mve
спи спокойно мой верный пёс ...
Alexander Zhirnov написал(а):Можем сделать и почти без тока утечки, ...
Техническое название - тангенс угла потерь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Alexander Zhirnov написал(а):Можем сделать и почти без тока утечки, ...
mve написал(а):Техническое название - тангенс угла потерь.
quantum написал(а):Уважаемый, читающий между строк Alex78, ещё раз прошу если хоть не имеете полного представления, что к чему (я кстати тоже-не имею полного представления, я лишь как пользователь), то хоть читайте внимательней, раз уж принимаете участие в данном обсуждении
Alexander Zhirnov написал(а):Нет. Правильнее - ток утечки (саморязряда).
А тангенс угла потерь - ...Характеризует соотношение активной мощности (резистивные потери в диэлектрике) к реактивной мощности при синусоидальном напряжении.
epson написал(а):Ну пропёрло вас други мои!
quantum написал(а):и в жизни не мог понять почему синусоидальный ток бежит по прямым проводам
AKD2 написал(а):Правильнее диэлектрические потери, если конечно в вашем конденсаторе таковое (диэлектик) есть. Утечка-активное сопротивление, в данном случае на постоянном токе, отражает диэлектрические потери.
Окуда слово "синусоидальное"? Если в понятии тангенса угла потерь присутствует частота, то она необязательно должна быть на практике синусоидой, к тому же еще и без постоянной составляющей. Любую кривую можно разложить в ряды Фурье. При импульсной форме тока и напряжения, что и происходит в нашем случае, нет реактива?
По моему не стоит давать ссылки на материалы для домохозяек.
что у Вас трамвай на переменном токе будет ездить - "туда... и обратно....."
AKD2 написал(а):Правильнее диэлектрические потери, если конечно в вашем конденсаторе таковое (диэлектик) есть. Утечка-активное сопротивление, в данном случае на постоянном токе, отражает диэлектрические потери.
Окуда слово "синусоидальное"? Если в понятии тангенса угла потерь присутствует частота, то она необязательно должна быть на практике синусоидой, к тому же еще и без постоянной составляющей. Любую кривую можно разложить в ряды Фурье. При импульсной форме тока и напряжения, что и происходит в нашем случае, нет реактива?
По моему не стоит давать ссылки на материалы для домохозяек.
pau62 написал(а):Может, и вместе с темой.
Alexander Zhirnov написал(а):А диэлектрика в конденсаторах нет.
AKD2 написал(а):Да-а-а, круто Думаю на этом можно дискуссию закончить, а тему сносить, тут ничего полезного нет. Напоследок-существуют органические диэлектрики, которые применяются суперкапах, прослеживается даже в вашем описании этого устройства.
s_even написал(а):Это уже не конденсатор без диэлектрика, а что то непонятное. Сам принцип работы его строится на накоплении заряда между слоем диэлектрика,и неважно какой он.
pau62 написал(а):Это не конденсатор, а батарея ионисторов.
Alexander Zhirnov мог и раньше сказать, чтоб народ себе голову не парил.