СЕЛИГЕР, сборы и подготовка в ПИТЕРЕ обсуждения. без флуда

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 578
  • Просмотры 39К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Angel" написал(а):
хорошо бы если шашлык был бы не из одного вида мяса, например, еще куринный

сделаем ангелиный :LOL:

знаю как "ангельские глазки" делать

Вы там ангела поберегите, от нее большой прок рыбакам будет ;) Осталось только Таньку в лодку затащить и рыбы там будет море (примета такая есть :secret: )

Devochka написал(а):
Вы там ангела поберегите, от нее большой прок рыбакам будет ;) Осталось только Таньку в лодку затащить и рыбы там будет море (примета такая есть :secret: )

А что, на нее хоршо клюёт? :LOL: :LOL: :LOL:

кстати подумываю каптильню взять ))) если рыба будет то можно покаптить ))) что скажите ?

>Strannik< написал(а):
кстати подумываю каптильню взять ))) если рыба будет то можно покаптить ))) что скажите ?

Да! можно взять в том же окее рыбу и покоптить.. готов взяться за это несложное мероприятие :)))

ок каптильня и ольховые шепки с меня !

я скромненько попросила куринный шашлычок :rolleyes: :confused:, а тут.....ангельский шашлык, затащить в лодку, "ангельские глазки" - это еще что за глазки? :unsure: главное рядом с мангалом не посадите, мож тоже какая примета есть :LOL: :LOL: :LOL:

Timsil написал(а):
завтра выдвигаюсь на селигер. правда не на наше место, а на северную часть озера. приеду - расскажу еще раз о дороге. Правда тока до Демьянска....

На счет раскладки по жратве - включусь в обсуждение чуть позже. =)

Timsil, если не сложно, привезите фотки этих "ужасных" по отзывам дорог, хочется напугаться :rolleyes:

але, блин, ангелов не трогать!! зверь редкий, существует в единственном экземпляре! :diablo: :angry2: :girlhospital: :hunter: :bomb: :punish:

Дяденьки и тетеньки! Я тож поеду! Кто спальнегом выручит? :) Спать в машине буду - адын :)
На поездку 1 место свободно, можете забиваться кто со мной поедет :)

mikika написал(а):
Дяденьки и тетеньки! Я тож поеду! Кто спальнегом выручит? :) Спать в машине буду - адын :)
На поездку 1 место свободно, можете забиваться кто со мной поедет :)

я как раз выяснил, что выезжаю в пт.. когда поедешь? :)
может быть присоединюсь

Nikolya написал(а):
я как раз выяснил, что выезжаю в пт.. когда поедешь? :)
может быть присоединюсь

В ночь с пт на субботу. Забиваю место тебе?

>Strannik< написал(а):
кстати подумываю каптильню взять )))  если рыба будет то можно покаптить )))  что скажите ?

Это по поводу рыбы. В прошлом году тоже самое было. Так что или с собой рыбку брать, или у браконьеров, или аккуратненько. http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=1387
Каждый для себя решает,как быть. Я думаю донки можно будет втихаря поставить. Ну а вот блеснить-это под вопросом.

mashinist
А вроде,грят,в прошлом году рыбаков в озере палкой не размешать было...

Да, только лодки привезли,а на воду не пошёл никто.Ну кроме катера туристического. :lol2: Ну а те кто ловил-наверняка с берега. Местные рыбачат и сети ставят. На местных сайтах про рыбалку и запреты целые форумы есть.
Речь идет о том что могут и за "попу" взять,а могут и не взять. В лучшем случае можно будет с берега на закидуху или донки поставить.

почему.., мы с евиком, вооружившись коньяком, ходили "в море" на рыбалку.. правда чуть не потонули вместе с этой надувной лодкой.. но все же. Берег песчаный - рыбы нет

Небольшой отчет о поездке на Селигер 9-11 мая..

Ездили на северную часть Селигера, но большой разницы с нашим местом быть не должно...

