Расход топлива - только дизель

ten70 написал(а):
У меня довольно свежий машин, а проблема та же... :blum:

Расход по МФА легко подкручивается через диагностический разъем начиная с Фольксваген Гольф 4.

т.е. тому что показывает MFA верить нельзя...
ну х.з. ребята...заправляю полный бак...примерно 100-105литров + канистра 12-15 литров...
еду в одну сторону 100...при этом сливая 100 литров...
приезжаю в обратно, это +100км и катаюся потом по городу 50-70км...и это все максимум на 12-15 литрах :)

Доверяй но проверяй... :blum:

Я знаю, что мой МФА занижает расход максимум на 8% при поездках на короткие расстояния, на длинные где то 4%.

Можно подкрутить МФА, чтобы поточнее считал, что и надо сделать.

ten70 написал(а):
Доверяй но проверяй... :blum:

Я знаю, что мой МФА занижает расход максимум на 8% при поездках на короткие расстояния, на длинные где то 4%.

Можно подкрутить МФА, чтобы поточнее считал, что и надо сделать.

Давление в колесах привести в норму, поснимать всякую хрень (это если что-то лишнее нацепили, особенно снаружи)

фазы ГРМ в нолики выставлять[/QUOE]

Опять я может не в тему,но подскажите плиз как фазы ГРМ в нолики выставлять ,что смотреть по компу.просто сейчас нахожусь в татарстане,а у них с дизелями туго.Даже не хотят смотреть.Можно в личку.

:dance2: :yahoo: Около полугода езжу на VW TOURAN 2.0л 136л.с.+прошитый двигатель на 20л.с..Итого 156л.с.. Расход топлива в смешанном режиме 7.5-8л/на100км, хотя обещали около 6л..Но машинка очень приемистая, верткая и бойкая. Оно того стоит!!!!!!!!

PORTER написал(а):
фазы ГРМ в нолики выставлять[/QUOE]

Опять я может не в тему,но подскажите плиз как фазы ГРМ в нолики выставлять ,что смотреть по компу.просто сейчас нахожусь в татарстане,а у них с дизелями туго.Даже не хотят смотреть.Можно в личку.

Вот пример https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=87924

Можно обойтись без компа. Недавно ваг выпустил доп инструкцию:

Нужно снять тандемный насос и в торце распредвала будет паз как в старых добрых дизелях. Вставляем планку и получаем угол синхронизации в пределах 0,5 градуса. Удачи...

По Городу спокойно 11-12, на автобане при 140 км/ч 10.

Напишу расход трех автомобилей.
1. Мой пассат 96г. 1,9тди на растояние 1148км- расход 53л = 4,6л
2.Кума джетта 85г. 1,6д на растояние 1148км- расход 52л = 4,5л
3.Кума ВАЗ 21099 94г. 1,3карб на растояние 1148км- расход 73л = 6,4л
Расчет проводили перед поездкой на море по карте. Фактически у меня на 80км меньше показал спидометр, а у них в обоих на 3-6 км меньше.
Средняя скорость 90км

В основном езжу спокойно.По трассе крейсерская в районе 100км/час. На 1000 км 45 литров солярки (150км -город, 850км -трасса, из 1000км 600 км с двумя пассажирами, остальные 400 можно сказать налегке) и того получается 4.5 на сотню..Я доволен :rolleyes:

Почитал и понял что мой приятель-мягко говоря ...здит,у него В4 1.9tdi 1996г,якобы в городе 5.5литра-не верю,полное вранье(а я думал что у меня завышен расход в сравнении с его авто).У меня VWpolo 1.9d 1999г.-город(спокойный стиль езды)-6.5литра,трасса при скорости 90-100км/ч-4.2литра(при наличии 3-х человек вместе с водителем и груза около 60кг.)

