Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
zemaitis написал(а):еслы через релие ... и там падения напрежения небывает
madmaxim написал(а):да, действительно его нет даже под заказ
Siroga написал(а):Как сделал я. Купил четыре релюхи, два разъема от фар (мама) и две убитых фары. Из фар вырезал ответную часть разъемов (папа), и сделал из низ полноценный разъем.
Далее, сделал "тройники": с одной стороны - папа, с другой - мама, с третьей - релюхи.
Что с чем соединять:
- масса папы с массой мамы и с одним из выводом обмотки каждого реле;
- габарит папы с габаритом мамы;
- ближний папы на замыкающий контакт первого реле;
- дальний папы на замыкающий контакт второго реле;
- ближний мамы на второй конец обмотки первого реле;
- дальний мамы на второй конец обмотки второго реле;
- подвижные контакты обоих реле замкнуть и вывести отдельным проводом на плюс аккумулятора.
После этого я засунул релюшки в коробки от губки для обуви, и заклеил коробки для герметичности. Далее отключил разъем фары и воткнул между проводкой и фарой изобретенный девайс. Плюс подключил через предохранитель к аккумулятору. Все.
Если с девайсом что-то случиться, его всегда можно выкинуть, подключив фару на прямую к проводке.
Rafael написал(а):Поднял старую тему про плохой головной свет. Решил ставить релюшки на фары предварительно промерив напряжение. С гены уходит 13.8v, на фары приходит 12.5v. Это большая потеря. Засада ждала дальше.
1. Снял с левой фары фишку. На ней четыре провода:
коричневый - габариты
жёлто-чёрный - дальний
бело-чёрный - ближний
чёрный - общий
Прикол в том что "+" приходит на тонкий чёрный провод, а "--" сидит на остальных проводах. Хотя должно быть наоборот. Замерял стрелочным тестером, ошибиться не мог - при неправильном подключении стрелка отклоняется назад.
2. При включении кнопки управлением света в положение "ГАБАРИТЫ" на всех контактах присутствует напряжение "13v". При этом горят только габариты. При переключении в положение "ОСНОВНОЙ СВЕТ" исчезает напряжение на неиспользуемом контакте (ближний или дальний) в зависимости от положения подрулевого переключателя, а на оставшемся напряжение падает до 12.5v. Габарит горит.
Моё мнение что всё это неправильно. Подскажите куда копать, что искать?
P.S. Просмотрел схемы и понял что проверял неправильно. Надо плясать от коричневого к другим. Я же мерял от чёрного. Утром проверю и отпишусь.
P.S. С утра проверил по правильному. Всё равно напряжение 12v.. Буду ставить реле.