Фольксваген Гольф лучше Фокуса? Чем?

• Автор темы игрек
  • Дата начала
  • Ответы 578
  • Просмотры 41К
AlexTDI написал(а):
коль разница в цене не принципиальная тогда 1.8 интереснее.
1.6 тренд унив. стоил 14000евро со скидкой!!!! так что у нас цена на ФФ2 немалая!!!!

Кстати у вас стоимость Фокуса и Гольфа в схожих комплектациях сильно отличается?

игрек написал(а):
Кстати у вас стоимость Фокуса и Гольфа в схожих комплектациях сильно отличается?

200 евро, только гольф абсолютно голый, а Форд хорошо укомплектован.

Столько же стоят конкуренты примерно!!!

AlexTDI написал(а):
200 евро, только гольф абсолютно голый, а Форд хорошо укомплектован.

Столько же стоят конкуренты примерно!!!

Ну так не очень корректно сравнивать. Я когда сравнивал пытался комплектацию подогнать по максимуму. Единственное что на Гольфе нет моторов 1.8, обогрева лобового. Разница получилась примерно 4500евро.

игрек написал(а):
Ну так не очень корректно сравнивать. Я когда сравнивал пытался комплектацию подогнать по максимуму. Единственное что на Гольфе нет моторов 1.8, обогрева лобового. Разница получилась примерно 4500евро.

ФФ2 только 1.6 мотор!!!!! многие попают форд, т.к на него дешевле обслуживание, Каско, и более навороченый!!!! И форд не продает полу автомобилей как Фольксваген!!!

AlexTDI написал(а):
ФФ2 только 1.6 мотор!!!!! многие попают форд, т.к на него дешевле обслуживание, Каско, и более навороченый!!!! И форд не продает полу автомобилей как Фольксваген!!!

Тем не менее Гольф лидер по продажам в Европе. А Фокус никогда им небыл. С чего вдруг такая нелюбовь практичных европейцев к более дешевой, но такой-же по качеству машине ? А если сравнить продажи машин на платформе Гольфа и на платформе Фокуса то разрыв просто неприличный. Всетаки Гольф дороже Фокуса не только за марку. Он во всем лучше, продуманнее. И шумка лучше, и эргономика, и ходовая, и трансмиссия. Технология TSI признана лучшей во вмногих странах. Лично я вижу что Гольф лучше и готов заплать за это. Хотя процентов 10 получится за бренд. Думаю не сильно большая наценка, чтобы ездить на автомобиле, который нравится, а не получать удовольствие от осознания экономии денег. Впрочем, дело личное.

NickL написал(а):
Тем не менее Гольф лидер по продажам в Европе. А Фокус никогда им небыл.

По поводу лидерства это ещё надо посмотреть смотрим

1. Peugeot 207 (299,36 тыс. шт.);
2. Ford Focus (283,04);
3. Volkswagen Golf (281,15);
4. Opel Astra (274,02);
5. Opel Corsa (273,95);
6. FIAT Punto (270,63);
7. Renault Clio (263,54);
8. Ford Fiesta (244,21);
9. Volkswagen Passat (207,37);
10. Volkswagen Polo (197,06)

Сейчас стоимость Фокуса и Гольфа в РФ сравнивать некорретно, поскольку российский завод форда уже работает нескольку лет и стоимость фокуса, в отличие от гольфа, не включает таможенные платежи. Для корректности сравним стоимость того и другого в стране, где отсутствуют заводы и форда и фольксвагена, а именно в Белоруссии. Сравнивать будем разумеется одинаковые (насколько это возможно) комплектации:
Golf-V 1.4 80л.с., trendline, 3-дверный хетчбек - 15573 бакса
Focus-II 1.4 80л.с., ambiente, 3-дверный хетчбек - 10900 евро (=16012 баксов)

Обе эти комплектации - базовые, нету кондея, есть ABS и передние стеклоподъемники, нет музона. Отличие лишь в том, что у фокуса сзади барабанные тормоза, у гольфа разумеется все дисковые + у гольфа зеркала с электроприводом и электроподогревом.
Ну и что бы вы при таком раскладе выбрали? Чем фокус-то лучше?