Ну тут же как на рыбалке!
Только чем меньше тем лучше!!
А сам себя не похвалиш, ходиш как обоср...ый

Никогда не замерял трасса-город, но чётко знаю свой смешанный цикл - 6,5 л. на сотню, климат всегда работает. :)

Ездил летом домой автобам, гружоный, кондиционер включен постоянно средний расход комп показзывал 5,9 скорость в среднем 130 - 140 км. Обратно ехал пустой но уже быстрее, плюс пол дороги на нашей соляре показатель 6,0. Здесь на месте, летом в среднем 5,5 зимой ( в Италии зима минус 2 плюс 5 в среднем 5,8 гольф 1,9 тдi ATD 2003 г. 135 000 тс.км.

на трассе скорость 100-120= 6 литров, 150-160=8-9литров. Бак 70 литров хватает на 1000 км. Заметил интересную особенность, что после заправки до полного(топливо появляется и стоит в горловине) если придержать воздушный клапан на горловине,то входит ещё около 12 литров.Таким образом при спокойной(не более 120км\ч) бака хватает на 1200км.

Пассат 1,9 TD 92гв. седан

на машине катаюсь с начала августа на данный момент проехал почти 7000 км.
пробег в основном получается 30% трасса 70% город. хотя бывает на холостых машинка молотит по 15-20 мин. (напуган рассказами о том что турба может сдохнуть).
Короче расход у меня в среднем выходит 7 литров на сотню.
Вчера вышиб катализатор. по ощущения машинка резвей поехала. может и расход поменьше станет.

Лето(агрессивное вождение)город-7.2 Зима(прогрев,не погоняеш,почти спим зарулём,смотря с какой скоростью и прикакой температуре сопли в носу замерзают)8.5-10 Трасса(120-160 спасибо радар детектору)6.4-6.8 Трасса(пенсия90-100)5.6 А на кандюк внимание не обращаю,не для того его поставили чтоб на нём экономить(прежде всего КОМФОРТ) :dance2:

трасса 6-7 литров, по мануалу 4.1
город 7-7.5 литров, по мануалу 6.6
езда всесторонняя: постоянное комбинирование чрезмерной спокойности и крайней агрессивности
частенько заливаю до конца, однако расход всегда примерно одинаковый, даже в тех случаях, когда умышленно весь бак пытался палить более умеренной, плавной ездой...

Попутный вопрос.
Читал комментарии, у многих после 120 расход резко возрастает. Разве на скорости 120-150 палится не наименьшее количество топлива? Какая скорость более рациональная в плане экономии топлива: трасса, город.
Какого объема бак в гольфах 4? Разные источники указывают разные данные, скажем, в мануале написано ~55 литров, встречается также информация о 50 литровом баке для таких же авто.. Какая инфа максимально приближена к реальности?

Я вот бак (55 по книге) выкатал - получилось 415 миль = 650км
получается что 55/650=8.5 л/100км

Соляра зимня, на улице от -6 до +10 переменно.
5% трасса остальное город
езжу аккуратно.

получается много жрет или все пиз...ят

Джетта 90год 1.6 5МКПП

Давно писал на этой странице про свой большой расход ДТ, пробег был примерно 5-9ткм, все то время долбал салон по завышенному расходу – получил результат, нашли причину – подсос воздуха (я указал), - заменили провод обрати, подачи и фильтр, воздуха стало на много меньше (но все равно редко проскальзывает). Друзья я просто не поверил своим глазам, расход стал при пробеге 15000:
трасса 5,6-6,0 скорость от 100 до 150км/ч, 4,5-4,9 скорость 85-95км/ч, на расстояние не менее 200км.
город 7 литров при пробках и быстром разгоне, но самое интересное в субботу без пробок ездил целый день, спокойно (до 40км/ч) с плавными разгонами, и расход составил по компьютеру 4,3 литра, пробовал в другие дни ездить спокойненько, старался не забываться, в принципе по городу возможен расход 5-5,1 литр.
А так же мгновенный расход стал снижаться до 0,5.

Назад
Сверху Снизу