СЕЛИГЕР, сборы и подготовка в ПИТЕРЕ обсуждения. без флуда

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 578
  • Просмотры 39К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну а как же обсуждение маленьких светофорчиков это класика ))))

Есть информация по дороге с первых майских праздников:
Как мы ездили
1. Чуть меньше 300 км по трассе Москва-Питер, до Ижиц, там поворот на Демянск
Здесь про дорогу и так все знают. Самый медленный участок - объезд Новгорода

2. После поворота едем в Демянск, оттуда - в Молвотицы
Дорога в основном серьезно раздолбанная. После зимы кое-где уже поставили заплатки, но попадаются участки с совершенно разбитым шоссе. На майские праздники велись дорожные работы, сложно сказать, сколько они успели залатать.

3. В молвотицах сворачиваем налево (на Осташков), примерно через 10 км начнется грунтовка
Эти 10 км - разбитые, особенно при подъезде к грунтовке

4. На грунтовке у большого камня надо повернуть направо (на Осташков, вроде указатель есть)
На майские праздники грунтовка была в нормальном состоянии. Можно нормально ехать 40-60 км/ч. По моему опыту, состояние дороги может быстро меняться, иногда она бывает в сильно разбитом состоянии

Общий путь по грунтовке - примерно 20 км
5. Грунтовка заканчивается в Свапуще, оттуда асфальтовая дорога до Осташкова
Дорога местами сильно разбита, особенно последние 15 км перед Осташковым. В самом городе дороги тоже в очень плохом состоянии.
Неприе по пути, после Свапуще, но про подъезды туда ничего не знаю

Nikolya написал(а):
Есть информация по дороге с первых майских праздников:

Точно. Именно этим маршрутом мы ехали в прошлом году.
Судя по описанию, качество покрытия особо не изменилось.

Будем брать с налету =) я уже до Череповца (400 км) скатался на первых майских праздниках. Местами дороги нет вообще, в смысле едешь участок километров 15 по обочине =) Так что мне уже любые страшилки пофигу - ямы в колесо - норма, привычно и не пугает =)

Ну если что - какаой-никакой жып у нас есть, так что застрять не должны :LOL:

Может конечно и байан - но я не увидел - что у нас по поводу закупок съедобных припасов?

Sl1ng3R написал(а):
Может конечно и байан - но я не увидел - что у нас по поводу закупок съедобных припасов?

не спеши. всё будет.

Давайте накидаем, пишите пока пожелания по еде. потом я могу подкорректировать. Чувствую опять на меня готовка ляжет, так что приму участие в составлении и корректировки списка.

2Droshkin: у меня тока троса до сих пор нету =) все не заехать не купить эластичный, чтобы дергать можно было.... так что запасайтесь сами =P

Timsil написал(а):
Давайте накидаем, пишите пока пожелания по еде. потом я могу подкорректировать. Чувствую опять на меня готовка ляжет, так что приму участие в составлении и корректировки списка.

2Droshkin: у меня тока троса до сих пор нету =) все не заехать не купить эластичный, чтобы дергать можно было.... так что запасайтесь сами =P

тим, ты бы накидал уже сам список. тем более у тебя рыба есть, скопипасть =)

трос эластичный - туфта. надо металлический. проверено :LOL:

Timsil написал(а):
у меня тока троса до сих пор нету =)

у меня пятитонный есть и опыт вытаскивания всяких аудей из песка :lol2: :lol2:

не, составлять не хочу =) и рыбы нету у меня. так что пишите пожелания или набрасывайте список - я пообсуждаю.

2Дрон, стальным тросом дергать не всегда удобно и правильно и тем более для машины полезно.... так что... хотя никто не спорит о том, что стальной трос - не есть круто. он тоже должен быть в случае катаний по говнам.

могу начать список ;)

1.шашлыки
2.помидоры
3.огурцы, перец болгарский
4.картофель
5.зелень
6.соль
7.кетчуп, соус - для шашлыка и прочего
8.колбаски (что нить сосисочное)
9.хлеб, батон
10.чай, кофе, сахар
11.печенье, пряники к чаю, кофе
12.огуцы, помидоры (консервированные)
13.оливки
14.сыр, колбаса, ветчина
15.морковку, капусту по-корейски
16.соки
17.спиртное (пиво, водка и т.д.)
18.яблоки, бананы
19.ВОДА
20.лук репч.
21.крупа на усмотрение Тима
22.мясная заправка к супчику
23.уголь
салфетки
мешки для мусора
одноразовая посуда (тарелки, вилки, ложки, стаканы)

Достаточно времени чтобы его доработать ;) :rolleyes:

Не совсем к продуктам, но про аптечку не забудьте. От поноса, температуры и т.д. Плюс фестал(желудки у всех разные). Короче кому чего надо.

bragant написал(а):
Не совсем к продуктам, но про аптечку не забудьте. От поноса, температуры и т.д. Плюс фестал(желудки у всех разные). Короче кому чего надо.

добавлю: йод, пластырь, бинт - ну вообщем это должно быть в аптечках
средства от и для загара :) ; от комаров

"Angel" написал(а):
добавлю: йод, пластырь, бинт - ну вообщем это должно быть в аптечках
средства от и для загара :) ; от комаров

от клещей обязательно возьмите брызгалку :hat:
в эти выхи сняли с сына друга клеща :rtfm: прямо в центре ярика ...гуляли в парке :(

14.сыр, колбаса, ветчина - холодильников там нет! так что умеренно, чтобы съесть в первый же вечер

Колбасу можно взять с/к - надежней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу