Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Ну поздравляйте, купил маману авто - опель астра, 1999 г.в., 1.4 литра, 66 пони. Чувствую весь ремонт и т.д. будет на мне... :)

Всем привет. Прошу прощения за ламерский вопрос. Подскажите, пожалуйста где находится форсунка омывателя на задней двери в нашем тушкане?

Делос написал(а):
Всем привет. Прошу прощения за ламерский вопрос. Подскажите, пожалуйста где находится форсунка омывателя на задней двери в нашем тушкане?

На дворнике внизу.

Делос написал(а):

внутри полого вала на который одет сам "дворник". Имеет неприятное свойство забиватся всяким гуано.

Спасибо огромное завтра посмотрю

Кстати еще подскажите почему горит постоянно на панели значок "ручного тормоза"? Уровень тормозухи в норме. Куда еще смотеть до того как в сервис заехать? ))))

Делос написал(а):
Кстати еще подскажите почему горит постоянно на панели значок "ручного тормоза"? Уровень тормозухи в норме. Куда еще смотеть до того как в сервис заехать? ))))

если есть датчик колодок, то наверняка они кончились, либо АБС накрылась

у АБСа свой значек, это скорее всего концевик, снеми кожух ручника (для этого тебе нужно отщелкнуть пластиковую рамку кожуха) и загляни туда, скорее всего до него не достает ручник - посмотри, увидешь!

Парни срочный вопрос: на наш мотор стартер от 2Е подойдет??? А то на моем бендикс скоро накроется, через раз проскакивает.

IvanDTS написал(а):
у АБСа свой значек,

У меня на пассате когда не работает один датчик - горит лампа АБС, когда не работают 2 датчика - горит лампа АБС + лампа ручника. Кстати у гофля на приборке бывает отдельно лампа износа колодок, если таковые датчики имеются.

Здорово всем!!!Подскажите пожалуйста!!!Жрет бензин 20 литров на 100 км.

жека00786 написал(а):
Здорово всем!!!Подскажите пожалуйста!!!Жрет бензин 20 литров на 100 км.

какие есть другие симптомы? Какие ВВ провода? Как настроено зажигание? Плавают ли обороты? Есть ли подсосы воздуха на впуске? Каким цветом выхлоп? Какой нагар на свечах?

А так конечно ты и спросил))) может ты педальку вдавливаешь до пола, носишься от светофора до светофора и т.п. конечно будет жрать!
Более подробно опиши!

зажигание было неправильное.Поставил правильно свечи не менял.На них был нагар черный.Выхлоп прозрачный,хотя если газонуть до 6000 то черный.

Не могу понять, подскажите! Поменял сальники на приводах КПП, для этого снимались сами привода и откручивались шаровые. После замены при скорости 90 км/ч появилась нездоровая вибрация затем пропадает (если ехать на скорости, то она незаметна, а если включить нейтральную передачу, то появляется сильная вибрация). Поменял резину на летнюю (не смейтесь ездил на зимней, не было времени) :confused:, сделал балансировку, но вибрация осталась не пойму что не так. Завтра заеду сделаю развал-схождения, но почему то думаю что все так и останется (когда менял шаровые, после замены такой вибрации не было даже до развал-схождения).

жека00786 написал(а):
зажигание было неправильное.Поставил правильно свечи не менял.На них был нагар черный.Выхлоп прозрачный,хотя если газонуть до 6000 то черный.

какой то ты не многословный... На диагностику компьютерную не заезжал?! А что с оборотами холостого хода? Машина не троит?

Nikodimka написал(а):
Не могу понять, подскажите!

А мне кажется что вы там чето не правильно собрали, может болтик какой не закрутили от сюда и дисбаланс или просто открутился болтик... Я бы вновь туда залез, вновь бы все разобрал...

IvanDTS написал(а):
А мне кажется что вы там чето не правильно собрали, может болтик какой не закрутили от сюда и дисбаланс или просто открутился болтик... Я бы вновь туда залез, вновь бы все разобрал...

Я вот тоже больше склоняюсь к тому что там что то не докрутили. Ладно сегодня заеду к парням пусть смотрят.

Назад
Сверху Снизу