Про отечественные масла Lukoil, luxoil и др

• Автор темы denrocco
  • Дата начала
  • Ответы 240
  • Просмотры 61К
Погодите, я же почти всем диллерам в России отписал :)

Добрый день,
По листу допуска моторных масел для а.м. VW от 18.10.2008 разрешено использование масла с торговой маркой Lukoil-Synthetic (Lukoil Synthetic) SAE 5W-40, имеющее допуск VW 50200/50500.
С уважением,
Гуринович Дмитрий
Шеф-тренер
Авто Ганза, официальный дилер Volkswagen

Добрый день, Сергей.
по состоянию на  18.08.2008 среди масел, сертифицированных по стандарту  VW 501 01 / 505 00 Лукойл не представлен.
Есть масло Lukoil- Synthetic, сертифицированное по стандарту VW 502 00 / 505 00.
Возможно, что указанное Вами масло Лукойл сертифицировал ранее, и срок сертификации истек.
За более точной информацией Вы можете обратиться к производителю масла.
С уважением,                                         
Месенко А.В.
Технический тренер
Автоцентр Атлант-М
Официальный дилер Volkswagen
Mit freundlichen Grüßen
Mesenko Alexey
Chef Trainer
Atlant-M
Dealer 00101
Volkswagen

Здравствуйте Сергей.
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу соответствия индекса VW 501 01/505 моторного масла фирмы «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» относительно рекомендованного масла для использования с автомобилями марки VW заводом изготовителем.
        Заводом изготовителем рекомендовано использование моторного масла фирмы «CASTROL» с допуском в зависимости от того, какой силовой агрегат установлен и модели автомобиля.
С уважением,
мастер-консультант
Красновид Дмитрий
Тел: 8 (495) 99 555 00 добавочный 164.

Здравствуйте, Сергей.
Дилеры, в том числе и мы, не имеем отношения к присвоению маслам
определенных допусков концерна VW. Для уточнения информации
обращайтесь к производителю масел, у которого должны быть документы,
подтверждающие, что его масла прошли сертификацию концерна VW. В своей
практике мы не используем масла данного производителя.
С уважением,
СЕРВИС                          mailto:service@prestus.msk.ru

тебя скоро у всех диллеров забанят :LOL:

Подтвердить данную информацию могут только производители этого масла.
Наш дилерский центр использует масло Castrol рекомендованное концерном WV
С уважением,
Бурлаков Владимир
Старший менеджер по продаже з/ч
Авто Ганза, официальный дилер Volkswagen

Добрый день, Сергей.
Допуски по применению имеют практически все отечественные производители масла,
но VW рекомендует к применению только оригинальные продукты или масло производства
компании Castrol разница в цене компенсируется :
1. Оригинальное масло или масло Castrol специально разработано для двигателей  VW, значит износ агрегатов
будет происходить в более щадящем режиме;
2. оригинальное масло или масло Castrol имеет меньший расход на угар, значит за период эксплуатации
от замены до замены Вы истратите меньше средств на покупку масла для доливки.
После этого если посчитать сумму экономии при покупке  синтетического масла Лукоил по сравнению
с рекомендованным маслом, и возможные затраты на последующий ремонт или эксплуатацию автомобиля,
то суммы будут примерно одинаковые.
Если будут какие-то вопросы то звоните на мой тел. я объясню подробнее.
--
С уважением, Дмитрий Тутик
Руководитель службы запчастей
ООО "Алерон"
Почтовый адрес: 410038, г. Саратов,
Усть-Курдюмское шоссе, 16 "Б"
Телефон: +7(8452) 43-40-40
Сотовый телефон: +7906 307 51 80
Факс: +7(8452) 43-50-50

блина.........а какое вы мне масло посоветуете, желательно полусинтетику? щас лью Шелл 10w40 полусинтетику, не нравится, слишком большой угар... подливаю литра 1,5 на 10 тысяч.........заранее спасибо

Лью уже лет 7-9 лукойл-люкс 5W40(не путать 10W40) полусинтетику.Промываю обязательно.Снимал на днях кл.крышку, там все красиво!Синтетика сейчас дорогая стала(для меня), но я её и не лил.Беру только на заправках. А где остальные "фирменные" масла разливают, если верить прессе и ТВ мы знаем.Не все конечно.Но в России самое большое кол-во подделок масел.

ПорошоК написал(а):
блина.........а какое вы мне масло посоветуете, желательно полусинтетику? щас лью Шелл 10w40 полусинтетику, не нравится, слишком большой угар... подливаю литра 1,5 на 10 тысяч.........заранее спасибо

Лучше определите причину угара, кстати а вы уверены что это угар? Пробег сколько?

