Расход топлива - только дизель

Веду учет расходов, в т.ч. топлива. За год средняя цифра 6.6 л/100 км.

banzay написал(а):
Грею точно так же, масло в АКПП надо хоть немного переболтать, иначе насосу его трудновато откусывать.
К стати, про расход, а ты колёса подкачивать не пробовал?

Да давление в норме в колесах,проверяю регулярно, просто в мороз почему-то ОЧЕНЬ сильно расход возрастает.
Масло в движке 5W40, синтетика, Castrol.

яткяр написал(а):
Город - 11 (при спокойной езде или при спортивной без разницы! влючен один климат или оба - такаяже фигня)
Трасса - 9, скорость значения не имеет
Заправив дома полный бак и полная загрузка доезжаю без дозапраки до Краснодара.

Такаяже мафинка город с климой с противотуманками 8.9 трасса 7
:dance2: :drive:

Неделю назад дунул 530км, истратил 28 литров. Перед поездкой заправился до отстрела, и после так же. Итого: 5.2 литра на 100км. Средняя скорость движения 100км/ч. где то больше, где то меньше (максимум 140). Расход по паспорту при скорости движения 100 км/ч. 4.9 литра на сотню. :)

Расход в городе 11-12 литров без кондея. Диагностика ошибок не показала. Как говорится не в коня корм, какие есть мысли, куда смотреть в первую очередь. ДТОЖ уже поменял не помогло. Таким образом можно пол машины перебрать. У кого есть возможность посмотреть, сколько должен показывать датчик температуры топлива, на прогретой машине.

Трасса 100-120 км/ч - 8,5 л/100км
Город - 10 л/100км
:mad:

Залил бак 65* литров + утромбовал 1 литр сверху.
Проехал 500 км. ВагКом показывает сейчас 42 литра (иногда прыгает на 43).
Т.е. по очень приблизительным расчётам: 66 - 42 = 24 / 500 = 4,8л/100км
И это среднее значение (город / трасса, приблизительно 30 / 70 за неделю)! Сейчас стрелка находится посередине между первым и вторым делением от середины бака.

Всё это чудо у меня после переборки ТНВД и чистки турбины. Ну впрыск естественно отрегулирован. Если бы не жёсткая работа на хх, был бы у меня идеальный автомобиль!

Расход был средний 7 - 8 литров летом! :sick: :yahoo:

AleksEst написал(а):

Это не расчет, а тыкание пальцем в небо... :blum:

AleksEst написал(а):
И это среднее значение (город / трасса, приблизительно 30 / 70 за неделю)! Сейчас стрелка находится посередине между первым и вторым делением от середины бака.

Всё это чудо у меня после переборки ТНВД и чистки турбины. Ну впрыск естественно отрегулирован. Если бы не жёсткая работа на хх, был бы у меня идеальный автомобиль!

Расход был средний 7 - 8 литров летом! :sick: :yahoo:

Залей сейчас до полного и проверь!!!

AlexTDI написал(а):
Залей сейчас до полного и проверь!!!

Нет возможности, т.к. заправляюсь в России, но раньше всегда пользовался таким методом и точно знаю, что у меня 1/2 бака - 30 литров, т.е. влезает ещё 35.
Раньше 500 км. хватало до 1/2 бака в лучшем случае!

ten70 написал(а):
Это не расчет, а тыкание пальцем в небо... :blum:

Прекрасно понимаю, но отписался выше!
Заправлю полный бак через недельку - две, тогда и посмотрим точнее, но тут +-0,5 литра.

AleksEst написал(а):
Прекрасно понимаю, но отписался выше!
Заправлю полный бак через недельку - две, тогда и посмотрим точнее, но тут +-0,5 литра.

Ну в этом случае только +0.5 - 1 литр или еще больше, минуса в принципе не может быть... :blum:

Минимальный расход по трассе со средней 100 на большие расстояния (500-800 км) я еще не смог получить ниже 5 литров...

Последний результат 5.3 литра за 800 км при средней около 100.

ten70 написал(а):
Ну в этом случае только +0.5 - 1 литр или еще больше, минуса в принципе не может быть... :blum:

Минимальный расход по трассе со средней 100 на большие расстояния (500-800 км) я еще не смог получить ниже 5 литров...

Последний результат 5.3 литра за 800 км при средней около 100.

Ну да, внезапно образуется воронка и наступит -10 к топливу :dance2:
У меня до регулировки подачи (когда бошку двигают) было 5,17 л/100 от заправки Иван-Город до заправки Тверь!
Только вы не сравнивайте идиотический стиль езды России (на 3 для обгона набираешь 110 и пошёл дальше стрелку класть) и когда идёшь на круизе 90 на протяжении всего пути.

AleksEst написал(а):
У меня до регулировки подачи (когда бошку двигают) было 5,17 л/100 от заправки Иван-Город до заправки Тверь!
Только вы не сравнивайте идиотический стиль езды России (на 3 для обгона набираешь 110 и пошёл дальше стрелку класть) и когда идёшь на круизе 90 на протяжении всего пути.

Причем здесь "идиотический стиль езды России" ? :lol2:

Много ты знаешь, где и как я езжу, эстония это не та страна, чтобы на круизе ездить и зазнаваться... :LOL:

ten70 написал(а):
Причем здесь "идиотический стиль езды России" ? :lol2:

Много ты знаешь, где и как я езжу, эстония это не та страна, чтобы на круизе ездить и зазнаваться... :LOL:

:( Я в ужасе, причём тут зазнаваться, я к тому, что у нас идеальные условия, ни кого не надо обгонять, попуток, как и встречек, почти нет.

AleksEst написал(а):
:( Я в ужасе, причём тут зазнаваться, я к тому, что у нас идеальные условия, ни кого не надо обгонять, попуток, как и встречек, почти нет.

Ты просто топливо бережешь, а если не париться, то можно шпарить 80-200км\ч тогда и расход нормальный!

AleksEst написал(а):

Представь себе в центральной европе есть где развернуться и с круизом покататься... :blum:

ten70 написал(а):
Представь себе в центральной европе есть где развернуться и с круизом покататься... :blum:

:confused: Так, я не понял, мы тут расход топлива выясняем или у кого скорость больше?

Назад
Сверху Снизу