CL? GL? GTI? Название и шильдик, про GTi и т.п

• Автор темы shum
  • Дата начала
  • Ответы 276
  • Просмотры 79К
2 Dima012: Эт понятно :)
Я к тому и веду, что четкого CL нету. И CL может быть полным, и GT полупустым....

Это все пустые разговоры в пользу бедных... :blum:

Если хозяин что то дозаказывает комплекташку на свою машину, то автоматически шильдик с CL превращается в просто Golf.

Можно мечтать о том, что 10 летнюю машину которую ты купил особенной и с экслюзивной комплектацией, только не надо говорить об этом вслух. Слишком уж по детски это выглядит...

При чем тут мечтать? Вот эта логика - именно десткая с такими наивнымисъездами - когда нечего сказать или тупо молчок, или наезды на "оппонента"..... Мне смешно.
Не переводи разговор в другое русло и не указывай мне что говорить.

Если ты прочитаешь парой постов выше (если забыл), то может поймешь о чем я вел речь изначально....

Рябятки, не ссорьтесь и не забывайте, что помимо CL, GL,.... существуют еще множество других комплектаций, типа Family, Europe, Pink Floyd,....
Так что не загружайте себе мозги понапрасну.

D.Lus написал(а):
При чем тут мечтать? Вот эта логика - именно десткая с такими наивнымисъездами - когда нечего сказать или тупо молчок, или наезды на "оппонента"..... Мне смешно.
Не переводи разговор в другое русло и не указывай мне что говорить.

Если ты прочитаешь парой постов выше (если забыл), то может поймешь о чем я вел речь изначально....

Это называется словоблудием, а не разговором по существу.

Тема очередного спора - непонятная бумажка, найденая на обратной стороне зеркала и на оснонании этого сделаные выводы, что Фольксваген Гольф 3 в комплектации CL бывает с ЭСП и подогревом электо-зеркал.

Поэтому я тебе ответил, что ты несешь чушь...

Расшифровщик ВИНов частенько ошибается и веры ему нет.
Гораздо надежнее расшифровка опций, которые написаны на бумажке в багажнике. Только при этом нужно быть увереным, что бумажка от этой машины.
https://vwts.ru/complect.html

Свое сниму при случае зафоткаю, есть ли там бумажки.

2 ten70
А ты что не веришь, что на CL бывают ЭСП и электрозеркала?

_Freeman_ написал(а):
2 ten70
А ты что не веришь, что на CL бывают ЭСП и электрозеркала?

Неа, с завода не было. Они возможно утанавливались только c GL, GT.
ЭСП и эл.зеркала одно целое и они бывают только вместе, т.к. проводка в дверях общая...
Как они подключаются я тоже разбирался, штатные ЭСП с блоком комфорта не поставишь без штатной проводки в дверях. Ее нужно просто заменять.
Эл.зеркала легко делаются, нужно всего провести 4 дополнительных провода в дверь. Но это так, к слову.

CL - компакт лайн (базовая конфигурация от которой начинаются пляски). Если машинка собирается под заказ, то это уже не CL.

Бабка, которая мне продавла машину, сказала, что к CL она просила ABS, аирбэги и регулировку по высоте водительского сидения. Ну шильдик превратился в Golf.
Покупала она Фольксваген Гольф 5 и минимальная базовая 1.6 была с электропакетом, от которого она хотела бы отказаться.

Мой Фольксваген Гольф 2 Manhattan отличается от CL только пластиковыми накладками, черными порогами, механическим люком, 4 глазами и наклейкой вдоль всего борта.

www.doppel-wobber.de комплектация каждой модификации описана

ten70 написал(а):

Тема очередного спора - непонятная бумажка, найденая на обратной стороне зеркала и на оснонании этого сделаные выводы, что Фольксваген Гольф 3 в комплектации CL бывает с ЭСП и подогревом электо-зеркал.

Поэтому я тебе ответил, что ты несешь чушь...

Расшифровщик ВИНов частенько ошибается и веры ему нет.
Гораздо надежнее расшифровка опций, которые написаны на бумажке в багажнике. Только при этом нужно быть увереным, что бумажка от этой машины.
https://vwts.ru/complect.html

По существу с тобой говорить сложно. Называй как хочешь - это твое личное мнение.

Вот так всегда - все непонятное, "все дураки, а я д'Артаньян"....
Во-первых, не на задней, а на самой стекляшке.
Во-вторых "бумажка" от-туда, где обычно в таких мелочах не ошибаются

В-третьих. Что такое комплектация CL? Эт осугубо та CL, которая шильдой обозначена?
А "именные" комплектации CL-ем являются?

Понежнее с выражениями. Носят воду из колодца.
Писец, ты хот ькода-то научишься следить за тем, что и как говоришь сам? Или ты специально хамишь, или у тебя такая пиз**ая надменная манера общаться? Считаешь себя выше всех? Ну-ну.....

