Переделка подсветки приборной панели Фольксваген Гольф 3 в стиль VW Golf 4 Начинаю :

Один вопросец имеется, если снимать стрелки, как их потом поставить чтоб показывали правильно (они, заразы, с ограничителями)?

Говорят у некоторых есть "нулевая" отметка для стрелок чуть ниже нуля.

Хотя у меня нету, но выставить несложно. В правильном положении стрелок, крайнее "максимальное" положение - вертикально вниз.
То есть если рукой "зашкалить" стрелку за красную зону тахометра - то ее крайнее положение - вниз.
То же самое и со спидометром.

Мой апдейт:
Полный "нестояк" делать что-то с приборкой и пофигистически-депрессивное состояние психики.....
Короче, когда будет следующее обновление я не знаю :(

Ребят! Харошь деперсняк ловить! ;)
А далбше то что, результаты...? :dance2:

Пока так...

rBA1KhnnTN.jpg

a0V6kzaae1.jpg

FVejaVbTzE.jpg

xRFIzQ313f.jpg

rK6W4VWEbz.jpg

VcgpTW0aKH.jpg

Smvx2651Ua.jpg

Ry52FN3XYf.jpg

сделай инверсию дисплеев чтоб цыфры светились. если не знаешь как то напишы, я скину ссылку

SAT80 написал(а):
сделай инверсию дисплеев чтоб цыфры светились. если не знаешь как то напишы, я скину ссылку

Как сделать знаю, пробовал отклеить пленку - не отклеивается, расслаивается. Будет так....

что значит отклеить. я её лезвием с спиртом за 2 мин оба светофильтра срезал.

D.Lus написал(а):
Как сделать знаю, пробовал отклеить пленку - не отклеивается, расслаивается. Будет так....

Жека, ты чо???? покупаешь малька горилки, берешь тонкий нож и салфетку, пропитываешь салфеткой горилку, ей очень жырррно смачиваешь пленку, чуть ждешь, смачиваешь еще и потихоньку, с уголка, продолжая смачивать, уже ПОД пленкой ножом, прижимая лезвие к стеклу, а не к пленке, аккуратно "отрезаешь" ее... Даже моим кривым ручкам это удалось даже с первой попытки. Сделаешь будет полный гармон, не в смысле бойан :good: :lol2: :lol2: :lol2:

:think:
хм.... уговорили, попробую еще раз :hat:

Так, ок, пленку я снял... Она двухслойная... белая верхня часть и темно-зелено-серая подложка под сам экранчик....
Перевернул, поставил... Получил темно-красный фони и красные цифры - нету полной инверсии :(
Белая пленка от темной подложки аж никак не отклеивается - рвется....
поставил все обратно....

странно. у меня пленка одна прозрачная я её от клея отмыл и всё. подложка была с другой стороны дисплея.

D.Lus написал(а):
Она двухслойная... белая верхня часть и темно-зелено-серая подложка под сам экранчик....
Перевернул, поставил... Получил темно-красный фони и красные цифры - нету полной инверсии :(

o_O o_O o_O очень странно... у меня никакой белой части не было... мож тебе купить за дешево калькулятор/тетрис, содрать с него пленку и ее поставить?

у меня пленка одна прозрачная я её от клея отмыл и всё. подложка была с другой стороны дисплея.

та же фигня

ЗЫ на самом деле дисплей на 100% непрозрачным не становится, все равно слегка просвечивает, но ОЧЕНЬ слегка, практически не заметно

Падажите... Потерялося я (с)
С какой стороны дисплея пленка? С внутренней (со стороны светофильтра) или с наружной?

Жека, снаружи, т.е. с той, на которую ты смотришь :)

Спасибо Маньяку - понял, снял.

Как с них клей дотереть теперь? Внутри стер, по краям - никак. Водка не берет, смывка для лака для ногтей не берет, фен не берет.... :huh:

D.Lus написал(а):
Спасибо Маньяку - понял, снял.

усегда пожалста :hat: как говорится, чем могу...

Как с них клей дотереть теперь?

я скатывал клей пальцем, начиная от центра тер к краям, долго и мучительно, но оттер

Че-то никак ничем не хочет гад...
думаю мож купить китайский калькулятор с большим экраном и вырезать из его фИльтра фильтрА в приборку....

Upd: есть тетрис! пошел пробовать :)

Старый тетрис (выпуска начала 90-х, провалявшийся с тех лет в ящике стола) спас отца советской демократии :LOL:

VIjlSIEVWW.jpg

Останки пленки

79Yce17S1e.jpg

Его инверсионная пленка, которая сама отклеилась от экрана от старости, была безбожно порезана ножницами и заняла свое почетное место в приборке :LOL:

Результат (что-то с цветопередачей как-то не айс)

UKSokCRT2X.jpg

CRNkPDa7r4.jpg

Вот теперь гут!

Шпасибо!
Аж самому понравилось :)

Теперь ищу пленку для печати на лазернике для шкал и любую битую приборку Фольксваген Гольф 3 - нужен с нее разъем, который к плате припаян....

Назад
Сверху Снизу