Затонировался Обфлудитесь, Юджину беречь нервы

• Автор темы Varenik
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры
D.Lus написал(а):
Ну наконец-то!
Поздравляю!

зы. Валер, а у тя ж, вроде, светло-серая была? Или меня проглючило?

наверно проглючило :) :)

5% было до тонировки. заводская. :)

Varenik написал(а):
5% было до тонировки. заводская. :)

%-это процент светопропускания пленки,т.е. скока процентов света проходит внутрь.5% заводская быть не могет.Да и по фотам у тебя не 30%.Мож все наоборот? :)

OMAR написал(а):
%-это процент светопропускания пленки,т.е. скока процентов света проходит внутрь.5% заводская быть не могет.Да и по фотам у тебя не 30%.Мож все наоборот? :)

заводская тонировка была не пленкой 5%. пленку выбрал 30 % :)

хы:) типа в европу больше не поедешь? :oops:

Верно,заводская напылением.Ну,а про остальное :unknw: Нам так тонировщики объясняли...

OMAR написал(а):
Верно,заводская напылением.

В заводских условиях стекло тонируется по всей массе, т.е. выплавляется тонированным по всей толщине. Здесь тоже отмечен этот момент.

Тонировка рождает непонимание:)

Сегодня одного жестами принуждал остановится на обочине, разобраться в поведении на дороге. А из-за тонировки в его машине даже не видно как у него лицо меняется. То ли извиняется, то ли еще что, то ли орет в ответ, скотина.

P.S. субъет не остановился, перестроился, сбавил газ и отстал.

Bubba написал(а):
Тонировка рождает непонимание:)

Сегодня одного жестами принуждал остановится на обочине, разобраться в поведении на дороге. А из-за тонировки в его машине даже не видно как у него лицо меняется. То ли извиняется, то ли еще что, то ли орет в ответ, скотина.

P.S. субъет не остановился, перестроился, сбавил газ и отстал.

а мож он тебя и не видел ??? :LOL: :LOL:

Тонировка вроде глухоту то не должна вызывать - сигналил я что надо:LOL:

Ну или он совсем изнутри ничего не видит:)

Малай
Ну,не знаю...Позади меня стендик с образцами пленок для тонирования,там "пятерка" самая темная,а самая светлая "тридцатьпятка",самые популярные "пятнашка" и "двадцатка"."Пятерка" на взгляд вообще черная.И что тогда эта цифирь означает?
Да,пленки "Johnson"

Bubba написал(а):
Тонировка рождает непонимание

... и может создать определенные проблемы.
Кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане, сбивал пешехода? Не преведи Господь каждому! А вот у меня было такое происшествие. Сбил парня. Все как положено - вызвал скорую, ГАИ. Потом протоколы, объяснения, визит к наркологу на МО. Парень отделался ушибами. У меня слегка промят капот и дыра в лобовом слева внизу (похоже локтем пробил). Так вот, через три дня в кабинете у дознавателя я ознакомился со всеми материалами дела, среди которых был документ (по моему назывался "Карта технического состояния ТС"), в котором первым пунктом значилось: "передняя ось - шины радиальные шипованые без видимых повреждений, глубина протектора в пределах нормы; задняя ось - шины радиальные шипованые, без видимых повреждений, глубина протектора в пределах нормы". А вторым пунктом: "обзорность - спереди неограничена, по сторонам неограничена". Понятно, что речь здесь идет о тонировке, неработающих во время дождя (снегопада) дворниках и т.п. Спросил дознавателя, всегда ли составляется такой документ при ДТП и что бы мне грозило если бы был затонирован? Дознаватель ответил, что сей документ составляется только при наездах на пешеходов. А если был бы тонирован, то бегодни по инстанциям и нервотрепки было бы намного больше и виновным признали бы тебя. Те, говорит, кто не столкнулся с этим не знают о последствиях, думают, ну заплачу полтинник (сейчас правда 100р.) и хрен с ним.
Вот такие дела.

OMAR написал(а):
Малай
Ну,не знаю...Позади меня стендик с образцами пленок для тонирования,там "пятерка" самая темная,а самая светлая "тридцатьпятка"..."Пятерка" на взгляд вообще черная.И что тогда эта цифирь означает?
Да,пленки "Johnson"

Не понял. OMAR, я про этого ничего не говорил.

по-моему, тонировка, это как курение - все знают, что это вредно и опасно для себя и для окружающих, но.. вот у нас, например, есть ли среди ярых противников тонировки люди курящие? вот интересно мне, что они скажут по поводу курения?

domosed написал(а):
есть ли среди ярых противников тонировки люди курящие? вот интересно мне, что они скажут по поводу курения?

Я так понял, domosed хочет провести некую параллель (весьма условную) между курением и тонировкой. Что ж, давайте попробуем.
Тонированное стекло, соответствующее ГОСТ не запрещено. На курение табака запрета тоже нет. Некто затонировался наглухо (с грубейшим нарушением законодательства), другой некто выкурил сто сигарет за час (закон не нарушил), позеленел:sick: и сдох (сам виноват). Думаю, что вторых некто в природе не существует. Не получается параллель, однако! Если уж параллелить эти два явления, то фигурантами должны выступать:
1. Тонировка не соответствующая ГОСТ
2. Курение травки (употребление наркотических средств)
В обеих случаях нарушение действующего законодательства.

Назад
Сверху Снизу