Отработанное масло Куда деваете отработку?

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 211
  • Просмотры 110К

• Сдаю в специальные пункты

Голосов: 42 6,3%
  • Нахожу ей другое применение в хозяйстве

Голосов: 328 49,2%
  • Выливаю в землю(чтоб никто не видел)

Голосов: 101 15,1%
  • Другое

Голосов: 196 29,4%

• Всего проголосовало
    667
Кого не послушаешь - все этим обеспокоены, такие типа все "зелёные". Вот только кто пакостит вокруг - не понятно. :(

Собираем в большую флягу пластмассовую и отдаем деушке одному-он им буржуйку топит в колхозе своем.

топлю печку ,точнее зажигаю дрова вместо саляры или керосина... :good:

Вчерась машину на мойке мыл, так у них там котел большущий стоит и греет бокс на 3 машины. Говорят что жгут отработку, которую в свою очередь покупают... Так что пока зима-есть куда сдать отработку, а там глядишь на пивасик дадут! :)

как вариант: поддельное масло утилизировать в том магазине где купили :LOL:

А я у себя гараж отапливаю отработкой .У меня котел комбинированный двухярусный .На ночь оставляю работать на электричестве ,а днем на отработке.

Могу предложить ещё вариант применения отработанного масла: заливать в столб-трубу забора на дачном участке, вероятность внутренней коррозии этой стальной трубы (особенно у земли) значительно уменьшается при этом.

Анна99 написал(а):
Могу предложить ещё вариант применения отработанного масла: заливать в столб-трубу забора на дачном участке, вероятность внутренней коррозии этой стальной трубы (особенно у земли) значительно уменьшается при этом.

Можно было просто написать:"Тупо выливаю на землю",или столбы внизу заварены и герметичны? если да,то тогда зачем в них отработка?

Отработкой хорошо деревянный забор красить, чтоб не гнил подольше
:rolleyes:

javascript:emoticon(':rtfm:')А я отработку покупаю за тонну моторки 1-3 т. р. да и другие масла тоже. хотя за 50 литрами ездить неинтересно. затем мы это масло очищаем в спецустановке, выгоняем воду, отсеиваем механические примеси и получается печное топливо, которым и сами топимся и продавать умудряемся. Что б хоть в Ярославле не лили повсюду - вот номер 89108155144, звоните. малые объёмы от вас на базе у себя ждуjavascript:emoticon(':dance2:'), за большими сам съезжу javascript:emoticon(':drive:') оплата деньгами

А я сливаю отработанное масло в большую тару и знакомому отдаю. Он ее на переработку отвозит.

Использую на даче для пропитки деревянных изделий для защиты от коррозии :rolleyes:
Своего порой не хватает, беру у товарища.

igorull написал(а):
Использую на даче для пропитки деревянных изделий для защиты от коррозии  :rolleyes:

Что деревянные изделия гниют, поедаются насекомыми и поражаются плесенью - слыхал.

Но чтоб они еще и корродировали o_O

:LOL:

работаю на железной дороге, при положительной температуре башмаки на стрелочном переводе мажутся отработкой, вот туда и сливаю. :hat:

У меня в гараже печка на отработке.греет очень хорошо,нагревается до красна.

Я отработанное масло не выливаю, оно мне надо для смазки строительных инструментов, да и в гараже думаю, оно пригодится ещё.

Антонович, а как насчёт испарения масла с горячим воздухом?

Отвожу знакомым старикам в деревню. Что делают с ним не знаю. Но заказывают.

Назад
Сверху Снизу