Бумажка эта может ошибаться точно так же. Мало-ли, верить какой-то бумажке, найденное где-то в закромах..... ;)

ten70 написал(а):

ну что ж... Если мы тут чушь несем, один ты во всем разобрался и все знаешь :lol2:
...просвяти нас темных - для чего предполагалось использование (или таки сипользуется) свободных гнезд в разъеме соединения дверной и кузовной частей проводок при условии, что дверная проводка - полная от Vento.

D.Lus написал(а):
А вот это - точно чушь!
Если есть ЭСП, не факт что есть электрозеркала. А унификация проводки еще ничего не объясняет.
И ЭСП сделать также несложно - всего-лишь изучить схемы и завести несколько дополнительных проводов в дверь.

Если ты во всем разобрался, то расскажи нам темным - для чего предназначены неиспользуемые коннекторы в соединении салонной проводки с дверной?
Проводка от Vento "все включено".

С тобой говорить бесполезно на эти темы. CL - так называется базовая комплектация машины, другими словами, урезать комплектацию еще меньше невозможно. Если что то добавляется, тогда это становится не CL.
GL комплектацию нельзя урезать до сотояния CL, т.к. она подразумевает минимальную для именно этой.

По комплектации электропакета ты опять начинаешь спорить безосновательно. Докажи свои слова...

Рассказывать лично тебе, как поставить ЭСП, это потеря времени и сил.
Если не веришь мне, то попробуй сделать самопальную проводку ЭСП, а я посмеюсь. Сделаю одну подсказку, на блок комфорта каждого ЭСП приходит по 11 проводов и разъем используется водозащищенный. :hat:

Тебе доказывать ничего желания нет. Захочешь - сам найдешь.

Объяснять ничего мне не надо, разберусь без твоей помощи, спасибо ;) Благо тут есть схемы родной проводки, а у меня принтер.
У меня есть штатная и мне есть чем заняться.

Ты лучше не пытайся доказать нам какие мы все глупые, а расскажи нам темным для чего в коннеткоре незадействованные места под разъемы?

D.Lus написал(а):
Ты лучше не пытайся доказать нам какие мы все глупые, а расскажи нам темным для чего в коннеткоре незадействованные места под разъемы?

Еще раз повторю, МЫ тут непричем, не надо говорить за других.
Спор между мной и тобой.

Узкий кругозор у тебя и я тебе об этом много раз говорил...

Разбирайся со схемами сам, тем более, никто особо тебе не спешит помогать в этом.

Вот платка БК ЭСП, разберешься сам?

Вот комплект кабелей для двери с ЭСП

f8db_1.JPG

На твое мнение касательно моего кругозора мне начхать.
Читай внимательно, а не придумывай себе сам написанное.
Со схемами все в порядке, не переживай :dance2:
Помощи я ни у кого и не просил, если ты не заметил ;)

Если ты хочешь, чтобы я посмотрел кратинку - захости ее не на mail.ru.

В третий раз повторю вопрос
Для чего в разъеме соединения дверной и кузовоной частей проводки Vento находятся свободные гнезда?

D.Lus написал(а):
В третий раз повторю вопрос
Для чего в разъеме соединения дверной и кузовоной частей проводки Vento находятся свободные гнезда?

Если у тебя хостинг майла.ру не работает, то это твои проблемы.

Ты создал несколько тем на форуме, тогда я не понял зачем?

Пораскинь мозгами, и ознакомься с понятием унификация в производстве.
Унификация
(лат. uni — один и facere — делать)
Установление единообразия, приведение к единой форме (документов, деталей, запасных частей, оборудования, услуг и пр.).

Посиди немного с ЕТКА, и найди жгуты проводов для разных комплектаций.

Ты внимательно читать умеешь?
Повторяю для особо-одаренных "если ты хочешь, чтобы я увидел картинку...."

Не дано тебе, видать....

Ах, какие мы умные. Может тебе преподавать пойти?

Повторяю еще раз - проводка от Vento в максимальной комплектации - в проводке есть все, что только ставилось с завода в двери G3/V.
И при этом есть свободные места.

Знаешь ответ? Просто скажи - для этого и этого.
Не знаешь - напиши "не знаю", а не разводи пустые разговоры и переливания из пустого в порожнее.

Ой, да, я ж забыл, ты ведь не признаешь, что ты чего-то не знаешь или в чем-то оказался не прав....... ;)

ten70 написал(а):
Неа, с завода не было. Они возможно утанавливались только c GL, GT.
ЭСП и эл.зеркала одно целое и они бывают только вместе, т.к. проводка в дверях общая...
Как они подключаются я тоже разбирался, штатные ЭСП с блоком комфорта не поставишь без штатной проводки в дверях. Ее нужно просто заменять.
Эл.зеркала легко делаются, нужно всего провести 4 дополнительных провода в дверь. Но это так, к слову.

CL - компакт лайн (базовая конфигурация от которой начинаются пляски). Если машинка собирается под заказ, то это уже не CL.

Бабка, которая мне продавла машину, сказала, что к CL она просила ABS, аирбэги и регулировку по высоте водительского сидения. Ну шильдик превратился в Golf.
Покупала она Фольксваген Гольф 5 и минимальная базовая 1.6 была с электропакетом, от которого она хотела бы отказаться.

