Забрали права, за кирпич Нашел лазейку, что скажете??

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 10К

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Ситуация была следующая. буквально 1 неделю назад поставили знак 3.1 "кирпич", которого раньше не было. Естественно по привычке я свернул направо, где совсем недавно поставили этот запрещающий знак 3.1. На встречку я не выехал, т.к. знак стоит из-за того что временно перекрыли одно направление движения из-за ремонта моста. Суд через три дня.

Реально-ли что-то сказать и предоставить в суде, чтобы прав не лишали??

Если временно перекрыли одно направление,стало быть там теперь одностороннее движение,то есть "против шерсти" встречка в чистом виде.Если просто нарушение требований знака "Въезд запрещен" то сотня рублёв.Фотить место нарушения со всеми установленными (не установленными или установленными не по ГОСТу) знаками.

OMAR написал(а):
Если временно перекрыли одно направление,стало быть там теперь одностороннее движение,то есть "против шерсти" встречка в чистом виде.

Дело в том, что после поворота направо там только через квартал закрыли мост, и для этого заранее запретили въезд. на дороге, куда я повернул под кирпич, проезжая часть разделена двойной сплошной, и встречный поток за нее не заезжает, т.е. на встречку я не попал.

Мое мнение - развод чистой воды!!!
И знак наверняка намеренно такой установили,ибо вполне бы там хватило "Дорога ведет в тупик" или тот же "Кирпич" с табличкой "Расстояние до объекта"

А с другой стороны поставили знак "Односторонее движение" или нет?
Какую статью инкриминируют? Часть 4 статьи 12.15?

Поймали непосредственно в момент въезда под кирпич.?

Давай ка фотки, перекресток перд поворотом и сам кирпич после поворота. И протокол.

Все выяснил. На дороге, куда я поворачивал, организовано встречное одностороннее движение, статья 12.15.4, но знак "движение прямо" перед перекрестком я не успел увидеть, т.к. он висит в гуще знаков (и его не видно из-за информационных знаков):

далее при повороте направо угол дома и реклама местного заведения мешают вовремя заметить кирпич (кирпич висит прямо за углом зеленой рекламной штуки, и я его заметил в последний момент, но пока сбросил скорость, проехал метров 5)

Так вот, собираюсь в суде этим оправдываться.

p.s. Сегодня там одна машина гайцев уже не успевает всех обрабатывать и уже работают 2 машины.

Да, уж, нашли хлебное место... я бы тоже наверное не заметил, часто там проезжал раньше.

Я тут уже выкладывал в разделе ГАИ и законодательство интересную статейку.
Поищи, посмотри, только неизвестно чем закончилась история.

Знаки висят с нарушением гостов, на это имхо и стоит делать упор.

На суде прикладываешь фотки.
1 фотка - Нет запрещающего знака о повороте на право! Знак объезд не канает, т.к. нет маршрута объезда и запрещающего знака о повороте на право, отсутствует разметка полос движения. Движение только прямо для какого ряда?
Вобщем ищи Гост т.к. знаки установлены не по Госту! За Гостом обязаны следить сотрудники ГИБДД! Делай упор на несоответствие Госту!
2 фотка - Знака не вижу ваще, сделай фотку самого знака.

Вобщем дави на ГОСТ
Надеюсь в протоколе написал "Несогласен!"?

Движение толко прямо распространяется на все ряды, это не направление движения по полосам. гост на знаки смотри личку.

t4bus написал(а):
Движение толко прямо распространяется на все ряды, это не направление движения по полосам. гост на знаки смотри личку.

И мне скинь плиз Гост.

А в чем нарушение ГОСТа, как думаете???

Вот ссылка кто-то ее уже тут давал.
Подобная ситуация http://www.gai.ru/dtp/event339.htm
Протокол дай почитать.

из протокола "водитель,двигаясь по улице Глинки, повернул на ул.Декабристов под запрещающий знак 3.1 на дорогу с односторонним движением и попал на полосу встречного движения. ст 12.15.4"

Теперь сфоткай разметку и сам знак 3.1(с противоположной стороны, напротив с тратуара)

Я так понимаю ты двигался по красной стрелке

7gjRa5BS9N.jpg

Нужны фото
1) Самого знака 3.1 в перспективе с улицы Декабристов, чтобы видно было что улица перегорожена или тому подобное,
2) разметка до и после знака 3.1
3) Снимки по улице Глинки от набережной Мойки до поворота.

Думаю, надо срочно писать заявление во все выш. стоящ. и надзорные организации (Управление МВД ГИБДД, Прокуратура, УСБ). Дескать вместо того, чтобы заниматься организацией и безопасностью дорожного движения, сотрудники занимаются "опасностью", при этом еще, возможно, с корыстными помыслами. В суде копия такого документа может помочь. Если заказным письмом отправляли, то обязательно его копию и квитанцию.

Антонович написал(а):
Думаю, надо срочно писать заявление во все выш. стоящ. и надзорные организации (Управление МВД ГИБДД, Прокуратура, УСБ). Дескать вместо того, чтобы заниматься организацией и безопасностью дорожного движения, сотрудники занимаются "опасностью", при этом еще, возможно, с корыстными помыслами. В суде копия такого документа может помочь. Если заказным письмом отправляли, то обязательно его копию и квитанцию.

Да у него суд в среду

Первая фотография и сразу:
1) фото сделано не с проезжей части а с пешеходной зоны, а с проезжей части всё будет видно (с такимже успехом можно у стены дома встать и сфотографировать так что даже светофор не видно будет)
2)Белая стрелочка на голубом фоне "только прямо" висит над проезжей частью, и её видно прекрасно.
вторая фотография вообще ни о чём не говорит, вернее не понятно о чём она должна свидетельствовать, потому что если продвинуться на метр то всё будет видно.

Вот если бы светофор работал в прежнем режиме - тоесть ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА продолжала функционировать то можно было бы сказать что вас ввёл в заблуждение светофор, но здесь опять всё не в Вашу пользу :( ! А даже ещё один аргумент для ГАИ - при наличии доп. секции на движение направо, Вы приступили к манёвру не дождавшись соответствующего разрешающего сигнала (ибо стрелка не могла работать т.к. она обёрнута чем-то - специально чтоб некого не смущать)

В данной ситуации помоему надо признать свою вину, а в оправдание говорить "всю жизнь тут ездил на право", а сейчас по невнимательности не заметил.

ДПС не дураки раз там пасут водителей, значит уверены что подкапаться нельзя. :(

п.с. Да ещё и жёлтая табличка есть "объезд" !!!, сам не сразу заметил.

Назад
Сверху Снизу