MANSUR
Ценитель
qqqgev написал(а):Будем менять.
а еще шаровые опоры выбрось, не глядя. Кокда снимешь, поймёшь, в руках вращая. Проходил данную тему, выбрпосил на развалах 5 цен.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
qqqgev написал(а):Будем менять.
Yurkesch написал(а):Это, скоре всего, сама стойка.
LogDog написал(а):Народб а вот у меня имеется следующая проблемма:
особенно на маленькой скорости в области правой задней стойки слышны постукивания на даже совсем незначительных неровностях дороги (как будто что-то бьется о стенки в каком-то закрытом пространстве). Звук отчетливый, за пару месяцев начал меня сильно напрягать. Да и не должно такого быть.
Искусственно этот звук получается создать даже если слегка покачать машину сзади (сантиметр вниз-вверх и слышны "стук-стук").
ЭТО опора стойки??? Или еще чего может быть?
Заранее всем сенкс и респект.
ten70 написал(а):скорее всего это пружина колдуна стучит, а не какая не стойка, было у меня такое.
VETTER написал(а):Всем привет. Для того чтобы поставить опоры 95>> вместо прежних, нужны сами опоры, подшипники (они отдельные), гайки (там используются обычные вместо старых под спецключ), верхние тарелки пружин и все. Но есть один нюанс. Это - верхние тарелки пружин. С 95 года шли пружины с широким верхним витком, поэтому и тарелки другие. Выхода два. Либо поменять заодно и пружины на 95>>>, либо использовать "переходную" тарелку. Такие тарелки использовались короткое время, когда опоры уже шли новые, а пружины старые. Код не помню, но можно найти в етке. Такая переделка увеличивает клиренс на примерно 1 - 2 см, что небесполезно при старых пружинах
И еще полезный совет. Сами опоры лучше брать не от Гольфа или Пассата, а от Шарана. Они с виду точно такие-же, но немного тяжелее и намного более выносливые. У меня они (с ориинальными подшипниками) прошли около 35000 км и не просели совершенно. Вот вроде и все.
roksolan написал(а):А если ставмть стойки от Шарана, то пружины какие подойдут?Я не знаю что за конструкия подвески у Шарана - это я к тому ,что подойдут и передние изадние стойки? Хотелось бы поподробней на эту тему
qqqgev написал(а):Поменяли мне тягу за 400 руб.
krysnyak написал(а):Да, мне тоже не нравится конструкция этого узла. Даже на отечественных машин конструкция лучше (с точки зрения надежности ИМХО). Тоже менял уже три раза эти опоры. Действительно складывается впечатление что это конструктивный просчет.
Есть кой какие мысли почему этот узел так быстро кончается, но решения еще не придумал. Если кто знает - поделитесь.