В этой СК я страховаться не буду! Контропрос, поделитесь опытом!

• Автор темы Артемий_785
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 68К

С какой СК вы имеете печальный опыт общения?

• РЕСО

Голосов: 32 12,4%
  • РОСНО

Голосов: 10 3,9%
  • РОСГОССТРАХ

Голосов: 71 27,4%
  • НАСТА

Голосов: 5 1,9%
  • ГАРАНТ

Голосов: 3 1,2%
  • АльфаСтрахование

Голосов: 2 0,8%
  • ВСК

Голосов: 7 2,7%
  • ИНГОССТРАХ

Голосов: 9 3,5%
  • РЕНЕССАНС

Голосов: 6 2,3%
  • МАКС

Голосов: 13 5,0%
  • УРАЛСИБ

Голосов: 5 1,9%
  • СОГЛАСИЕ

Голосов: 9 3,5%
  • ГУТА

Голосов: 2 0,8%
  • Спасские ворота

Голосов: 19 7,3%
  • Другая

Голосов: 66 25,5%

• Всего проголосовало
    259
Артемий_785

Артемий_785

ы
Реакции
2
Город
Московь
Авто
ф
Предлагаю поделиться опытом общения со СК по случаям ОСАГО и не только.

От себя... Деньги из спасских ворот пытался получить в течение 3х месяцев, под конец стали аргументировать тем, что мол другие не платят и мы не будем!
После написания предсудебной претензии заплатили через 3 дня, правда из насчитанных 95000 тока 73000...А говорят, могли и 30000 :blink:

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
росмедстрах - батю моего мурыжили хрен знает скока!

Tom9A

Партнеры сайта
Реакции
297
Город
М.О., г. Фрязино
Авто
Nissan Terrano 2003, Renault Duster 2.0 4WD 2013. Hyundai Matrix 1.8 , B3-9A, G2-NZ, G2-GU, T5-AXA, Octavia-AGU - все в прошлом :)
В ИНГОССТРАХЕ. После аварии (Юноша, превративший мою девятку в прослойку сендвича между его Фиатом и впередистоящей Бэхой 5-кой, был застрахован там). Деньги получал с середины апреля - по начало июля. Выплатили на 10% меньше, чем насчитала независимая экспертиза. Судиться не стал - делал сам, ремот обошелся в 700 руб :ph34r:.

Storm-spb

Storm-spb

Отсутствие знаний - наказывается деньгами
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
Nissan Primera 2.0 АКПП
Альфастрахование Питерское отделение - уроды - хамы и не профессионалы!!!
Выплату скоро год будет - все мурыжат!

shum

shum

Гольфовод
Реакции
3
Город
None
А почему точки только в одной позиции поставить можно, это неправильно.

Pavel Olonov

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Кронштадт
Авто
GOLF III.1992. 1,8 ABS, GT
не много вопрос не корректный, "почему больше не буду"? потому что они выплату пострадавшему задерживают? так в случае с осаго это только плюс, после произведенной оплаты ваш коофициент на следующую страховку уже будет больше, вне зависимости от суммы выплаты, если таких выплат 2 или 3 пусть даже на общую сумму не более 2000 рубликов все равно следующая страховка на вашу машину вам встанет уже чуть ли не 2 раза дороже, получается вы сами оплачиваете ущерб, в этом случае только один выход менять машину и заводить новую страховую историю. а так если выплату задерживают значит вы можете успеть поменять на следующий год страховку осаго по старым коофициентам а может еще и даже со скидкой...так что лучше страховать осаго вооще в самых галимых конторах, правда конечно перед пострадавшем некрасиво получается.....

SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Так ведь вроде размер оплаты ОСАГО повышается, если ты был виновен в аварии...
А если нет, то ничего не меняется вроде и действует скидка на продление...

bortan

bortan

Diesel
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B5+, 1.9 TDI AVF, АКПП, 2004 г
Лично я имел только один опыт общения с СК, и он был положительный(Ингосстрах). Выплатили больше, чем ушло на ремонт (было 4 года назад, машина - ТАЗ 21099 94 г.в.)

