На счет бывших проблем с газом, то я уже даже забыл про ето. Машина поводится стабильно по сей день (я даже и не лез больше к електрике).
Если обороты завышены на газу, а на бензине нормально - значит скорее всего нужно регулировать редуктор газа. А как было до изменений?
У меня завышены обороты в случае, когда переключаюсь на газ при холодном двигателе, но обороты после прогрева стабилизируются. Ето нормально, так и дожно быть, ведь пока редуктор не прогрется, получается не соответственная газовая смесь. Редуктор преобразует жидкий газ в газообразный и при етом понижает давление (в баку оно высокое, а на впрыске в инжекторе низкое). Как следствие, при непрогретом редукторе, получаються повышенные обороты.
Сейчас зима, холодно, может у Вас та же ситуация. В целом лучше прогревать на бензине, а уже потом переходить на газ (дольше будет служить редуктор, а то ведь там резиновая мембрана, которая на холоде дубеет и нееластична и думаю что может без прогрева даже порваться).
Но в целом газовая установка работает независимо от бензиновой в нашем варианте. Поетому, если есть проблемы с работой двигателя на газе и при етом все нормально на бензине, то проблема скорее только в газовой установке.
Например, на обороты может влиять количество воздуха, кторый поступает в инжектор. Если забит
воздушный фильтр - то могут быть несоответствующие обороты. А так, там особо и регулировать нечего (всего три винта-регулятора), я инструкцию скачивал с интернета (файл manual_GBO.rtf для редуктора Tomasetto_AT07), думаю Вы разберетесь.
Кстати, воздухоприемник идущий к коробке фильтра у меня снят, а то при одетом, машина захлебывалась на ходу и глохла. Сейчас при снятом патрубке все нормально. А снимали мне етот патрубок установщики ГБО.
На счет емулятора лямбда-зонда.
Если Вы сделали по моему описанию, то емулятор зонда вообще не нужен! Я лично вообще противник использования емулятора лямбда-зонда. Он не адаптируется к разным режимам работы двигателя, а выдает стабильно одни и те же сигналы независимо от нагрузок двигателя. Поетому с ним получается хуже, так как при езде на бензине ЭБУ адаптируется к не тому режиму, который необходим (ЭБУ адаптируется к емулятору с одинаковыми сигналами), вследствии чего получаються проблемы с обеднением или (возможно) с обогощением смеси. Вот и глохнет или наоборот жрет бензин (у меня глох на стольно, что я вообще не мог завестись на бензине).
Но если Вы переделали как и в моем описании, то при переключении на газ, идет разрыв потока информации с комутатора к ЭБУ (при етом, логика ЭБУ принимает факт, как будто машина не едет) поетому никаких коррекций не производятся. В етом и основная идея практикующей мной доработки. А вот после включения режима бензин - поток информации восстанавливается и ЭБУ работает в штатном режиме, c соответствующими коррекциями.