Werts
Завсегдатай
Зиму и половину весны проездил без проблем. Как началась жара, так начались проблемы. Глохнет на ходу на передаче, а иногда и на нейтрали. Когда глохла, щапал реле, сильно грелось реле №167, а ножки вообще как утюг нагревались. Постоит 3-5 минут и заводится нормально. Несколько раз было такое: заглушил двигатель, пытаюсь завести, а он не заводится. На днях заглушил, стал заводится, а она не заводится. Через 3 минуты завелась, но примерно через 5 секунд отщелкнуло реле и заглохла. Поехал купил реле, поставил, отъехал 3 км. и заглох, тут же вытащил и поставил родное реле, а она один фиг не заводится. И это только в жару. Если на улице белее-менее прохладно, то не глохнет. Датчик Холла работает, т.е. когда заглохнет тахометр обороты показывает, пока на передаче катишься. Думаю, что пропадает питание на бензонасос. И почему сильно греется реле? Помогите севетом, где искать причину? Прочитал уже кучу тем, но там что-то, да не то. Теперь думаю еще попробовать как заглохнет открутить крышку бензобака и попробовать завести, как тут пишут, если накрылся адсорбер, то это поможет. Но думаю, что причина не в этом.
P.S. И еще, когда зимой привезли машину, поехал забирать с автовоза, мороз был минус 30, завелась без проблем. Приехал на заправку, выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, а она продолжает работать, думал что контактная группа накрылась. Заглушил поставив на 1-ю передачу. Приехал домой залез в блок предохранителей, а там какой-то кулибин проводком соеденил ножки предохранителей №17 и №18 (т.е. поворотники + бензонасос). Убрал проводок и все стало нормально.
P.S. И еще, когда зимой привезли машину, поехал забирать с автовоза, мороз был минус 30, завелась без проблем. Приехал на заправку, выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, а она продолжает работать, думал что контактная группа накрылась. Заглушил поставив на 1-ю передачу. Приехал домой залез в блок предохранителей, а там какой-то кулибин проводком соеденил ножки предохранителей №17 и №18 (т.е. поворотники + бензонасос). Убрал проводок и все стало нормально.