Существует ли реле которое замыкает разные цепи, в зависимости от того что приходит - плюс или минус

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 11К
+1 Все ну очень просто

Для моделей без встроенных реле Ц.З.

Дополнительный привод или если нет цз

рис 5

Пару вопросов мона?:) Я правильно понял что схема под рисунком 5 каждое реле будет выполнять переменную роль то + то - в зависимости от того на сине/красный или на серо/красный подасться плюс? И беспокоит подключение через плавкий предохранитель 15 ампер на "положительный полюс подкапотного пространства" блин как это по русски то будет?:)

По схеме на реле с кнопки подается минус, плюс там постоянный, но можно поменять местами. Подаешь минус на реле, оно переключается и подает плюс на моторчик подъемников, минус уже подан вторым реле. Аналогично, подаешь минус на другое реле, оно подает плюс на другой конец моторчика, минус уже пришел с контактов первого реле. Когда оба реле отключены на оба конца моторчика приходит минус, он не работает. Плюс из подкапотного пространства- с аккумулятора или из любого удобного места, через предохранитель, расчитанный на ток от двигателя подъемников

Alex78 написал(а):
Плюс из подкапотного пространства- с аккумулятора или из любого удобного места, через предохранитель, расчитанный на ток от двигателя подъемников

Спасибо за разъяснения. + на 85 и 87, на 87а масса, минус с кнопки на 86 и 30 выход на мотор ЭСП, прально я понял?:) Соответсвенно если с кнопки идёт плюс то поменять противоположно местами где минус там будет плюс и наоборот?

Все верно. Поменять местами плюс и минус на 85 и 86 и будет тебе сщастие :)

Alex78 написал(а):
Все верно. Поменять местами плюс и минус на 85 и 86 и будет тебе сщастие :)

Ух, сделал, вроде даже работает, только теперь подсветка пропала вроде всё как положенно на 1 ый +12 на 6 масса но не фига(( Ну и фиг с ней. Ещё раз спасибо кто оказал посильную помощь)))

Если на подсветке стоят диоды, поменяй полярность их подключения в кнопке

D.Lus написал(а):
Собственно, по теме.
Я понял, что просто использовать некий девайс не так просто и вчера пришлось переделать саму кнопку - теперь она к цепи будет подключаться не только штатным разъемом, но и двумя дополнительными проводами.....

А какую ты переделывал?

Я вот сейчас ломаю голову над двойной кнопкой задних эсп...
Снял с нее голову, но очевидных путей не вижу... Может можно платку извлечь как-нибудь?

Назад
Сверху Снизу