в планах еще с того года было:
1. Установка 16 клапанной головки, взамен 8
2. Покраска авто
не было бы счастья, да несчастье помогло(с)
Еду ночью по Рыскулова, загорается красный сигнал светофора, я останавливаюсь, подъезжает какая-та Тайота праворукая 3,0 литра. Я при объеме 1,6 издеваюсь над ними, со светофора до светофора.
Загорается зеленый….Тайота активно ринулась вперед, я выкручиваю 1 до 8тыс, 2 до 8, 3 докручиваю до 7100(у меня на тахометре вообще 7тысяч, красная зона с 6,5))), и происходит такой шлепок пфффффф. Двигатель заглох, я думал что ремень ГРМ порвался, так как за день до этого поменял, подумал : видать туфтовый был.
Вышел открыл капот, ремень на месте, странно… Пару раз крутанул стартером, странный звук….
Не стал разбираться, время около 2 часов ночи, звоню знакомому, он как раз в 300 метрах живет, садим меня на трос и поехали до дома до хаты ))
Утром поехали с VELom до Николы (тоже скоро зарегестрируется), он Бригадрир, сейчас они тянут нефтепровод в Китай, так вот, запланировали, небольшой ТУР на авто.
Алматы-Тараз-Бурное-Тараз-Бурное-Шымкент-Бурное-Тараз-Бишкек-Алматы
Покатались, заезжали в гости к друзьям, в Бише прибарахлились на автобарахолке.
Водка, пиво, и бессонные ночи, не прошли даром, это видно на Рожах, лицом не назовешь ))
После приезда я стал разбираться, иVel мне помогал.Об этом позже! что же случилось, сначала подумал что шпонку на коленвале срезало, но нет все целое, снимаю клапанную крышку, дабы снять головку, снимаю распередвал, и вижу такую картину, толкатель, стоит не вот так П а если перевернуть на бок, по всей видимости пружина на клапане, расчитаная на 7тыс об/мин
Не выдержала издевательств над ней и лопнула))
Так же лопнул распредвал, разрезной шкив, ну и сама головка естественно ))
И так о Вэле, я снял колесо, чтобы удобней коленвал было крутить, машина стоит на маааленьком не устойчивом домкрате, Вэл тянет за болт распредвала, пытается прокрутить, это мы еще не сняли клапанную крышку, я ему говорю: ВОВАН НЕ ТЯНИ, машина упадет, он опять тянет, я ему опять ВОВАН НЕ ТЯНИ, он тянет, и тут.. машина каааак пи#д@нулась, когда она падала, я стоял около крыла где было снято колесо,
Хорошо что ноги не отрезало тормозным диском, я еще с перепугу пытался поймать ее, схватившись за крыло, оно разрезало мне несколько пальцев, все в крови, руки в мазуте, я бегу в аптеку, перевязываю палец, получился такой рулет с крови и грязи ))
И начинаем поднимать машину. Подняли этим же маленьким домкратиком.
В результате этих падений поломался обвес, я со злости взял скинул передний бампер и накладку с одной стороны..
До этого в меня субарик влетел, я восстанавливал обвес, в этот раз решил плюнуть…