Белые шкалы приборов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 650
  • Просмотры 323К
Апдейт:
Подумал, что может не у всех есть 12 корел, сохранил для 7, вот линк:
http://sl1ng3r.narod.ru/pribor7.cdr

alekseich написал(а):
Народ помогите!!! Мне надо найти шкалы на Фольксваген Пассат Б3, без таха, спидометр до 220 км.ч, без компьютера. Выглядит оно так:
Обратите Внимание на темпиратуру и уровень топлива! Скинте на мыло!! Буду очень признателен!

Ребята, я тоже загорелся данной мыслей, но видно весь разговор пропустил, т.к. на то время ещё не владел Пассатом. А когда уведил эту красоту то аж загорелся... Но к сожалению с корелом не дружу, если кому не жалко, то дайте такой же (в векторном формате) как просил alekseich. Мыло: Demos2001@bk.ru

Последнее редактирование модератором:
Если пришлёшь отсканенные простые шкалы - сделаю тебе их хоть в кореле, хоть в чём :)

Sl1ng3R написал(а):
Если пришлёшь отсканенные простые шкалы - сделаю тебе их хоть в кореле, хоть в чём :)

Договорились... завтра вышлю... напиши куда....
Я пытался сделать себе шкалы те что "Волгоград" несовпадение дикое (хотя маштабировал и их вектроизировали) особенно температура+бензин и спидометр...

Не знаю, зачем платить за то что можно сделать самому в течении часа :o
Снимаешь,в сканер, в фотожопе делаешь чё надо и печатаешь на матовой к.бумаге и стрелки красишь как хош :blink: А Вы блин заказываете чавото :rolleyes:

Kxdoom написал(а):
Не знаю, зачем платить за то что можно сделать самому в течении часа :o
Снимаешь,в сканер, в фотожопе делаешь чё надо и печатаешь на матовой к.бумаге и стрелки красишь как хош :blink: А Вы блин заказываете чавото :rolleyes:

Ты внимательно погляди ЧТО народ заказывает... :LOL:

Sl1ng3R написал(а):
Kxdoom написал(а):
Не знаю, зачем платить за то что можно сделать самому в течении часа  :o
Снимаешь,в сканер, в фотожопе делаешь чё надо и печатаешь на матовой к.бумаге и стрелки красишь как хош  :blink:  А Вы блин заказываете чавото  :rolleyes:

Ты внимательно погляди ЧТО народ заказывает... :LOL:

это точно... :blum:

народ покупает то, что своими ручками пока не сделать...

Белые шкалы сделать можно минут за 15 от силы... Внутреннюю подсветку я тоже знаю как сделать (на восьмёрике делал). Тока вот яркость у неё не очень сильная... да и геморойно делать бутерброды из плёнок и оракла...

ten70 написал(а):

походу я вообще дибил конченый, но не в одном посту не увидел чего то что самому не сделать :unsure: просто скажи где :blink:

Kxdoom написал(а):
ten70 написал(а):

походу я вообще дибил конченый, но не в одном посту не увидел чего то что самому не сделать :unsure: просто скажи где :blink:

дело в том, что предыдуший коллега с фотками купил шкалы с внутренней подсветкой, как называют их в германии плазма -тахо.
При подаче на них 12 вольт они начинают светиться...

Если знаешь как такое сделать ручками, выкладывай ;), тебе половина форума спасибо скажет.

но сделать то можно, но платить предётся в магазине радиодеталей, деоды рег.яркости и т.д. имхо рублей эдак 50 ну и вечер поипатся :ph34r: Такая фигня на мазде у нас стоит в стоке :LOL: сморел конструкцию, всё элементарно, только надо будет несколько слоёв печатать (шкал)

Kxdoom написал(а):
но сделать то можно, но платить предётся в магазине радиодеталей, деоды рег.яркости и т.д. имхо рублей эдак 50 ну и вечер поипатся :ph34r: Такая фигня на мазде у нас стоит в стоке :LOL: сморел конструкцию, всё элементарно, только надо будет несколько слоёв печатать (шкал)

неа, ты не понял.
в покупной никаких диодов нет, там сами поверхности светятся.

если делать подсветку светиками, тогда равномерной никогда не получишь, тем более по всей площади шкал.

в Фольксваген Гольф 4 подсветка СМД светиками, но они подсвечивают только сами цифры и там слой рассеивающий свет, поэтому получается равномерно.

короче, если хочешь, пробуй, но результата не получишь приличного.
уже много народу пыталось сделать...

Со слоями всё элементарно. Делаем нужный рисунок, фон чёрный, остальное белое. Печатаем на плёнке для струйной печати (10 листов 100р), лучше сразу два экземпляра. В итоге из принтера вылезает чёрный рисунок с прозрачными цифрами/рисками. Аккуратно что бы всё сошлось склеиваем. Сзади клеим белый кусок оракла (а можно и вообще простой бумаги). В итоге имеем черные шкалы с белыми цифрами, все прекрасно читаеться. Делаем сзади подсветку - белый области светяться... Способ примитивный... Тока аккуратность нужна...

Вот если бы раздобыть эти светящиеся листы...

P.S. Скоро и на фольц буду делать подобное. Вместо диодов - неоновая нитка

есть в балончиках эта шляпа, которая светится, видел в продаже.

Kxdoom написал(а):

Я вот лично пока не видел... Пшикнуть можно, можно даже сверху шкалу прилепить - а подсветка - внешняя? Тогда ИМХо проще купить в рыболовном магазине фосфорную краску - аккуратно покрасить нужные места штатных шкал и подсветить УФ диодом...

Kxdoom написал(а):

Это не то, балон свет будет накапливать и в полной темноте "разрядится"
А здесь подсветка изнутри...

http://cgi.ebay.de/Plasma-Tacho-Scheiben-Volkswagen-VW-Golf-III-3-260km-h_W0QQitemZ8076757220QQcategoryZ72996QQrdZ1QQcmdZViewItem

255fd7f7df825960bd19719dd8ab2cbe.jpg

незнаю, зачем вообще парится с этой фигнёй, если с таким подходом заниматься приборкой, лучше врезать новый, как их там люминие... короче, которые чёрный в кал, и при включение загораются, всё мигает ... новый год :) как на субарике sti в стоке :LOL:

По поводу чёрного в что то там не особо понял. На восьмёрке делал ещё такой эксперемент: опять на плёнке печатал шкалу - сзади матованное оргстекло. Очень много диодов. Само стекло приборки тонировкой... но получилось не особо - т.к. стекло не прямое было - бликов много...

Kxdoom написал(а):
незнаю, зачем вообще парится с этой фигнёй, если с таким подходом заниматься приборкой, лучше врезать новый, как их там люминие... короче, которые чёрный в кал, и при включение загораются, всё мигает ... новый год :) как на субарике sti в стоке :LOL:

На вкус и цвет товарищей нет...

У меня стоит обычная приборка от Фольксваген Гольф 4 и доволен ;)

Назад
Сверху Снизу