Артемий_785

Артемий_785

ы
Реакции
2
Город
Московь
Авто
ф
Не много вопрос не корректный, "почему больше не буду"? потому что они выплату пострадавшему задерживают? так в случае с осаго это только плюс!
:blink:
Вопрос под настроение! И если пострадавшему задерживают выплаты, то в конце он всех собак спустит на вас, а у страховщиков юристы сильные!
После произведенной выплаты ваш коофициент на следующую страховку уже будет больше, вне зависимости от суммы выплаты, если таких выплат 2 или 3 пусть даже на общую сумму не более 2000 рубликов все равно следующая страховка на вашу машину вам встанет уже чуть ли не 2 раза дороже, получается вы сами оплачиваете ущерб, в этом случае только один выход менять машину и заводить новую страховую историю. а так если выплату задерживают значит вы можете успеть поменять на следующий год страховку осаго по старым коофициентам а может еще и даже со скидкой...

ИМХО в таком случае проще поменять СК! В РЕСО, например, не просят справки из прошлой СК, а общей базы, по- моему, нет.
Так, что лучше страховать осаго вооще в самых галимых конторах, правда конечно перед пострадавшем некрасиво получается.....

Некрасиво получиться, когда он заявиться к Вам домой деньги выбивать, по- моему раз уж заставили заплатить очередной налог, то лучче надежнее прикрыть зад! :D

Pavel Olonov

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Кронштадт
Авто
GOLF III.1992. 1,8 ABS, GT
не много все сложнее если ты машину не меняешь и застраховался в одной СК то поменять просто так ты ее не можешь по закону, только при расторжении договора, а для этого нужны весие причины например смена владельца машины (продажа тобишь) списание ее, либо не выполнение обязательств СК, но они все всегда выполняют, правда не очень быстро:))((
домой к вам никто не заявится, не имеет права по закон пока не получит возмещения от СК, а там только через суд..........

mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
433
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Не голосовал, печального опыта нет. А почему Стандартрезерва нет?

Nikitka

Nikitka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
Skoda Octavia A5, 2009 г.в., 1,6 BSE
В "Согласии" задали вопрос: "А не было в последнее время ДПТ по вашей вине? Только ответьте чесно, если вы соврете, а мы потом проверим и это выясним то Ваш полис отсанется недействительным". Я соврал, но больше к ним не хожу.

Фокусник

Фокусник

Джентельмен удачи.
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург, +7(921)934-7058
Авто
Форд Фокус, Ghia, 1,8л./125 л.с., седан, 2006 г. в.
Вы не забывайте: жизненное кредо любого стаховщика-попытаться не заплатить. На том и стоит и стоять будет.

Unit16

Unit16

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Печальный опыт в Югории....уже с февраля этого года, другу по каске до сих пор не могут выплатить деньги, причем причины абсолютно глупые... Например, что-то вроде "Приезжайте забрать деньги в пятницу, мы работаем до 18:00!" Приезжаем.......они работают до 16:45....в общем как-то не по людски у них.. :oops:

А вообще мне очень РЕСО понравилась. Два раза в меня въезжали и оба раза мне пришлось обратиться в РЕСО за выплатой ОСАГи. Очень быстро и оперативно, и выплатили всё вовремя и в срок, да и сумма оценки мне приглянулась.... :rolleyes:

MyxuH

MyxuH

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Никогда, слышите,никогда не страхуйтесь в СК "Свод"...они мне не платят с 06.06.06,я им говорю: "я в суд на вас подам!",а они "нам наплевать подавайте, все равно денег не получите!!"

