Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
yurik_l написал(а):Блин...(спокойно, Ипполит, спокойно...)Так у вас именно с одиночной кнопкой вопросы (ОДНА контактная группа в кнопочке для каждого окна), была бы сдвоенная (ДВЕ контактные группы в кнопочке для каждого окна), то можно было сделать как в нарисованной мной схеме. Если ОДА можно жгуты раскоммутировать по другому, чтобы на контакт А и В по релюшке повесить, как вв варианте на 6 (шесть) сообщений выше? Вы же всеравно собираетесь моторчики мастырить.![]()
D.Lus написал(а):С одиночной кнопкой вопросов нет вообще - там обычная кнопка.
Нюансы возникли именно со сдвоенной!
Ее схему я выложил чуть выше - и прост оперекоммутировать цепь вне кнопки там не получится! Смотри схему кнопки!
2 iksx: ты абсолютно прав в отношении одиночной кнопки! Но в отношении сдвоенной такой вариант не прокатит т.к. контакты 1 и 3 клавиш обоих сторон оконо скоммутированы вместе - посмотри на схему кнопки - я выложил парой постов выше.
iksx написал(а):да, схему двойной кнопки посмотрел, действительно интересная загадка, надо будет поломать голову на досуге![]()
_VanDal_ написал(а):Вот такое не подойдет?
Ток покоя-0! Надёжно(без транзисторов)!
Соответственно, другие 2 релюшки управляют двигателем в одну и другую сторону. Могу схемку дополнить, если надо.
D.Lus написал(а):Схема верна - я проверял.
По-идее тут не канает! Кнопка просто замыкает "выходящий" провод на плюс или минус, в зависимости от направления нажатия.
Смысл есть - ты забыл один нюансС кнопки провод выходит не непосредственно на двигатель, а на эбу двигателя
![]()
iksx написал(а):12 в достаточно для срабатывания 2х последовательных реле.
смотри цепь: "+", верх.реле, к1.1, к1, "-".
получится трещетка
реле к1 будет постоянно щелкать туда-обратно.
аналог такой схемы уже был.
Alex_LAN написал(а):но сегодня специально проводил опыт с релюшкой от сигнализации(блокировочное)-срабатывало только от 8В. От 7в начинает стрекотать, но коммутации не происходит.
_VanDal_ написал(а):Вот такое не подойдет?
2 _VanDal_ А можно для меня пояснить?
По схеме VanDala всё равно ток покоя потечет нормальный, т.к два резистора задают напряжение смещения в общей точке, на затворах. Транзисторы будут приоткрыты...