Забрали права, за кирпич Нашел лазейку, что скажете??

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 10К
Сегодня 15.10.08 заехал в дом,где я раньше жил, и обнаружил повестку, что 08.10.08 я должен был явиться на заседание (повестка пришла по адресу 07.10.08).
Могли-ли при первой же моей неявке решить дело без меня?? Если не решили, и придет такая же повестка за день до заседания, могу-ли я потребовать перенести заседания с целью моего ознакомления с материалами дела??

Извещение должно было прийти не позднее, чем за трое суток.
Могли и без тебя решить. В любом случае, результат, в канцелярии.
Если решение принято, писать протест на отмену решения в связи с доставленной не в срок повесткой.

Manowar написал(а):
Извещение должно было прийти не позднее, чем за трое суток.

Где можно закон прочитать???? срочно!!!!! ща буду в суд звонить

На повестке стоит дата 07.10.08, и написано явиться 08.10.08

Походу, я немного погорячился. В законе сказано "заблаговременно"...
Но, если суд находится, к примеру, не в пяти минутах ходьбы, от места прописки, куда пришла повестка, а, скажем, на другом конце города, то это надо указывать в аппеляционной жалобе. В суд звонить не надо. Туда ехать надо.

Образец типа:

В Замоскворецкий районный суд г. Москвы
От ---------- Романа -----------------,
проживающего по адресу:
-----------------------------------------

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка № --- района Замоскворечье г. Москвы ------ Н.Н. от 11 октября 2007 г. я был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца. Копия постановления получена мной лично в канцелярии судебного участка -- января 2008 года.

В постановлении указано, что я был извещен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения административного материала, однако извещение из почтового отделения о доставке письма с судебной повесткой было доставлено только 12 октября 2007 г., что не может являться надлежащим извещением в суд.

Других способов узнать о месте и времени рассмотрения дела я не имел, так как извещение о доставке письма с судебной повесткой на 01 октября 2007 г. было доставлено так же 12 октября 2007 г., а других повесток не доставлялось вовсе.

[не интересный, зря написанный абзац]

Моё отсутствие при рассмотрении дела имело существенное влияние при принятии решения по делу.

Прошу:
Отменить постановление по делу об административном правонарушении № ---------- о назначении мне административного наказания по причине нарушения предписания ст.25.1 ч.2 КоАП РФ, т.е. ненадлежащего извещения о месте и времени рассмотрения дела.

Номера статей и даты за образец не брать :) Указывай точную дату, когда пришла повестка и по какой причине ты не смог присутствовать на рассмотрении... далеко ехать или что там у тебя...

был студентом, жил в общежитии, куда была доставлена повестка. На самом деле, мое обучение в ВУЗе закончилась, регистрация и проживание в общежитии, соответственно, тоже, и я там давно уже не живу, о повестке узнал случайно...Секретарю в суде об этом говорил, и мне сказали, что позвонят, записав на моем деле номер телефона КРУПНЫМИ цифрами

Как мне получить постановление суда???

kfrdfylf написал(а):
был студентом, жил в общежитии, куда была доставлена повестка. На самом деле, мое обучение в ВУЗе закончилась, регистрация и проживание в общежитии, соответственно, тоже, и я там давно уже не живу, о повестке узнал случайно...Секретарю в суде об этом говорил, и мне сказали, что позвонят, записав на моем деле номер телефона КРУПНЫМИ цифрами

Как мне получить постановление суда???

Ты сейчас зарегестрирован в общаге или нет?
Получить постановление можно в канцелярии.
То, что тебе _СКАЗАЛИ_, что позвонят, ничего не значит. Как говорится, слова к делу не пришьёшь.

Ты сейчас зарегестрирован в общаге или нет?

в общаге больше не зарегистрирован и, более того, на момент совершения нарушения там зарегистрирован уже не был, но мент взял адрес из моей старой доверенности, где был записан адрес моей общаги (езжу по рукописке, машина зарегитрирована на брата в Ижевске, я тоже там прописан).