1. КЛЕЩИ!
За двое суток пребывания с поличным было поймано 7 клещей! Одного клеща пришлось уже

вынимать из тела... других нашли на одежде. Клещей много, даже очень. Вот небольшая памятка, которую я предлагаю для тех, кто не совсем знает как избежать клещей:

- Обработайте одежду и вход в палатку спреями от клещей.
- Избегайте лишний раз хождения по лесу без необходимости
- Носите головной убор (кепку хотя бы)
- Имейте в виду, что Селигерские клещи были обнаружены не только на деревьях но и в траве.
- Осматривайте друг друга на предмет наличия клещей на теле несколько раз в сутки, вычесывайте волосы
- Вытряхивайте одежду, перед тем как кинуть ее в палатку.

Если Вас все - таки клещ укусил, то не паникуйте. Ничего страшного не случилось. Даже если он инцифалитный - есть 72 часа чтобы начать лечение.

Действия при укусе:

- Вытащите его сами, если не знаете как - позовите меня, к примеру.
- НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ клеща! Его надо обязательно по приезду сдать в лабораторию на анализы.
(Мы вот сегодня повезем клещика с именем Ванечка на лечение =) к нему привязана ниточка,

чтобы он не уполз, сидит как на поводке, живой сцуко!) Ручной стал, жалко расставаться....

2. Погода, вода
Вода в Селигере не холодная. Купались все и даже трезвые =) В ней не поплещещься конечно - но поплавать минуты 3 можно. Ночью до +3 - в палатке без шапки спать холодно - берите шапочки, но надеюсь к концу мая потеплеет.

3. Рыба.
Ее мы не нашли вообще... Минус три блесны на зацепах... На червя вообще без поклевок. То есть даже одной не было - я такого давно не видел.... Ловили в том числе и с лодки. Брать с собой из рыбалки ничего не буду.

4. ГИББД
Помните, что в славном Демьянске живут очень жадные ДПСники... В прошлом году оштрафовали ребят за неправильное движение по АЗС. в Этом году нас оштрафовать не удалось, но на пути туда и обратно они поражали своей изобретательностью. Прятались так, как наши не прячуться =) Стоят рядом со знаком 20 км в час и мерят скорость из за сарая =))) ! Охерели в общем совсем... или просто семью кормить надо... Не нарушайте в Демьянсвке и на подъездах к нему...

В. Новгород - как сам город так и объездная утыкана полицаями. Да и вообще на трассе они встречаются - так что будьте внимательны... не нарушайте под лишение. Питерских они особенно не любят.

5. Дорога
Если говорить про дорожное покрытие, то оно в целом до Демьянска хорошее. Дальше Демьянска я не проверял - ездил на другой берег Селигера. Почти везде ехать можно 120-140 км в час, по заплаткам только немного колбасит, но ям откровенных мало. Обратите внимание на коварное место. Км в 20-30 от Демьянска будет мостик на котором можно оставить подвеску или резину с дисками. Знаков никаких нет и поэтому на скорости 120 км туда влетаешь... Даже днем при хорошей видимости. Мостик этот будет через несколько км после отворота на поселок "Сосницы" (синяя табличка). Больше серьезных подстав не замечено - если есть ямы - то есть и знаки.
На трехполоске перед новгородом и после Новгорода будьте аккуратны на обгонах.
В одну сторону ехали по Новгородской окружной, в обратную через Новгород. Через Новгород получается чутка быстрее, если знаете дорогу через Новгород - едьте через него минут 10 будут ваши.

Надеюсь будет кому-то полезно. Удачной подготовки! До встреч на Селигере.

Да, добавлю по АЗС.

АЗС есть на всей трассе по отворота на Демьянск. После отворота - сложнее. Только перед самим Демьянском и то АЗС сомнительные.

Поэтому напоминаю, что после Новгорода км в 50 есть с левой стороны АЗС Neste. Как делал я - в Питере полный бак, потом доливал до полного на этой Neste, на обратном пути опять на нее и до дома. В прошлый раз многие упустили момент заправок и обламывались. Есть толькос этой Neste один нюанс. При движении на Селигер не будет левого левого заезда на АЗС - там двойная сплошная. Поэтому проезжаем чуть дальше - метров 200 и там разметка уже не видна - стерлась. Там разворот. На выезде с АЗС опять такой же косяк. Я нарушил, но рекомендую поискать разворотик.

Еще очень хорошо на этой Neste протереть стеклышки от насекомых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу