Расскажу вам случай, который произошел со мной зимой:
двигался по ул.ТОЛЕБИ в восточном направлении, переехав ул.Сейфулина
меня остановил сотрудник Дорожной полиции, самое интересное что остановил рукой
я думал сначала что он такси ловит.
после чего я вышел с машины и направился к нему, за место привычного:
-Здравствуйте такой-то, такой-то, звание такое-то такое-то.
Я услышал : - Салам.
Я спросил причину остановки.
Как оказалось я ехал, не включив фары. (только габариты)
Он сказал что штраф сейчас выпишет и т.д., пойдешь говорит у меня на пересдачу)))
После чего я попросил фото или видео, где зафиксировано, что я передвигался без фар. (по правилам имею же я право передвигаться по освещенному участку дороги с включенными габаритными огнями?)
У них его не оказалось... но зато нашелся дображелатель, который после беседы с ментом в машине подтвердил что я ехал "без фар".
Я бы никогда не сказал такое, совесть не позволила бы! (Киря предлагал его пресануть ) но фиг и с ним тоже!
Теперь он говорит, что я пил. парил мне мозг. пока я ему не сказал: - Поехали на Пастера.там покажет пил я или нет.
он говорит ты дыхни я те скажу пил ты или нет. меня это взбесило. я говорю Вы что можете по запаху определить степень алкогольного опьянения?
Фигня говорит он. и тут его напарник говорит что я походу под кайфом.
Теперь он говорит открыть багажник. я попросил двух понятых, две симпатичные девушки стоявшие у обочины охотно согласились быть ими ))
Я открываю багажник, и Мент начинает лезть туда руками,я попросил убрать руки.
После чего по его требованию я все открывал, переворачивал и тд!
Потом он полез в салон, посмотрел все глазами, ничего противозаконного не было найдено.
Ну до чего бы еще докопаться - подумал мент.
и тут его взор падает на глушитель, 96 мм
опачки, ну ка заведи, я завожу машина работает на 700 оборотах его почти не слышно.
газани-кричит ГАИшник, я газую до 1000
ты чего мне говорит : Мосг епешь! (дословно)
Садится в мою машину и газует тысяч до 5-6 (кто слышал как она работает поймут что происходит)
Нефига говорит у тебя: (вот тут всем внимательно читать, это не опечатка а слова ГАЙца) : РЕЗОНАТОР
Это говорит запрещено, ставить РЕЗОНАТОРЫ, с августа месяца
Я говорю а Вы знаете что такое РЕЗОНАТОР, он ты что думаешь я первый день работаю.
Думаю ладно не буду спорить, фиг с ним РЕЗОНАТОР ,так РЕЗОНАТОР.
Подъезжают Женя, Шарк, Троян, выдворят меня из рук нашей доблестной Милиции.
Теперь мент берет сотку и начинает фоткать мою машину, я понимаю что дело гиблое и начинаю стебацца
Говорю: Что в журнал фотка?
Он развернись так, встань на свет так. сделали несколько снимков.
Сели в машину. Он мне давай лечить, "что такое хорошо, а что такое плохо"
Сошлись на том что у меня не переоборудование, а то что, у меня сильно рычит.
Я сказал что машина так пришла с Германии, ее поставили на учет, прошел ТО, с этим РЕЗОНАТОРОМ
Он мне говорит, ты поставь от Москвича глушитель, и будет нормально.
А разве деталь от "москвича" установленная на VW не будет переоборудованием - спросил я у него?
На что он ответил : НЕТ.
Я говорю, а почему тогда это переоборудование?
Он: Потому что орет.
Я: Так переоборудование или уровень шума?
Он: Уровень шума.
Я: А как Вы это определили?
Он: а на что мне уши?
хорошо в наше время учат в школе милиции, ушами могут замерить уровень шума, с точностью до 0,1.
Определить степень алкогольного и многое другое! Все кино-супер-героии просто нервно курят рядом с таки ГАИшником!
Вот мне интересно, снял я решетку и поставил без значка, это тоже переоборудование?
Или снял я родной бампер и поставил, тюниный?
Теперь он говорит, что не положено накладки на крыльях.
Тут я уже хотел его на йух послать! ладно прямоток (он же Резонатор ), но какого куя докапываться до накладок.
Я объяснял ему, Женька объяснял, что машина 83-года, и что снята с производства. что многих запчастей нет, даже у фоициального
представительства ("МЕРКУР"). Но опять же получил ответ, что глушитель от "Москвича" рулит!
После долгих дискуссий, нервотрепаний, стебаний и т.п. я получил штраф в размере 19095 тенге (по статье 416 часть 6)
я даже номер статьи назвал ему с перепугу
Продолжение следует.....