Гоним Фольксваген из Германии перегоняем авто для себя без посредников

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы 335
  • Просмотры 53К

Хотели бы Вы пригнать авто для себя из Германии?

• перегоню сам

Голосов: 139 57,7%
  • воспользуюсь услугами перегонщика

Голосов: 102 42,3%

• Всего проголосовало
    241
Если гнать машину из германии самому, то лучше всего через данию -швецию - финляндию и питер.

Из германии в данию паром идет 40 минут, из дании в швецию или по мосту или паромом помоему 30 евро, а из швеции в финляндию лучше всего паромом, чтобы крюк не делать.

я например из стокгольма на хельсинки греб где то с 16 до 7 утра. :LOL:

С собой лучше всего иметь навигатор, т.к. и в стокгольме и в хельинки по бумажным картам ехать тяжело.

по поводу денег за оформление на экспорт лучше всего например на germany.ru почитать.

номера будут стоить порядка 30-35 евро, документы не знаю, страховка тоже, так же техосмотр тоже пройти.

языком надо владеть, чтобы оформить машину.
если будет хендлер, то он все это сделает, если частник, то не факт, что захочет возиться, работы на день.

Xulibin написал(а):
А если вычесть услуги перегонщика? Я же сам поеду. Сколько будут стоить документы, номера, если брать жёлтые? Всё в целом, не беря деньги на топливо. Без услуг перегонщика?
Как раз про топливо следует подумать, 2000ткм в один конец,1,5 евро литр (60руб.). Потом поедешь один? Своим ходом погонишь купленную?
Это безумие :unsure:
Я не могу себе позволить ехать на своей машине для покупки авто в Германии B). Самолетом туда,обратно заказ автовоза.
Не возьмусь даже приблизительно расчитывать твои затраты :unknw:
Здесь только один разумный вариант. Если сам хочешь побыть в Германии и своими глазами всё увидеть, то приехать в Прибалтику и здесь договориться кто тебя возьмет с собой попутно ( автовоз). :drive: :hat:

Автовоз тоже недешев, До литвы 350-400евро, в литве самая дешевая временная регистрация.

В Латвию на 50-70е дороже
в эстонию автовоз +100-120е

Если своим ходом гнать, то не факт что на авто будут зимние покрышки.
75е желтый номер в германии 100е красный
коточе номер +страх 100-150е.

По времени ели болен на всю голову, то можно преодолеть за один присест Берлин-Таллинн (1500км) 19-24ч ехать
соответственно в ригу -350км в каунас -550км

вплане паромов.
из германии Киль-Клайпеда или Засниц-Клайпеда
2ч. +авто 240-290е

Из швеции Стокгольм-Таллинн
Капельскар-Палдиски(грузовой паром :good: )
В финку В турку, а там 500км кажется до границы с РФ

Так что самый дешевый вариант, прииезжать в прибалтику.
В литве самый большой выбор,

65-90лит номер 20 лит. страховка, это копейки. все продавцы по русски говорят, можешь машину попробовать.
В германию поездка+1000е

желтый номер в россию никто не выдаст. :LOL:
красный для литвы интересно кто додумается получать. :LOL:

AlexTDI написал(а):
Так что самый дешевый вариант, прииезжать в прибалтику.
В литве самый большой выбор,

65-90лит номер 20 лит. страховка, это копейки. все продавцы по русски говорят, можешь машину попробовать.
В германию поездка+1000е

В Прибалтике же восстановленные, перекупленные из Германии, меня там точно разведут, привезу даже не из двух половинок сделанную... из трёх-четырёх :LOL:
Я не фанат Германской земли, просто так надёжнее, да дальше и чуть дороже по-видимому.
Вот вариант проходящий и в Берлине и с покрышками зимними, значит я определился с городом - еду на Берлин! :drive:
Паромы - это хорошо, но как его "поймать" грубо говоря - тоже уметь надо, это же не такси)) научите?
Планирую ехать до Германии до Берлина + 300 км от него, не дальше... жить в гостинице или на авторынке гостиницы.. а стоит ли ходить на авторынки вообще? Из разговорного только английскай на туристическом уровне (пару песен даже знаю)

С песней и в перёд :LOL: С немцамы и на английском тяжело.
Если хочешь этот,похоже не плохой Гольф,то нужно звонить и договорится на резервирование.
Я тебе предложил самый разумный вариант (и по деньгам). Те же автовозы часто пользуется паромом, которые идут на Клайпеду и Вентспилс .
Привезти машину стоит 400евро до Риги.
---------------------------------------------------------------------------------------------
В Прибалтике же восстановленные, перекупленные из Германии, меня там точно разведут, привезу даже не из двух половинок сделанную... из трёх-четырёх
------------------------------------------------------------------------------------
Или ты читаешь не внимательно,или просто треплешся :)
Я писал про заказов российских перекупов. Но не писал про те польские и литовские конторы которие это делают прямо в Германии B)
Почему не кто не пишет про гарантийный сертификат. Интересно как ты проедешь Российскую границу. Оставишь машину на платной стоянке и поедешь в Арзамас оформлять таможенные платежи,потом с оригиналом поедешь на границу. o_O

Ну хочет человек сам съездить и набить все шишки самостоятельно. Только Вам уважаемый arzy настоятельно советую: Перечитайте все что Вам пишут в этой теме внимательно и зафиксируйте все моменты на которые Вам указывают люди знающие. Тут масса бесплатной информации, которая, если Вы ее пропустите, будет стоить Вам много денег. И не поленитесь переспросить, если что не до конца понятно, там в немцах все будет сложнее и дороже выяснять. И это... удачи. Она Вам потребуется.