Все, я придумал план.

Когда получу решение суда о лишении, подам протест на 9-й день в следующий суд, где напишу, что не был должным образом предупрежден, т.к. в Санкт-Петербурге не проживаю, и повестка была прислана не по адресу. К тому времени дело уже протухнет, надеюсь

Другой вопрос, что мне грозит за то, что в доверенности был указан неправильный адрес?? :unknw:

Для начала, отдели мух от котлет. А именно, адрес в доверке и разбирательство по делу.
В суд надо подавать в тот же.

основной смысл аппеляционной жалобы - Отменить постановление по делу об административном правонарушении № ---------- о назначении мне административного наказания по причине нарушения предписания ст.25.1 ч.2 КоАП РФ, т.е. ненадлежащего извещения о месте и времени рассмотрения дела.

Т.е., получится, что из-за ненадлежащего извещения, тебе отменят административное наказание по правонарушению.

Тем более, с момента вынесения решения, прошло уже 8 (!) дней.

Manowar написал(а):
Для начала, отдели мух от котлет. А именно, адрес в доверке и разбирательство по делу.

Так дело в том, что я не живу в Питере (этому есть все доказательства), и нашел повестку случайно, заехав в общежитие. Т.о. я не мог получить повестку.

Я так и не получил копии решения суда, а 10-дневный срок на опротестование отсчитывается с момента получения мной (подписи при получении) копии решения суда. при чем тут 8 дней??

Так дело в том, что я не живу в Питере (этому есть все доказательства), и нашел повестку случайно, заехав в общежитие. Т.о. я не мог получить повестку.

Вот именно. Это их проблемы, куда они её направили.

Я так и не получил копии решения суда, а 10-дневный срок на опротестование отсчитывается с момента получения мной (подписи при получении) копии решения суда. при чем тут 8 дней??

Да-да... сорри... туплю... :confused:

kfrdfylf написал(а):
Другой вопрос, что мне грозит за то, что в доверенности был указан неправильный адрес?? :unknw:

С какого момента выдана доверка и с какого момента ты там не живешь?

доверка выдана год назад, не живу с июля. приняли в августе, но доверку по новому месту жительства не успел переписать....

kfrdfylf написал(а):
доверка выдана год назад, не живу с июля. приняли в августе, но доверку по новому месту жительства не успел переписать....

Доверка то рукописная? по идее не должны к ней докопаться, так как у тебя есть паспорт,в котором стоит отметка о твоем старом месте пребывания. напиши на всякий случай доверку с новым адресом.

dimsha написал(а):
Доверка то рукописная? по идее не должны к ней докопаться, так как у тебя есть паспорт,в котором стоит отметка о твоем старом месте пребывания. напиши на всякий случай доверку с новым адресом.

в паспорте нет отметок о том, что я жил в Питере, т.к. временная регистрация - виде бумажки 0,5А4, на которой написано,что ты зарегистрирован.

Новую доверку уже написал..

Блин, мне еще 2500 могут выписать,за неправильные документы на автомобиль :LOL: :LOL:

Доверка твоя старая действительна так как:Согласно Гражданского Кодекса РФ.

Статья 188. Прекращение доверенности

Действие доверенности прекращается вследствие:

* истечения срока доверенности;
* отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
* отказа лица, которому выдана доверенность;
* прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
* прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
* смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
* смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Возражения судьи: Протокол вами подписан? вы читали что там написано? почему не внесли изменения на месте? И попробуй это оспорь!

а если сказать судье, что на момент совершения жил там, а потом вдруг внезапно пришлось переехать.

может прокатить.

сегодня был в суде, решение о лишении приняли без меня. в понедельник 27-гт сказали приезжать за постановлением суда.

Что делать далее, я тебе написал :)

Назад
Сверху Снизу