Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Ребята, спасибо ОГРОМНОЕ!!! :good:

В общем, такие дела.
Звонил парень из Тульской конторы, которая мне обещала найти двигатель. Говорит, что белоруссы - там, откуда они привозят движки - говорят, что ABS может и не подойти.
Я ему говорю - что мне сказали - КАК это сделать - а он упёрся - типа - никакой гарантии мы вам не дадим. Если вам не жалко этой 30 тырэ, то - можем привезти на свой страх и риск. Но - все претензии отметаются сразу. Типа - головку блока цилиндров даже если и прикрутишь, то мозги будут тупить(((, а если ещё и мозги покупать - все равно не подойдёт(((
Я - в трансе: кому верить и что делать???
:wall:
2 недели пешком - это хуже убийства..(((( И ответ я должна дать сегодня до 20.00(((

блок цилиндров точно одинаковый, тут на форуме даже у кого-то стоит вместо ADD, если оставишь свою гололвку ничего тупить не будет, а если ставить еще мозги от ABS то впрыск надо будет менять и еще кучу проводки.

mixailba написал(а):
блок цилиндров точно одинаковый, тут на форуме даже у кого-то стоит вместо ADD, если оставишь свою гололвку ничего тупить не будет, а если ставить еще мозги от ABS то впрыск надо будет менять и еще кучу проводки.

а они там как уперлись и все(((
Лучше б я в Пензу машину отволокла(((

Да жаль! Я бы с удовольствием поучаствовал в востановлении тушкана :)

кстати - а почему "Тушкан"???

ну типа мексиканская сборка, по этому их тушканами и прозвали :LOL:

у меня с Мексикой ассоциируется только самба, румба и перец чили))) но вот тушканчики???? :)

Так что советует народ? брать тупо ABS на свой страх и риск????

mixailba написал(а):
ну типа мексиканская сборка, по этому их тушканами и прозвали :LOL:

в фильме "12 стульев" Остап говорил про меховой воротник Эллочки ... Вам дали мех гораздо лучше шиншиллы ... это МЕКСИКАНСКИЙ ТУШКАН" !!!! т.е наши зверушки - редкие и ценные!
Кстати, сегодня заказал через экзист РХХ, цена вопроса 5200. пробовал старый промывать в ультразвуке,как и советовали на форуме, первый месяц вроде лучше... обороты стали реже прыгать, но спустя 4 месяца все вернулось на круги своя.. сказали мастера, что скорее всего износ сильный... как поставлю - отпишусь об ощущениях!

Arlesta написал(а):
Так что советует народ? брать тупо ABS на свой страх и риск????

пока есть возможнотсь, вот тут девушка разбирает свою машину, можно у нее взять целиком двигатель и мозги к нему, двиг ABS

al-bor-f написал(а):
.... как поставлю - отпишусь об ощущениях!

обязательно отпишись и сделай плиз пару фото, именно какой там клапан, как поршень ходит или как шторка!!!

IvanDTS, СПАСИБО огромное!
Я уже позвонила и договорилась с парнем. Вроде бы у нас там все склеивается!

когда появятся вопросы, смело задавай!

Итак. отчитываюсь по поездке в Москву по наводке IvanDTS.
За 10 000 русских рублёфф я получила: двигатель в очень хорошем состоянии - ни потёков, ни проблем - мы его там раскрутили малость и поглядели (со мной ездил товарищ, который ваще шарит в машинах), новое сцепление, заднюю полку (у меня её не было при покупке), центральную консоль (она мне показалась удобнее моей), расширительный бачок (на всякий случай), замок багажника (у меня малость барахлил), коврики и резиновые и такие. И вообще было сказано: "Берите, что хотите!" А так как я не знала, чего ещё хотеть - взяла только это.
Парень очень адекватный. Гольфы он разбирает и II и III, так же их и чинит.
Надавал кучу советов - что купить для смены двигателя - типа прокладок, фильтров, колпачков каких-то (я всё записала) и сказал - если что нужно - чтоб я звонила не стеснялась, потому как он мне оставит, подождёт, подберёт и т.д.
На всякий случай - кому интересно: вот его телефон:
8 925 129 66 05 Дмитрий МОСКВА.
Единственное, чего я не спросила - так это - высылает ли он детали куда-то...

Ещё раз спасибо всем, кто не жалел времени и объяснял мне, что, как и куда.

Arlesta написал(а):
...центральную консоль (она мне показалась удобнее моей)...

это ты имеешь ввиду деталюху на которой вертятся вентиляторы!?

Отлично что у тебя все получилось! Только я не понял, ты будешь полностью менять двигатель на ABS или восстановишь ADD?

Нет... я имею в виду такую вот штуку:

e8d9f83d374a.jpg

Видимо, я неверно выразилась((((
Правильно мне говорили: :study:
У меня такая штука была с выемками под стаканы - а мне показалось более удобным, что будет просто так, как на фото.
Я буду собирать так, как тут умные люди подсказали: движок ABS и поставлю головку от ADD.

эту деталь называют по разному, я чаще слышу что называют "борода кпп")))
На счет подстаканника, зря ты так категорично! Эта деталь ставится только на тушканов, довольно редкая вещь на рынке и пользуется огромным спросом! В Фольксваген Гольф нет подстаканников вообще, а вот в тушкане есть! и туда отлично встают банки с напитками, хоть 0,5 хоть 0,33! Так что установи их на новую "бороду"!
А в остальном правильно поступаешь, так держать! Удачи в сборке!

п.с. на фото вместо подстаканников стоит что то вроде ченджера, но только для касет. То есть, есть сиди-ченджер, а это касет-ченджер)))) :LOL:

IvanDTS написал(а):
обязательно отпишись и сделай плиз пару фото, именно какой там клапан, как поршень ходит или как шторка!!!

сегодня пришли детали, в том числе рхх. что именно интересует на снимках? и. кстати, вопрос : сегодня заливал бензин как обычно до срабатывания автомата в бензопистолете, так вот, датчик показывает не полный бак, это норма? заправка таже самая!

А ты попроси чтобы заправили не до отсечки а под " горло" и посмотри для сравнения.

Назад
Сверху Снизу