Забрали права, за кирпич Нашел лазейку, что скажете??

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 10К
kfrdfylf написал(а):
Суда так и не было ))) жду повестки

мда .... мне вот повестка пришла уже ПОСЛЕ того как суд прошёл и права вернули... ;)

народ, вопрос ко всем!

Как вы думаете, простит-ли меня (да и всех других людей) суд, если к судье было направлено несколько сотен человек с одного и того же перекрестка с одним и тем же нарущением (включая меня)?

kfrdfylf написал(а):
народ, вопрос ко всем!

Как вы думаете, простит-ли  меня (да и всех других людей) суд, если к судье было направлено несколько сотен человек с одного и того же перекрестка с одним и тем же нарущением (включая меня)?

а им без разницы (у меня тоже человек 6 со мной вместе оформляли) - имеет значение ваш список нарушений и штрафов. Хотя кстати мой список нарушений судья посмотрела когда уже выбрала наказане в виде штрафа... видать лишение было бы слишком сурово для меня

А ещё слышал что иногда им приходят указания сверху в стиле: судить пожестче лишать при первой возможности! или наоборот .... видать план выполняют

сцуко, у меня штрафы 6*100 не оплачены. других штрафов не было )). квитанции потерял давно. как быть???

kfrdfylf написал(а):
сцуко, у меня штрафы 6*100 не оплачены. других штрафов не было )). квитанции потерял давно. как быть???

идти в гаевню брать номера протоколов и сумм штрафов и оплачивать.

В геёвню ))))))

dimsha написал(а):
идти в гаевню брать номера протоколов и сумм штрафов и оплачивать.

а если все штрафы в других регионах?? (поездка на юг :) )

покопался в интернете, нашел лазейку.
согласно КоАП ст. 12,15,4:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

если в суд принести такое ходатайство:

30 августа 2008г. в 15 ч. 30мин. Я, управляя автомобилем VW GOLF г. н. А 050 ВА 199, следуя по ул. Глинки напротив д. 1 совершил поворот на ул. Декабристов, где впоследствии был задержан сотрудником ОБ ДПС УВД города Санкт-Петербурга, мл. сержантом Плюшкиным В. И. в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС возбудил, дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации:

Поскольку на дороге с односторонним режимом движения (ул.Декабристов), на которую я совершил поворот, отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Прошу суд, переквалифицировать невыполнение требования знака 3.1. Въезд запрещен, с ч. 4. Ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ.

думаете прокатит??

думаю, не прокатит
знакомый срезал через АЗС под кирпич, там где толко выезд с азс
давил на жалость, тоже типа просто кирпич - итог - 4 месяца пешеход

G Plus написал(а):
думаю, не прокатит

причем тут жалость?? я не выехал на сторону, предназначенную для встречного движения, т.к. этой стороны там просто нет! я въехал под кирпич - штраф 100 руб.

p.s. Это просто вопрос - можно-ли так в суде говорить?

думаю, не прокатит
знакомый срезал через АЗС под кирпич, там где только выезд с азс

По поводу лазеек. https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=77545
скачиваем распечатываем читаем.

по поводу лазейки. Дороги то там может и нет, но вы же въезжали с полосы попутного направления?

Не, ну в кодексе же явно про сторону дороги для встречного движения написано....закон же надо понимать буквально :unknw:

G Plus написал(а):
думаю, не прокатит

АЗС не является проезжей частью, считается как дворовая террит. и обычно там знаки стоят абы как( не согласованы ни с кем), но на практике: судья может лишить, а можэет и нет, короче оспорить можно...

не в тему,но я за кирпич "на месте" сторговался до 5000р. лучше чем без прав то.. а "кормушки" то с "кирпичами"-любимое лакомство га(е)йцов

Руслан Kurt написал(а):
АЗС не является проезжей частью, считается как дворовая террит. и обычно там знаки стоят абы как( не согласованы ни с кем), но на практике: судья может лишить, а можэет и нет, короче оспорить можно...

он въезжал с дороги, кирпич стоял на "въезде" на АЗС, а еще был перед этим выездом знак "только прямо"

kfrdfylf написал(а):
покопался в интернете, нашел лазейку.
согласно КоАП ст. 12,15,4:

если в суд принести такое ходатайство:

30 августа 2008г. в 15 ч. 30мин. Я, управляя автомобилем VW GOLF г. н. А 050 ВА 199, следуя по ул. Глинки напротив д. 1 совершил поворот на ул. Декабристов, где впоследствии был задержан сотрудником ОБ ДПС УВД города Санкт-Петербурга, мл. сержантом Плюшкиным В. И. в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС возбудил, дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации:

Поскольку на дороге с односторонним режимом движения (ул.Декабристов), на которую я совершил поворот, отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Прошу суд, переквалифицировать невыполнение требования знака 3.1. Въезд запрещен, с ч. 4. Ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ.