Xulibin написал(а):
С песней и в перёд :LOL: С немцамы и на английском тяжело.
Если хочешь этот,похоже не плохой Гольф,то нужно звонить и договорится на резервирование.
Я тебе предложил самый разумный вариант (и по деньгам). Те же автовозы часто пользуется паромом, которые идут на Клайпеду и Вентспилс .
Привезти машину стоит 400евро до Риги.
---------------------------------------------------------------------------------------------
В Прибалтике же восстановленные, перекупленные из Германии, меня там точно разведут, привезу даже не из двух половинок сделанную... из трёх-четырёх
------------------------------------------------------------------------------------
Или ты читаешь не внимательно,или просто треплешся :)
Я писал про заказов российских перекупов. Но не писал про те польские и литовские конторы которие это делают прямо в Германии B)
Почему не кто не пишет про гарантийный сертификат. Интересно как ты проедешь Российскую границу. Оставишь машину на платной стоянке и поедешь в Арзамас оформлять таможенные платежи,потом с оригиналом поедешь на границу. o_O

А как я её должен проехать?), поясните пожалуйста тут, чтобы стоя на таможне, я не бегал и не искал эту бумажку :)

major_58 написал(а):
Ну хочет человек сам съездить и набить все шишки самостоятельно. Только Вам уважаемый arzy настоятельно советую: Перечитайте все что Вам пишут в этой теме внимательно и зафиксируйте все моменты на которые Вам указывают люди знающие. Тут масса бесплатной информации, которая, если Вы ее пропустите, будет стоить Вам много денег. И не поленитесь переспросить, если что не до конца понятно, там в немцах все будет сложнее и дороже выяснять. И это... удачи. Она Вам потребуется.

Спасибо.
Да, я не только перечитываю, но и запишу нужную документацию для оформления... пока правда не очень выяснил какую ... :unknw:

Тут уже major_58 дает совет еще раз перечитать свою тему. B)
Я про гарантийный сертификат уже не раз писал.
Если все било так просто,то и перегонщиков услуги били би дешевле.
Таможня с этим сертификатом сделала дополнительный заслон.
Без его оригинала на руках ты границу не проедешь.

Xulibin написал(а):
Тут уже major_58 дает совет еще раз перечитать свою тему. B)
Я про гарантийный сертификат уже не раз писал.
Если все било так просто,то и перегонщиков услуги били би дешевле.
Таможня с этим сертификатом сделала дополнительный заслон.
Без его оригинала на руках ты границу не проедешь.

Для того,чтобы проехать границу таможенного союза необходимо внести по месту жительства финансовую гарантию в сумме растаможки, причем надо указывать номер кузова ввозимого автомобиля!
:LOL:

Как же сделать его оригинал..? какие заморочки...

arzy написал(а):
В Прибалтике же восстановленные, перекупленные из Германии, меня там точно разведут, привезу даже не из двух половинок сделанную... из трёх-четырёх :LOL:
Я не фанат Германской земли, просто так надёжнее, да дальше и чуть дороже по-видимому.
Вот вариант проходящий и в Берлине и с покрышками зимними, значит я определился с городом - еду на Берлин! :drive:
Паромы - это хорошо, но как его "поймать" грубо говоря - тоже уметь надо, это же не такси)) научите?
Планирую ехать до Германии до Берлина + 300 км от него, не дальше... жить в гостинице или на авторынке гостиницы.. а стоит ли ходить на авторынки вообще? Из разговорного только английскай на туристическом уровне (пару песен даже знаю)

тебе для себя зачем авто с таким большим пробегом???
поищи на 100000км меньше.

или на продажу???

немаловажно, на фото не видно, какое состояние кузова, царапины, вмятины, ржавчина.

AlexTDI написал(а):

или на продажу???

немаловажно, на фото не видно, какое состояние кузова, царапины, вмятины, ржавчина.

Страшного в принципе тут ничего нет,если диагностика не выдаст что-нить эдакое.

А по кузову пока бросается разнотон передних левого крыла и двери. Так же косвенно можно определить на счет целостности морды по наличию мелких-мелких сколов от пескоструя на фарах

VW-любитель написал(а):
Страшного в принципе тут ничего нет,если диагностика не выдаст что-нить эдакое.

А по кузову пока бросается разнотон передних левого крыла и двери. Так же косвенно можно определить на счет целостности морды по наличию мелких-мелких сколов от пескоструя на фарах

А что может выдать диагностика???

Что не работают приводы ЦЗ???
какие то шины передачи данных и прочая чушь!
но при этом все работает.

За год сгорела лампочка подсвектки номера, и упал уровень ОЖ с мин. до ниже мин, из-за чего постоянно горит надпись STOP далее ехать нельзя.

Судить о разнотоне по фото гиблый номер, на фото разнотон, на деле все ок,

AlexTDI написал(а):

или на продажу???

а смысл? в Германии тоже сматывают, не хочется за смотанный пробег ещё и в Германии переплачивать. То есть чем больше, тем честнее))
Вот я и говорю машины нужно смотреть на месте, живьём так сказать

Ребят, давайте подытожим всё вышесказанное.
Я так понимаю главное - ехать на своей машине выйдет дороже, чем воспользоваться услугами перегонщика, так?

Назад
Сверху Снизу