45жэка
Профессиональный советчик
- Реакции
- 31
- Город
- Россия г.Рыбинск
- Авто
- Шкода октавия TDI 1,9 agr 2001 4х4 .Пассат 6 1,9BLS 2008г.
прошол год...За почти 40000км. расход составил в среднем 5,6л с копейками.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sergei39 написал(а):На Кадди AEY средний расход (40% город и 60% трасса) получается 5,3-5,5л/100км.
adamoff написал(а):Подозрительно мало. На моем AAZ 1.9 тд 10 спокойно уходит в мороз с прогревами и работой на холостых.
adamoff написал(а):Подозрительно мало. На моем AAZ 1.9 тд 10 спокойно уходит в мороз с прогревами и работой на холостых.
Вы сравниваете совершенно разные двигатели - форкамерный TD и SDI с непосредственным впрыском, поэтому такая разница в расходе вполне реальна.
Kostoprav написал(а):Читал комментарии, у многих после 120 расход резко возрастает. Разве на скорости 120-150 палится не наименьшее количество топлива? Какая скорость более рациональная в плане экономии топлива: трасса, город.
banzay написал(а):Оптимально для двигателя - это зона максимального крутящего момента.
Все остальное - аэродинамика кузова.
Оптимально для двигателя - это зона максимального крутящего момента.
adamoff написал(а):Может не греете, как я по 10 минут (машина живет на улице). Еще я люблю резкий старт. А по трассе пятак берет.
AlexTDI написал(а):Тем более дизель греть в мороз без толку!
Kostoprav написал(а):А что насчет того, чтобы масло по системе пошло? многие мастаки так говорят..
Сам не грею вовсе, вот при -15,-20 начал на 30-50 секунд на холостых оставлять...
Kostoprav написал(а):Это как, можно более ясно, я неопытный, не понимаю, что значит зона максимального крутящего момента. до 2000об что ли?
AlexTDI написал(а):Производительность насоса какая????так что он успеет за 30-60 сек все необходимые щели маслом наполнить при исправном моторе!
adamoff написал(а):Грею, чтоб масло быстрее разжижилось. На слух даже тяжело и громко работает холодный. Да и в салоне холодно.
Denis064 написал(а):У меня 1,9 ТД (AAZ) Сейчас при морозе -15, -18 по городу хавает 10-12 литров соляры (но я грею утром машину 10-12 минут)