kfrdfylf написал(а):
ПРо второе фото, где не видно кирпич из-за вывески: я еду перед поворотом со скоростью 40, и смотрю на знаки метров с 20, далее перед поворотом я смотрю уже на дорогу, поэтому кирпич не смог вовремя заметить..прокатит такое оправдание в суде?
Требуй проведения проверки на соответствие установки знаков Госту.
Если там часто нарушают
Должно быть
"5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2."
Настаивай что знаки "Движение прямо" И "Объезд" не видны. Попробуй снять видео при движении из машины.
По госту "5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью."
К тому же было ветренно (возьми официально сводку погоды) и знаки болтались.
Потребуй схему организации движения до ремонта.
Официальный документ подтверждающий факт ремонта и временной схемы объезда, тоже пригодится (на крайний случай)
По моему мнению.
Знаков не видно и следовало продублировать 3.18.1 "Поворот направо запрещен".
Если старая разметка сохранилась и "кирпич" действительно не видно, то тебе могут только вменить нарушение знака "Движение прямо", а никак не встречку. Тем более проезжая част не перегорожена.
И все же меня интересуют фотки, и то что ты написал в объяснении.