешипы одних и тех же производителей.
Но по поводу я там работал- это сильная аргументация!
Вы работали где? В ЗР или Авторевю?

Alex78 написал(а):
На втором месте после Нокиан- не  Мишлен не Гудьир а КОРДИАНТ... А та же Йока непонятно где :lol2: И как это Корди с Амтелом нокиан не обошли? :lol2:

У вас есть другие данные? Или то, что на шине написано Мишлен, можно сразу покупать ЛЮБУЮ модель и это гарантирует, что она лучшая?
Приведите их, после этого будем обсуждать.
Или вы ездили на этом кордианте? И именно эти шины поганые? Или они сделаны на российском оборудовании из российских материалов? Или нокиан и мишлен не делают в России?

Я за шип!!!!!! Пару раз за зиму возникает ситуация, когда понимаешь, что незря все-таки их поставил!!!!

Anton83 написал(а):

Бридж wt-14
Gislaved NF-2,3
Нокия хака-2
Конти викинг-2
Клебер карнор

Для примера, из того, что сразу вспомнил. Гиславед не понравился вообще, кроме тишины. Больше всего понравилась нокия, управляемостью.

А к чему вопрос?

Alex78 написал(а):
На втором месте после Нокиан- не  Мишлен не Гудьир а КОРДИАНТ... А та же Йока непонятно где :lol2: И как это Корди с Амтелом нокиан не обошли? :lol2:

Если кто-то внимательно посмотрит на ссылки, а точнее какие шины в каком тесте учавствовали, то сразу станет ясно вот что.
Тест 14ти-дюймовых шин был собран из недорогих шин, к коим относится добрая часть наших шин кое-какие из импортных. А хакка5 была взята за эталон.

D.Lus написал(а):

Тест 16ти-дюймовок был собран из импортных шин. И в этом тесте есть шип и нешип одного производителя:
Michelin X-Ice North и X-Ice 2
Continental ContiWinterViking 2 и ContiVikingContact 5 и ContiVikingContact TS810
Gislaved Nord Frost 5 и Soft Frost
Nokian Hakkapeliitta 5 и Hakkapeliitta R
Vredestein Arctrac и Nord-Trac

Так что, уважаемый, сначала ознакомтесь с результатами тестов, а потом утверждайте что либо.

В 2002 г. на ледяной корке не смог оттормозиться - ДТП, на шипах элементарно избежал бы его. (сейчас там стоит светофор, поворот с Южнопортовой на Гурьянова).

только ШИПЫ. Имхо. (выбираю резину из тестов. для меня важные показатели управляемость и торможение на мокром и сухом асфальте и льду т.к. 90% именно в таких условиях) :hat:

Назад
Сверху Снизу