Музыка в Volkswagen Passat B3 Куда устанавливать динамики

• Автор темы Amstel
  • Дата начала
  • Ответы 88
  • Просмотры 66К
  • Теги
    vw passat b3
Помнится и я решал проблему звука в универсале Б3. Голову ломал долго. Полку и фанеры делать не стал, посчитал бредовой затеей, т.к. смысл универсала теряется и тяжело изолировать объем по-нормальному.. К тому же стояла задача сделать всё по бюджетному варианту.
Башка: Блаупункт МП34 - 3600руб
Перед: Саундстрим (2-х комп.не вспомню модель) 17,5см - в дверь, для чего долго искал карманы с подиумами (немножко подшаманил шоб динамики вписались) ; пищалки врезал в решетки на панели - на отражени от стекла - прикольно, высокие отлично слышны всем. - 3600руб
Зад: ну на зад смострячил саб с фазоинвертором (расчитать несложно) тот, что на рисунке. Динамики 25 ГДН. - 500руб пара + 1000руб на ДСП и карпет (им обтянул саб)
ВСЕ ЭТО БЕЗ УСИЛКА!
Плюсы такого саба
- он зажимается задним сидением за счёт "ушей", которые я по бокам оставил (где-то по 2,5 см.)
- если везти чё-то крупное - его можно прямо со спинкой уронить (он никуда не улетит, будет держаться за сет приличного наклона спики)
- его можно вообще снимать.
Минусов чёт не нашёл :))
Можно запиндюрить туда 75 ГДН с усилком!!, тогда такой фронт не справится - надо будет и его менять.

0GWtgE4LpT.jpg

Знакомым-друзьям показывал багажник - они саб вообще не замечали :)). Объем бага с таким расположением вааще не страдает. Как-то мне вскрыли машину вандалы (хотели!! СПЕРЕТЬ ЛОБОВИК!! дауны! ногами давили - не смогли) саб они вообще не обнаружили. Да и магнитолу долго не замечали - у меня на ней заглушка стояла. Когда они проверили нет ли чего под ней было уже поздно - их спугнули.

Ты бы отчет с фото сделал, вот это интересно!!

Два вопроса: объём взят "от балды" или рассчитывался?
Динамики подключены к магнитоле? как? По одному на канал или по-другому как-тО?

Жень, посмотрел х-ки этого динамика, на саб он канена слабовато тянет, размер 16 см, ном. мощность 15 Ватт!! Т.е. принципе мона и через мафон, но как мне кажется для авто не самое лучшее решение использовать динамики из домашней акустики!!
Хотя есть знакомый меломан сделал саб ФИ на базе 2-х совдеповских динамиков, звучит очень достойно, но как сам понимаешь без давилова, но, на сколько его хватит хз!!

Фотки как сделаю - выкину. Старые затерял куда-то. Данный вариант получился очень сбалансированным зад-фронт, т.е. по громкости они друг друга не перекрикивают (ну у меня front-rear на единичку назад сдвинуто - так мне больше нравится). Магнитола, скажем так, тянет такой саб без усилка как раз, её мощи хватает только-только. Если быть точнее там динамики 25ГДН-026(по-моему.. 26 там точно присутствует) Машину не рвёт, но басит хорошо. Объём прикидывал по опыту других людей из Нета и по тому объёму, в кот. использовались эти динамики в колонках с фазиками. Фазики, конечно считал. Проверяли по генератору реальную частоту фазиков - где-то в районе 45 Гц получилось. Разумеется надо воткнуть фильтры хотябы от штатных колонок с такими динамиками и обработать стенки и швы внутри саба.
Есть одно небольшое НО (как и со всеми наборами) - не для всякой музыки он подходит. В некоторой музыке они звучат не очень (в диапазоне ближе к мид-басу), а вот глубокие низкие звучат неплохо (на спинке заднего сидения получается вибромассажёр :) ) К примеру "В мире животных" в техно-исполнении (ремикс) звучит очень приятно :) Жена гвалтом кричит шоб убавил, особенно если на заднем сидит :)

То Adrian: ты ошибся!! Ты смотрел современные 25ГДН!! А у меня старого типа, у них диаметр 20-21 см!!! По новой спецификации они кажись 35ГДН зовутся :)

То Eu-Jinn: динамики подсоединены обычнейшим образом: лев.зад, прав.зад

Ну вот, собсно, ОН :)

vt9wa5hMCM.jpg

TwVcWg00kd.jpg

maNXJdWGry.jpg

UPqpnkOpJg.jpg

Дико извиняюсь за размеры картинок!! Сорри! Скидывал не со своего компа и нет времени изменять. (да и фоткал еще на мобилу)

Дык динамиков не видно!! Где они и куда выходят??

rgb написал(а):
они внутри(а рисунке же видно) :)

На сколько знаю внутри прячут динамики, когда оформление банд-пас, а тут вроде как фазик!! У ФИ в том то и прикол что излучает передняя часть диффузора + задняя часть через порт!!

Их просто за карпетом не видно :) Они классически выходят "наружу", так как на рисунке вверху. Я вот тока с ценами на саб ощибся.. насколько помню он мне весь (с блинами, карпетом и корпусом) в 1100руб вышел %) (даже дешевле получается).

corvet написал(а):
Их просто за карпетом не видно :) Они классически выходят "наружу", так как на рисунке вверху.

Т.е. они затянуты карпетом??
Карпет не пропускает звуковые волны!!

Всё пропускает :) В него дуешь - сопротивления "0".
Бандпас - совсем другая тема, хотя из этих же блинов мой знакомый (по моей рекомендации - ему надо было мини-бубнелку) сделал: басы помощнее, но они размыты сильно. Размер ящика совсем небольшой получается.

corvet написал(а):
Всё пропускает :) В него дуешь - сопротивления "0".

Если честно не верю!! Если и затягивают динамик, то для этого используют специальную радио ткань!!
Я бы просветлил ИМХО!!

Ты хотел сказать аудио-ткань? - ну дык она и есть. Не знай как у вас, а унас её карпетом называли :))
Понимаешь, мне больше по нраву "без внешних понтов", к тому же от динамиков 80-х годов выпуска пафоса никаакого не будет, даже финдиперсовые решётки не спасут. Ну и при моей схеме никакой мусор на блины падать не будет (при сложенном сидении с сабом). ВОТ :)

Ты хотел сказать аудио-ткань? - ну дык она и есть. Не знай как у вас, а унас её карпетом называли )

Речь не о карпете, а именно радио ткани, которая применяется в домашней акустике на грилях (как женские колготы)!!

Понимаешь, мне больше по нраву "без внешних понтов"

Дело не в понтах, а в звуке!!

Назад
Сверху Снизу