Мой Фольксваген Гольф 2 Manhattan отличается от CL только пластиковыми накладками, черными порогами, механическим люком, 4 глазами и наклейкой вдоль всего борта.

www.doppel-wobber.de комплектация каждой модификации описана

Вообще-то чтоб вы не спорили между собой, комплектация машины определяется еще и по сервисной книжке авто. Там и пишется GL, CL, или еще что-то.
Если не записано - значит другое.

2 ten70
Слушай, к тебе вопросик. Поскольку ты лазил в проводку ЭСП.
У меня передние ЭСП, задние МСП, комплектация такая. Блок комфорт есть.
Мне тут сказали, что в таком случае, очень вероятно, что проводка в задних дверях для ЭСП проложена, и в торпеде тоже. Надо только все кнопочки к соответсствующим фишкам при установыке подключить.
Подскажи, так ли это? А то в лом двери задние разбирать ради этого.

_Freeman_ написал(а):
2 ten70
Слушай, к тебе вопросик. Поскольку ты лазил в проводку ЭСП.
У меня передние ЭСП, задние МСП, комплектация такая. Блок комфорт есть.
Мне тут сказали, что в таком случае, очень вероятно, что проводка в задних дверях для ЭСП проложена, и в торпеде тоже. Надо только все кнопочки к соответсствующим фишкам при установыке подключить.
Подскажи, так ли это? А то в лом двери задние разбирать ради этого.

К сожалению этого я не знаю.
Это легко можно проверить, если заглянуть под гофру задней двери. Там должен быть пучек из десятка проводов.

Скорее всего проводки под ЭСП там нету. С передними ЭСП эти жгуты не связаны. С задних идут сразу к блоку предохранителей и на бороду торпеды, где стоят кнопки управления задними ЭСП.

D.Lus написал(а):
Ты внимательно читать умеешь?
Повторяю для особо-одаренных "если ты хочешь, чтобы я увидел картинку...."

Не дано тебе, видать....

Ах, какие мы умные. Может тебе преподавать пойти?

Повторяю еще раз - проводка от Vento в максимальной комплектации - в проводке есть все, что только ставилось с завода в двери G3/V.
И при этом есть свободные места.

Знаешь ответ? Просто скажи - для этого и этого.
Не знаешь - напиши "не знаю", а не разводи пустые разговоры и переливания из пустого в порожнее.

Ой, да, я ж забыл, ты ведь не признаешь, что ты чего-то не знаешь или в чем-то оказался не прав....... ;)

Короче, ты на какое образование учишься, гуманитарное или техническое?

Ты хочешь сказать, что проводка для ЭСП и эл зеркал у тебя в дверях есть? :fool:

Детали в машине все унифицированные, чтобы не размножать номенклатуру производства и для взаимозаменяемости. Поэтому в гофре все корпуса для разъемов одинаковые и под максимальное количество проводов. Вот только у тебя больше половины проводов там не хватает.
Нет вопросов, ты их можешь воткнуть, но гимора тебе обеспечено выше крыши.

Вот что я тебе хотел донести, но ты не способен этого понять...

И мой тебе совет, если хочешь установить ЭСП, то ищи их вместе со жгутами для дверей и не забудь еще надыбать жгут между БП и самими дверями.
Поверь, так будет гораздо проще тебе...

ten70 написал(а):
С задних идут сразу к блоку предохранителей и на бороду торпеды, где стоят кнопки управления задними ЭСП.

Идут вдоль порога под пластиковой накладкой?
Тогда сниму эту накладку гляну, куда уходят.
Блин, я ж ее снимал раньше и накладку на средней стойке снимал, и чего я тогда не глянул.

ten70 написал(а):
Короче, ты на какое образование учишься, гуманитарное или техническое?

Ты хочешь сказать, что проводка для ЭСП и эл зеркал у тебя в дверях есть?  :fool:

Детали в машине все унифицированные, чтобы не размножать номенклатуру производства и для взаимозаменяемости. Поэтому в гофре все корпуса для разъемов одинаковые и под максимальное количество проводов. Вот только у тебя больше половины проводов там не хватает.
Нет вопросов, ты их можешь воткнуть, но гимора тебе обеспечено выше крыши.

Вот что я тебе хотел донести, но ты не способен этого понять...

И мой тебе совет, если хочешь установить ЭСП, то ищи их вместе со жгутами для дверей и не забудь еще надыбать жгут между БП и самими дверями.
Поверь, так будет гораздо проще тебе...

Какая разаница какое у меня образование?

В багажнике - лежит.

Я прекрасно знаю, что все унифицируется.

Может ты будешь читать посты полностью?
Не способен понять ты то, что я уже пять раз повторил, что проводка - полная от Венто под всю электрику (под штатную акустику, ЭСП, ЭЗ, ЦЗ и лампу в кармане). И на этой проводке есть пустые разъемы.

Назад
Сверху Снизу