думаете прокатит??

Не прокатит. Судья даст ссылку на ППВС №18 и воспросы иссякнут. Вообще, меньше пиши. Я, вот, например "закосил" все доказательства гибона в рай. суде, а виновным суд признал основываясь ИМЕННО НА ТОМ, ЧТО Я НА СоБСТВЕННОМ ПРИНТЕРЕ НАПЕЧАТАЛ, СОБСТВЕННЫМИ ЖЕ ПАЛЬЦАМИ НАБИРАЛ. Лучше, вообще, ситацию меньше комментировать и косить, косить, косить доказательства и аргументы гибона. Вообще, займи позицию СУДЬИ (как-никак от неё всё зависит) и рассматривай своё дело иссключительно ОСНОВЫВАЯСЬ НА МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА (кстати, не лишним будет, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПОВЕСТКИ, ТОЛЬКО В ПРИЁМНЫЕ ЧАСЫ ПРИДТИ В СУД И ОТФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА, чтобы знать ровно столько же, сколько и судья).

Ищи грубые процессуальные нарушения (неправильное/нереальное время в протоколе, не твоя фамилия, не твоя машина, не тои номара). Когда гиббоны работают "на конвейре", очень часто, они упрощают себе жизнь и заполняют протоколы заранее, путают данные водителей.

Если с другой стороны есть знак 5.5 и на дороге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО организовано одностороннее движение, то, согласно ППВС №18 - это "чистая встречка". Так что я вижу варианты только процессуалка и ГОСТы.

И, вообще, я считаю, что ты виновен (виновен в том, что управляя машину, принебрёг обязанностью быть внимательным и, надеясь избежать вредных последствий своей невнимательности, невнимательно управлял машиной; проще говоря, - стрелку берую в кружке на растяжке заметить можно было). Другое дело, что отсутствуют вредные последствия и какой-либо ущерб правам/интересам граждан. Да и малозначительно правонарушение.

Но так как у нас в судах общую граву КоАП почти не применяют для дел с квалификацией по 12 главе, то я считаю справедливым "отмазываться". В меру закона.

Если ты получши повестку поздно, то есть в такой день, что между этим днём и днём на который назначено заседение не будет официальных приёмных часов, то ПЕРВЫМ ЖЕ ДЕЛОМ давай в суде ходатайство об ознакомлении с материалами дела. ССОРЬСЯ С СУДЬЁЙ (судья тебе не товарищь и она заочно считает тебя своим врагом) НО НЕ ДАВАЙ ЕЙ ДВИГАТЬ ДЕЛО ДО МОМЕНТА УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА. Отказывайся ознакамливаться с материалам в рамках судебного заседания, - это незаконно. Мотивируй тем, что тебе надо подготовиться/ посоветоваться с юристом после ознакомления с материалами, да и фотоаппарата, дескать у тебя с собой нет, да и юрист сию минуту в суд не прибежит (дескать нет у тебя денег на того юриста, который бегает). Все "оправдания" можно и не говорить, но тогда надо делать "кирпичную морду лица" и говорить, что ты требуешь письменного определения об отказе в удовлетворении ходатайства немедленно, или же путь заседение переносят. Если морду сделать не получится, - оправдывайся - самому будет проще поверить в аргументированность своей позиции. Далее есть возможность "закосить по срокам" (мне 4 дней не хватило, - сам дурак попросил судью назнасть "пораньше", чтобы "по сущееству" прекратить производство).

И помни: СУДЬЯ ВОДИТЕЛЮ НЕ ТОВАРИЩ! (среди инспекторов бывают иссключения, среди судей - это фантастика, несколько человек на всю нашу могучую Родину).

А что, я могу зайвить,что хочу ознакомиться с материалами дела??? очень полезно, это даст мне несколько дней!!

МНЕ КТО-НИБУДЬ ТОЧНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЕСЛИ МЕНЯ ПРИНЯЛИ 30.08.09, СУД БЫЛ НАЗНАЧЕН НА 03,09,08 (НО НЕ СОСТОЯЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ), КОГДА МОЕ ДЕЛО ПРОТУХНЕТ???

срок- 2 месяца.
иди на gai.net.ru там полно тем про это... :hat:

Назад
Сверху Снизу