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Виновник ДТП был застрахован в "России".Работают там люди, так себе. Информация, получаемая в процессе оформления бумаг, виновником, в корне отличалась от представляемой мне. А деньги (возмещение ущерба) перечисляют только на счет, который Вы должны представить. О наличных и речи нет!!! А если Вы по рукописной доверенности(управляете ТС), то денюжек Вам не видать, хоть и неформально машина Ваша.
Далее еще хуже. Предлагают (незатейливо так) Вам пройти независимую экспертизу. На вопрос о компенсации затрат - ответ: Получите с основной суммой ущерба". Интуиция подсказала не соглашаться. Некоторые "потерпевшие" не только основную сумму не получили, но и не получили деньги, затраченные на экспертизу. Далее об эксперте.
Эксперту, как школьнику, показывал то, что он определенно не хотел видеть (не скрытые, открытые явные повреждения). Удалось, уговорить "заметил"! А далее борьба за получение "усеченной" суммы. Отказ предоставить калькуляцию со стороны страх компании. Выдают только по запросу суда!!!???
Дозвониться невозможно, но схитрив, все-таки дозвонился (сказал, что только что попал в ДТП). Опять пошли обещания... И если бы не информация на одном из форумов (очччееень отрицательная!) об этой компании (россия), я бы по-прежнему верил обещаниям и искренним сочувствиям. Добился - Выплатили минимальную сумму, которой хватит только на ремонт в гараже у "гастробайтеров". Далее мои действия, как верного своей стране гражданина. В суд не пошел -нет времени, да и сумма не та. А на душе тошно, разводят как детей. Потратил несколько часов, проведя агиткампанию в сенах фирмы, да еще с клеящимся наглядным материалом, в котором приведены были все "минусы". Охранники "не дернулись"!
Может мне и сотни другим просто не повезло? О каком везении речь, если за год четыре директора сменилось (из слов сотрудника).
Теперь застрахован в "РЕСО". :hat:

Termit

Termit

Я здесь живу
Реакции
29
Город
Москва
Авто
Audi A4 1.9 TD AVF 2004г продана, VW Golf4 1998 AKQ VW Golf6 2010 1.6 DSG, VW Touran TDI 2012 DSG
Да уж.... вобще конечно я не юрист... но с виновника всеравно можно деньги получить.... потому лучше страховатся в хорошей компании....
если не прав поправьте...
1)Пройти независимую экспертизу!!!!
2) нужно постаратся получить офицальный отказ в выплате денег..... ( если они не хотят их выплачивать) и если вы еже пригразили подать жалобу в суд и они не отреагировали!
3) подать иск на виновника ДТП, в виду того, что страховая отказала в выплате... А потом он пускай сам судится со своей страхово!!! и разбирается как хочет!!! ;)

Потому думайте где страхуетесь!!!! ВОТ!

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Вернусь к "России". Виновника ДТП, конечно, поставил в известность - рассказал в каком "ДЕРЬМЕ" он застрахован, и просил его настоятельно там больше не страховаться!
Экскурс в историю : нормальная страховая компания РОССИЯ в дореволюционные годы располагалась на Лубянке. Сейчас на этом месте ФСБ. :dance2:

koyote

koyote

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Зеленоград
Авто
Golf IV, 1.6 APF, 2000 г.
Не голосовал, но !

Был застрахован в "Геополис"е - и КАСКО и ОСАГО. Про ОСАГО не скажу - хоть и быстро езжу - но сам виноват не был, ни в кого не въезжал. Разбил в хлам машину, даже не успел из ГАИ все документы собрать - все что причиталось (- амортизация) выплатили через 2 недели после заявления.

Сейчас 2 года в РЕСО - уже сталкивался (опять же со стороны пострадавшего) - их хотя бы при попытках хе?:%й страдать, можно убедить, что они не правы и суд решит так же. Может зависит от управляющего филиалом - но мне пока нравится.

SenSer

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Спасские ворота. В ТДП попал в Мае 2004. Я и виновник в Спасских воротах. "Зажали" часть страховой выплаты. До сих пор сужусь. В Пресненском районном суде было вынесено решение о взыскании с Спасских ворот недоплаченной суммы. Мировой судья никак не выпишет исполнительный лист. Такое впечатление, что это намеренно.
ЕЩЕ важно!!!! У спасских ворот нет филиалов. У них только представительства. В случае обращения в суд по месту нахождения представительства, они ходатайствуют о переносе рассмотрения дела по месту нахождения головного офиса. А там УМЫШЛЕННО затягивают дело.

P.S. Если у кого есть информация о счетах Спасских ворот, просьба, киньте их мне. Надеюсь исполнительный лист получу когда - либо. По добру они всеравно не дадут. Банки просто так всеравно не скажут. А если знаешь счет, то будет легче взыскать с него деньги.

Сверху Снизу