падение мощности на двигателе AKL VW Golf 4

Ну у нас цены чуть по другому выглядят разница в цене, в два раза!
:confused: Его вообще реально самому сменить, или там адаптация нужна? :confused:

все реально. дпкв совсем просто меняется. для смены дх надо откручивать шкив распредвала. при наличии инстурмента-дело 10ти минут. никакие адаптации им не нужны.

Начну с дпкв, а там посмотрим!
П.С. Да, я тут читал, что этот датчик, можно поставить не совсем правильно, тогда ЭБУ будет работать не правильно, есть какиени-будь советы по этому вопросу?

ну если честно плохо представляю как его можно неправильно поставить....разъем в другом положении ты тоже застегнуть не сможешь.

Ещё один глупый вопрос :confused:, где именно он стоит на двигле, я смотрел и не нашёл, или его видно с поднизу :confused: :unknw:

справа (если смотреть на мотор) внизу. за масляным фильтром, почти у стыка мотора и коробки. возмись пальцами за его провод и он тебя к нему выведет) крепиться одним болтом к блоку. откручивать либо головкой на 10, либо шестигранником 5. пи установке внимательно проследить за тем чтобы встал без перекоса и чтобы уплотнительное кольцо плотно "уплотнило" датчик, а не выдавилось наружу! удачи :hat:

:) Ок, спасибо за инфу, поменяю при замене масла в конце мая! :thankyou2:

Блин, что за блин, в магазине не знают какой датчик, даже официалы сказать не могут без заказа! :mad:

LExXx_Lector

Ты знаешь какой нужен на AKL, на сколько пинов, двух без кабеля или трёх вместе с кабелем?

ты о чем? вот же номера. по оригу и по бошу. выбирай))

LExXx_Lector написал(а):
VAG  06A 905 161 B  Датчик импульсный Холла                2 760,99р.
VAG  06A 906 433 C  Датчик положения коленчатого вала  3 080,05р.

Bosch  0 232 101 031  Датчик скорости вращения распредвала 1 524,10р.
Bosch  0 261 210 147  Датчик положения коленчатого вала  1 376,44р.

LExXx_Lector написал(а):
ты о чем? вот же номера. по оригу и по бошу. выбирай))

Эти коды у меня есть, по етке смотрел, у официалов он (ДПКВ) стоит дороже, в другом магазине, запчасти без кодов, по крайней мере при заказе их точно нет, у них на картинке два датчика, один двух контактный без кабеля, другой трёх с кабелем, и никто не знает какой стоит на моей машине!

70e225acfe38t.jpg

вранье, я знаю какой стоит на твоей машине)) трехконтактный, с кабелем)) непонятные какие то магазины у вас, заказывать не по коду, а только по картинке%)

LExXx_Lector написал(а):
вранье, я знаю какой стоит на твоей машине)) трехконтактный, с кабелем)) непонятные какие то магазины у вас, заказывать не по коду, а только по картинке%)

:) Спасибо, да я сам удивился, хотя на самих запчастях коды есть и совпадают по етке :unknw:

Вчера забрал датчик, буду менять, скорей всего на следующей неделе, потом отпишу!

Ну вот свершилось :), заменил датчик, теперь будем смотреть, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону! Также поменял свечи, стояли NGK поставил Beru
Датчик от KW, такой фирмы не слышал :unknw:, по номеру совпадает, родной стоял Бошовский.
Свечи на фото прошли чуть больше года, ставил при 90000 км, сейчас 110000км.

Вообщем не помогло :(, сегодня постаяла на солнце минут 15, и... в принцепе завелась с первого раза, но маслала долго, так же как и раньше, блин :wall: .
Наверно надо ещё промыть ДЗ, а там не знаю, говорят что может релюха глючить :unknw:

Коллеги, здравствуйте!
Имеем Гольфа с AKL.
Проблема в большом расходе и не активном разгоне...
Ошибки по ДПРВ, ДТОЖ, ДМРВ.
Кроме того замерили давление топлива.
Стабильно держит не более 2.5 бар. При отключенном РДТ выходит 3 бар...
При пережатой обратке- 4 бар...
В общем насос уставший, но не критично...
Больше волнует состояние РДТ. Не подскажете на сколько бар стоит регулятор давления на AKL?

на 3 бара. так что он исправен. если интересно, то у меня строго такие же цифры при замере давления топлива.

привет всем извините если вопросы покажутся глупыми. В общем решил почистить дрос.заслонку. как правильно это сделать? что такое адаптация и как это сделать?

армо написал(а):
привет всем извините если вопросы покажутся глупыми. В общем решил почистить дрос.заслонку. как правильно это сделать? что такое адаптация и как это сделать?

Лови http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f...672&start=0
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t...&highlight=
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=184254
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t...%EB%E5%ED%E8%FF
Вообще-то :use_search:

Назад
Сверху Снизу