Забрали права, за кирпич Нашел лазейку, что скажете??

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 10К
son_in_law написал(а):
п.с. Да ещё и жёлтая табличка есть "объезд" !!!, сам не сразу заметил.

У нас тут дорогу ремонтили, а табличку до сих пор не сняли. Мне че объезжать до тех пор пока не снимут?

CherepAV написал(а):
У нас тут дорогу ремонтили, а табличку до сих пор не сняли. Мне че объезжать до тех пор пока не снимут?

Всё что я писал выше видимо не имело значения:good: ? На сколько я помню разбирали конкретную ситуацию, а Ваше высказывание никак не аргумент в данном деле. Одно дело попасть под знак запрета и совсем другое - не выполнять указание вспомогательных табличек. "объезд" это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ знак, который "объясняет" откуда взялся знак "только прямо". Често говоря я не удивлюсь если выяснится что метров эдак за 100 до перекрёстка найдётся ещё большая табличка " ВНИМАНИЕ! водитель ..... и т.д."

ПРо второе фото, где не видно кирпич из-за вывески: я еду перед поворотом со скоростью 40, и смотрю на знаки метров с 20, далее перед поворотом я смотрю уже на дорогу, поэтому кирпич не смог вовремя заметить..прокатит такое оправдание в суде?

kfrdfylf написал(а):
ПРо второе фото, где не видно кирпич из-за вывески: я еду перед поворотом со скоростью 40, и смотрю на знаки метров с 20, далее перед поворотом я смотрю уже на дорогу, поэтому кирпич не смог вовремя заметить..прокатит такое оправдание в суде?

Требуй проведения проверки на соответствие установки знаков Госту.
Если там часто нарушают
Должно быть
"5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2."
Настаивай что знаки "Движение прямо" И "Объезд" не видны. Попробуй снять видео при движении из машины.
По госту "5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью."
К тому же было ветренно (возьми официально сводку погоды) и знаки болтались.
Потребуй схему организации движения до ремонта.

Официальный документ подтверждающий факт ремонта и временной схемы объезда, тоже пригодится (на крайний случай)

По моему мнению.
Знаков не видно и следовало продублировать 3.18.1 "Поворот направо запрещен".
Если старая разметка сохранилась и "кирпич" действительно не видно, то тебе могут только вменить нарушение знака "Движение прямо", а никак не встречку. Тем более проезжая част не перегорожена.
И все же меня интересуют фотки, и то что ты написал в объяснении.

son_in_law написал(а):
Често говоря я не удивлюсь если выяснится что метров эдак за 100 до перекрёстка найдётся ещё большая табличка " ВНИМАНИЕ! водитель ..... и т.д."

Уважаемый полностью согласен с вами в этой части.
Но не менее уважаемый афтар никак фоты не может приложить.
С другой стороны Ваша позиция вызывает лично у меня настороженность. Вы больше выступаете на стороне ГИБДД, но да тех пор пока вина автора не доказана в суде он невиновен. А знаки могут висеть после ремонта хоть год, не раз такое замечал. А сотрудникам ГИБДД пофиг, им протокол или еще что нужно. Лучше б знак дополнительный установили!

CherepAV написал(а):
Уважаемый полностью согласен с вами в этой части.
Но не менее уважаемый афтар никак фоты не может приложить.
С другой стороны Ваша позиция вызывает лично у меня настороженность. Вы больше выступаете на стороне ГИБДД, но да тех пор пока вина автора не доказана в суде он невиновен. А знаки могут висеть после ремонта хоть год, не раз такое замечал. А сотрудникам ГИБДД пофиг, им протокол или еще что нужно. Лучше б знак дополнительный установили!

ПРосто здесь не та ситуация, когда знаки "не по делу". Я не на стороне ГАИ я простив выкручивания и вранья - потому что это может усугубить ситуацю. Я сам недавно чуть без прав не остался проехал через занюханый переезд на мигающий красный семофор(через который каждый день езжу) с потоком машин поезд видно было только непосредственно с переезда - до него было метров 50 и он еле ехал. Я даже не знал что этот семофор работает (теперь каждый раз смотрю) А что толку формально виноват - вот нас всех и остановили 6 машин. Права забрали - вину признал, а в оправдание сказал что отвлёкся и поехал вместе со всеми... Учитывая что у меня уже забирали права за 2 сплошных (когда я 1 колесом заехал за встречку) и за превышение. Слава богу не лишили ни в одном из случаев.

Мне кажется что отмазка ( про не заметил кирпич ) из-за вывески не прокатит, потому что до этого нарушен знак "только прямо"

Если нарушил - то умей признать вину, а уже потом сказать в своё оправдание причину нарушения. Если человек начинает сразу увиливать то это -. Я бы здесь сказал известную поговорку - Желание 1000 способов, НЕ желание 1000 причин. Так вот тут получается НЕ желание признать вину в первую очередь.

Я сейчас наверное повторюсь, но всёравно скажу, что главную роль будет играть "ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК" а не оправдания.

Кстати а Вы уверены что в среду будет именно суд!? Мне вот тоже так в гаи "суд" назначили на 1 июня, а когда я пришёл в суд то мне вручили повестку (на 16 июня).

Лучше скажите что вы в протоколе написали?

Написал что "не был в городе 2 мес, в это время установили знак. Ехал по привычному маршруту и не заметил знак, установленный временно из-за ремонта дороги"

kfrdfylf написал(а):
Написал что "не был в городе 2 мес, в это время установили знак. Ехал по привычному маршруту и не заметил знак, установленный временно из-за ремонта дороги"

Это правильно :good:

son_in_law написал(а):

Это не правильно.
Надо было написать. НЕ видел, не согласен.
А так прощай права :(

так я же написал, что не заметил знак!!!

Сегодня пришел в суд, там тусуется у двери примерно 25 человек именно с лишением на этом перекрестке в течение прошлой недели :drive: )))) но почему-то гайцы дела не прислали, суд перенесли

CherepAV написал(а):
Это не правильно.
Надо было написать. НЕ видел, не согласен.
А так прощай права :(

Что значит НЕ согласен? Если на красный свет проедете тоже напишете - НЕ видел НЕ согласен? :LOL:

Всё правильно он написал - НЕ заметил!

То, что ты не заметил, это твои проблемы, надо быть внимательнее. То, что знак не виден и установлен не по госту-это уже проблемы гайцев. Обязательно писать в протоколе: не согласен по такой-то и такой-то причине. Написал согласен, подписал себе приговор. Запомни, у тебя и у инспектора прямо противоположные задачи, не надо облегчать ему жизнь. Сдается мне, что тут некоторые товарищи в гаи служат, раз дают советы со всем соглашаться. :mad:

не понимаю логики! если я заехал под знак, как я могу писать,что не согласен??? Может написать,что это вообще был не я, отдайте мне права???

Не согласен не с тем, что проехал под знак, а с квалификацией инспектором твоего действия. Вообще это личное право каждого соглашаться со всеми действиями гайцев или нет, никому своего мнения не навязываю. Только не удивляйтесь потом, когда в конец оборзевшие гайцы будут разводить вас на деньги на пустом месте.

son_in_law написал(а):
Что значит НЕ согласен? Если на красный свет проедете тоже напишете - НЕ видел НЕ согласен? :LOL:

Всё правильно он написал - НЕ заметил!

Да так и напишу, и писал!
Я не6 виновен пока моя вина не доказана!!!!!!!!

t4bus написал(а):
То, что ты не заметил, это твои проблемы, надо быть внимательнее. То, что знак не виден и установлен не по госту-это уже проблемы гайцев. Обязательно писать в протоколе: не согласен по такой-то и такой-то причине. Написал согласен, подписал себе приговор. Запомни, у тебя и у инспектора прямо противоположные задачи, не надо облегчать ему жизнь. Сдается мне, что тут некоторые товарищи в гаи служат, раз дают советы со всем соглашаться. :mad:

+1

t4bus написал(а):
не понимаю логики! если я заехал под знак, как я могу писать,что не согласен??? Может написать,что это вообще был не я, отдайте мне права???

Ну это же искушать зверя :lol2:

Пару раз спасал лежащий в бардачке КоАП с комментариями. Талмуд ещё тот, но как приятно было видеть вытягивающиеся лица гаишников, когда я его извлекал и начинал искать те статьи, что вменялись :dance2: Обычно после этого претезии увядали на корню :lol2:
А вообще, хорошо зная судейскую систему, могу сказать - тут как повезет, многое от личности и настроения судьи зависит, а они в большинстве своем дамы... Иной раз по пустяковому случаю рубиться "насмерть" приходится, а иной раз и полная лажа на ура проскакивает o_O Хорошо б этот знак заснять с привязкой по местности и вооружиться ГОСТом по установке знаков. Идеальный вариант - снимать сразу же на глазах гайцов, хоть на сотовый. А потом это в суде предъявить, заявив ходатайство о приобщении к материалам дела и фото, и текста ГОСТа

QUOTE (t4bus @ Sep 3 2008, 04:30 PM)
Это поклеп, я такого не писал :lol2:

Суда так и не было ))) жду повестки

Назад
Сверху Снизу