СеРьГа написал(а):
Лью уже лет 7-9 лукойл-люкс 5W40(не путать 10W40) полусинтетику.Промываю обязательно.Снимал на днях кл.крышку, там все красиво!Синтетика сейчас дорогая стала(для меня), но я её и не лил.Беру только на заправках. А где остальные "фирменные" масла разливают, если верить прессе и ТВ мы знаем.Не все конечно.Но в России самое большое кол-во подделок масел.

А где гарантия что вам продали именно Лукойл и именно то что вы покупали? Надпись на заправке Лукойл ни разу не означает что она имеет отношение к данному производителю масла. Если вам повезло с поставщиком я за вас ей богу рад. Машинку свою добавьте пожалуйста в подпись и ради интереса укажите пробег на этом маслице?

А если у Лукойла спросить....? :snowballs:
Написал письмо Лукойлу.
Сам лью Лукойл люкс 10W-40 пробег на этом масле ок.45000, меняю через 10000.
Пока все гуд.

WRH2E написал(а):
Предлагаю тему убить,а автору пересесть на лошадь и кормить её опилками.Ждём фотоотчёта об ударе копытом голодной лошади.
ЗЫ Сам-то,поди,икорку наминает через день,а на ГСМ жаба села.

Пятерка! Поддерживаю! :drinks:

Мой родственник работает в Пушкино на Люксойле. Строго сказал не покупать.

А при чем тут Люксойл, мы вроде пока выясняем про Лукойл.

Ибо масло ЛУКОЙЛ это ОАО "Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», а масло LUXOIL это ОАО "Пушкинский завод", принадлежитт кстати каким то американцам.

Вставлю и я свои 5 копеек в тему.

По-поводу "масло делается на иностранном оборудовании с соблюдением всех технологий и с контролем качества, а иностранное - хз как".
Возможно.

Вот только я не вижу среди присутствующих тех, кто выбросил свои "хз как сделанные" фольксвагены ради Лада Калина или Приора - сделанных "на отечественном заводе на иностранном оборудовании, с соблюдением всех технологий и с контролем качества".

Почему такой разный подход при равных внешних условиях?

Кстати, а пиво вы какое предпочитаете - завода "Эфес", или настоящее чешское/немецкое? Почему? Ведь на отечественных заводах "импортное оборудование, полное соблюдение технологии и контроль качества"...

И по-поводу подделок. Кто хоть немного знаком с реалиями массовой розничной торговли, знает: наибольший оборот - с самых дешевых товаров. Дорогое масло купит один - дешевое купят тысячи. Именно на дешевом делаются основные деньги, а дорогое - для ассортимента.

А отсюда простой вопрос: какое масло логичнее подделывать? То, которое продается одна банка в месяц, и покупатель которого - привереда? Или то, которое приносит наибольший доход, а покупатель которого заранее морально готов к тому, что покупает "г..." - ибо знает, что хорошо дешево не бывает?

Uzver© написал(а):
Лучше определите причину угара, кстати а вы уверены что это угар? Пробег сколько?

уверен! прбег уже 330 потому что на минералке такого не было

А вам не кажется странным, что мнения, в основном, противоречат друг другу ? Если хотите, то на форуме niva4x4.ru человек наспор заливал лукоил и менял через 2ткм. Двиг он запорол вообщем, а именно (может масло) повымывало все отложения - это плюс, минус - появился разбег компрессии по цилиндрам, сбоит, шумит... как я мыслю, у него на этих отложениях все уплотнения держались т.к. прошибло прокладку под ГБЦ и еще что-то, ну и куда потом понесло эти "полезные частицы" неизвестно.

У меня на ауде двиг грязноват, думаю промыть его шеллом красным, сразу вопрос - у нас понастроили этих заправок (бенз там хороший кстати). Интересунет у них масло с завода или по какой нибудь левой программе покупается. Думаю промыть так - залить на 1ткм и фильтр два раза сменить, проделать это пару раз, раскоксовку параллельно, потом посмотрим в двиг ... что думают состоятельные кроты ?

flashwolf написал(а):
Кто хоть немного знаком с реалиями массовой розничной торговли, знает: наибольший оборот - с самых дешевых товаров.

Не факт, ещё важно насколько пиарят всё это, ибо не так давно видел поддельный Кастрол к примеру...

Uzver© написал(а):
Не факт, ещё важно насколько пиарят всё это, ибо не так давно видел поддельный Кастрол к примеру...

+1. Подделывают ходовые - популярные масла, например Кастрол и Мобил.

Назад
Сверху Снизу