Pot_alx
Постоянный участник
Веду учет расходов, в т.ч. топлива. За год средняя цифра 6.6 л/100 км.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
banzay написал(а):Грею точно так же, масло в АКПП надо хоть немного переболтать, иначе насосу его трудновато откусывать.
К стати, про расход, а ты колёса подкачивать не пробовал?
яткяр написал(а):Город - 11 (при спокойной езде или при спортивной без разницы! влючен один климат или оба - такаяже фигня)
Трасса - 9, скорость значения не имеет
Заправив дома полный бак и полная загрузка доезжаю без дозапраки до Краснодара.
maxminsk написал(а):Добрый день, всем.
AleksEst написал(а):Залил бак 65* литров + утромбовал 1 литр сверху.
Проехал 500 км. ВагКом показывает сейчас 42 литра (иногда прыгает на 43).
Т.е. по очень приблизительным расчётам: 66 - 42 = 24 / 500 = 4,8л/100км
AleksEst написал(а):Залил бак 65* литров + утромбовал 1 литр сверху.
Проехал 500 км. ВагКом показывает сейчас 42 литра (иногда прыгает на 43).
Т.е. по очень приблизительным расчётам: 66 - 42 = 24 / 500 = 4,8л/100км
И это среднее значение (город / трасса, приблизительно 30 / 70 за неделю)! Сейчас стрелка находится посередине между первым и вторым делением от середины бака.
Всё это чудо у меня после переборки ТНВД и чистки турбины. Ну впрыск естественно отрегулирован. Если бы не жёсткая работа на хх, был бы у меня идеальный автомобиль!
Расход был средний 7 - 8 литров летом!
AlexTDI написал(а):Залей сейчас до полного и проверь!!!
ten70 написал(а):Это не расчет, а тыкание пальцем в небо...
AleksEst написал(а):Прекрасно понимаю, но отписался выше!
Заправлю полный бак через недельку - две, тогда и посмотрим точнее, но тут +-0,5 литра.
ten70 написал(а):Ну в этом случае только +0.5 - 1 литр или еще больше, минуса в принципе не может быть...
Минимальный расход по трассе со средней 100 на большие расстояния (500-800 км) я еще не смог получить ниже 5 литров...
Последний результат 5.3 литра за 800 км при средней около 100.
AleksEst написал(а):У меня до регулировки подачи (когда бошку двигают) было 5,17 л/100 от заправки Иван-Город до заправки Тверь!
Только вы не сравнивайте идиотический стиль езды России (на 3 для обгона набираешь 110 и пошёл дальше стрелку класть) и когда идёшь на круизе 90 на протяжении всего пути.
ten70 написал(а):Причем здесь "идиотический стиль езды России" ?
Много ты знаешь, где и как я езжу, эстония это не та страна, чтобы на круизе ездить и зазнаваться...
AleksEst написал(а):Я в ужасе, причём тут зазнаваться, я к тому, что у нас идеальные условия, ни кого не надо обгонять, попуток, как и встречек, почти нет.
AleksEst написал(а):Я в ужасе, причём тут зазнаваться, я к тому, что у нас идеальные условия, ни кого не надо обгонять, попуток, как и встречек, почти нет.
ten70 написал(а):Представь себе в центральной европе есть где развернуться и с круизом покататься...