FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

@popov2 Сорри перечитал, сообщение, спасибо огромное. А метки на трамблёре не указывают на первый цилиндр получается?

@Michalytsch Спасибо!
У меня так и стоит, и заводится не всегда, глохнет, а когда заводится пытается, стреляет:( .
Значит пологаю что что то в трамблёре сбито и первая свеча, которую я втыкаю, на самом деле не первая.

Вот так по заводу на моём авто. Вроде всё понятно начертал ?
ВВ менял недавно.
Начертал мож и верно, и у ТС, если он пометил правильно на своей фотке, так же подключено, однако, нихрена ж не заводится ж! Отсюда можно сделать вывод, что чьи-то кривые ручки при замене ремня ГРМ могли выставить промвал неправильно. Нужно просто проверить оставшиеся три комбинации, тупо переставляя все провода по часовой стрелке на следующую позицию и пытаясь завести...

Отсюда можно сделать вывод, что чьи-то кривые ручки при замене ремня ГРМ могли выставить промвал неправильно.
Он вроде писал в параллельной теме про то, куда смотрит бегунок.
Но если честно, то надо расстрелять, за то, что пишет в двух темах, не указывает предысторию и не читает книги и ФАК.
Очевидно же, что надо сесть, разобраться и правильно всё выставить. Он же пытается с наскока, не загружая себя. Хотя за это время уже 3 раза разобраться можно было.

Начертал мож и верно, и у ТС, если он пометил правильно на своей фотке, так же подключено, однако, нихрена ж не заводится ж! Отсюда можно сделать вывод, что чьи-то кривые ручки при замене ремня ГРМ могли выставить промвал неправильно. Нужно просто проверить оставшиеся три комбинации, тупо переставляя все провода по часовой стрелке на следующую позицию и пытаясь завести...
По ходу да !
Вот только вроде как ДО ЗАМЕНЫ ВВ И СВЕЧЕЙ оно заводилось ?!
Или хто-то немного врот и недоговаривает ? ;)
Может как-нибудь не так бегунок насунули силушкой богатырской ?!

@ignat Прошу прощения, начал в прошлой теме и перешёл сюда, так как там дали ссылку на эту. Больше так не буду. Книгу бы с удовольствием прочёл, но материалов много и они разнятся. И к сожалению нужно машинку поставить в строй :(

Про сесть и всё выставить уже понял, так и пойду в итого, только машину до мастерской нужно доставить :(

@Фил-2000 Я к сожалению не помню как провала стояли, пока мои кривульки не добрались до них :( Спасибо за совет!

@Michalytsch До этого работало, очень плохо, но работало. Однако я не уверен что провода по такой схеме были подключены. Скорее наоборот, большая вероятность что по другому.

ГРМ сам не менял, но то что он здесь менялся это точно.

Я имел ввиду, что в отца мастерскую поеду, делать сам попробую.

Я имел ввиду, что в отца мастерскую поеду, делать сам попробую.
Ааа.
Ну в тепле-то конечно приятнее работать.
Но в 25 лет я на УАЗе зимой коробку снимал-ставил. И ничего.
А тут делов-то: метки проверить, да завести, лишь бы до мастерской доехала.

@popov2 Сорри перечитал, сообщение, спасибо огромное. А метки на трамблёре не указывают на первый цилиндр получается?
они то указывают,но трамблер можно вставить в любом положении.
попрбуй как Филл написал.

Нужно просто проверить оставшиеся три комбинации, тупо переставляя все провода по часовой стрелке на следующую позицию и пытаясь завести...

...Книгу бы с удовольствием прочёл, но материалов много и они разнятся...
Так ты ни одной не прочёл. Если бы читал,то вычитал бы,что зажигание везде выставляется ОДИНАКОВО !!!
Но ты же нихрена не читал.
Марш книгу читать,любую !!! А то будешь в гараже сопли жевать ибо полный пень в матчасти .

они то указывают,но трамблер можно вставить в любом положении.
попрбуй как Филл написал.
Если в правильном положении проводов чихает-пердяет и не заводится, велика вероятность, что трамблёр перевернут на 180 градусов.

Всем привет. За несколько недель прочитал все 210 страниц, но так и не нашел для себя ответов.
В общем, купил пару месяцев назад авто сеат Толедо 1997 года с двигателем 1.6 aft. Изначально заводилась, работала, но не было холостого хода.
Что сделал: промыл дроссель со снятием, заменил прокладки впускного коллектора к гбц и впускного коллектора между собой, заменил свечи, провода, бегунок, крышку трамблера, катушку на новые, заменил лямбду на новую универсальную, заменил все фильтра и бензонасос, снимал форсунки и проверял визуально на распыл и герметичность, распыл визуально у всех одинаковый и в порядке, на герметичность - держат, заменил дтож 4 контактный, хотя старый показывал адекватно, дмрв снимал и промывал очистителем, был очень грязный, трамблер выставил по васе, отсечка изначально была на 5200, сейчас 6200 примерно.

А проблема вот в чем: двигатель заводится хорошо, холостые держит нормально, но на холостых работает с очень сильной вибрацией, как будто троит, но по факту не троит, все цилиндры работают, при снятии на заведенном моторе вв проводов по одному с каждой свечи - работа двигателя меняется. То есть все 4 цилиндра работают, но мотор очень сильно колбасит и выхлоп очень едкий, если газовать - выхлоп с чернотой. С подключённым дмрв - очень сильно богатит, показания лямбды около 1-1,2 вольта и пишет ошибку "лямбда регулирование нижний предел", также с подключенным расходомером время впрыска прыгает в районе 10-14мс, если отключить расходомер, вроде бы работает чуть лучше, время впрыска становится 2-3мс, показания лямбды становится 0,2в и пишет ошибку "лямбда регулирование верхний предел", других ошибок никаких нету, кроме по расходомеру, когда с него снимать фишку.
Патрубок от дмрв до дросселя менял на новый от какого-то вроде бы vw polo делал из 2 один, систему вентиляции полностью восстановил, изначально просто шланг с клапанной крышки шел на улицу.
Как машина едет и какой расход, не могу сказать, так как после покупки сразу разобрал машину для переварки.
Надеюсь, кто нибудь, что нибудь подскажет куда обратить внимание. Или она так себя ведет, потому что гребаный симос не адаптировался толком после всех манипуляций и надо просто покататься ?

Или она так себя ведет, потому что гребаный симос не адаптировался толком после всех манипуляций и надо просто покататься ?
По "совету друзей" с уже почившего Гольф3клуба я после чистки ДЗ завожу мотор и (!) НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА даю ему поработать до включения 1й скорости вентилятора.
Именно тогда происходит адаптация .
А при предыдущих 2х промывках потом таааакое было с ХХ - что лечилось только перепрошивкой ЭБУ !
Simos2S4-это та еще штучка....
А если вибрация на холостых-так может там подушкам двигателя кирдык ?

@Michalytsch Так холостой у меня в порядке, держит ровно, но мотор в подкапотке колбасится очень сильно. Именно визуально мотор сильно "болтается", и это не подушки 100%...
Вопрос, почему с расходомером такое большое время впрыска..

Назад
Сверху Снизу