1. Peugeot 207 (299,36 тыс. шт.);
2. Ford Focus (283,04);
3. Volkswagen Golf (281,15);
4. Opel Astra (274,02);
5. Opel Corsa (273,95);
6. FIAT Punto (270,63);
7. Renault Clio (263,54);
8. Ford Fiesta (244,21);
9. Volkswagen Passat (207,37);
10. Volkswagen Polo (197,06)

Игрек, некорректно брать данные за 8 месяцев, когда есть уже данные продаж за весь 2007 год. Так вот по ним гольф все-таки обогнал фокуса. И это притом что гольф - это модель 2003 года, а фокус - 2005 года.

top10models_december07.jpg

Еще хотелось бы заметить, что седан у гольфа, в отличие от фокуса, выпускается под отдельным брендом (джетта) и разумеется в статистику продаж гольфов он не включен.

Давайте сравним количество машин на дороге в России если так хотите. На 15 Фокусов 1 Гольф с натягом будет

Давайте сравним количество машин на дороге в России если так хотите. На 15 Фокусов 1 Гольф с натягом будет

Да я не против, соотношение наверное где-то такое и есть. Но это только благодаря работе всеволожского завода в течение нескольких лет, и разнице в цене. Фольц пока этим похвастать не может, потому и такая разница.

Что вы тут не говорите, а больше всего машин в европе продает не форд, не фольксваген, а Рено!!!!!!
Гольф 5 модель 2004 года!!!

AlexTDI написал(а):
Что вы тут не говорите, а больше всего машин в европе продает не форд, не фольксваген, а Рено!!!!!!

Откуда такие данные ? Вот что пишет пресса

http://www.gazeta.ru/auto/2008/01/23_a_2590128.shtml

Самым успешным брендом в Европе второй год оказался немецкий Volkswagen (1 607 750 машин). Концерн в одиночку продал здесь почти столько же машин, сколько продано в России иномарок вместе взятых.
Вторым по популярности стал Opel (1 323 076 шт.), а третьим – Ford (1 287 182 шт.). Следом в итоговой таблице разместились французы: Renault (1 179 729 шт.) и Peugeot (1 092 388 шт.).

Ладно, всё это хорошо, но мы живём в России. И пока в нашей стране VW не изменит ценовую политику, он не станет лидером года ;)

to Nickl Не боишься брать мотор TSI? Он технологически ещё более сложный чем FSI, а эти у нас особой надёжностью не отличились. Особенно в плане запуска зимой.

игрек написал(а):
Ладно, всё это хорошо, но мы живём в России. И пока в нашей стране VW не изменит ценовую политику, он не станет лидером года ;)

to Nickl Не боишься брать мотор TSI? Он технологически ещё более сложный чем FSI, а эти у нас особой надёжностью не отличились. Особенно в плане запуска зимой.

Не боюсь. Если есть возможность заливать нормальный бензин, то проблем вообщем-то нет. На крайняк поставлю вебасту, если совсем трудно будет. Но судя по отзывам 90% владельцев непреодолимых трудностей с этим двигателем не испытывают. Кроме того, сейчас этот двигатель покупает большинство. И он стал у VW основным на все модели. Значит не будет проблем с сервисом да и проблемы будут хорошо известны производителю. В свое время все боялись турбо двигателей. Но 1.8Т показал, что он по надежности правтически не отличается от атмосферных. Доверю я и на этот немецким инженерам.

NickL написал(а):
Не боюсь. Если есть возможность заливать нормальный бензин, то проблем вообщем-то нет.

Вот это самое главное для этих моторов.

Гольф-5 выпускается с октября 2003 года. Я сам лично первый раз увидел пятый гольф в декабре 2003 года в Испании.

игрек написал(а):
Да-да, я понял. Один вопрос, почему в любой теме (неважно о чём), если появляешься ты или Baresark, то все сводится к тому что OPEL the BEST!!! Это что какой-то комплекс опелеводов?

Кстати вопрос в первом посте звучал так: "ЧЕМ ГОЛЬФ ЛУЧШЕ ФОКУСА?"

Вот именно, мне это непонятно, я ни слова не сказал про Астру, допустим, ибо это тот же гольф-класс, а дал ссылку на траблы ФФ2, но ты сказал, что я, оказывается, езжу на помойке. Я,посмотрев на машинки в твоей подписи, с тобой не согласился. Где хотя бы одно слово с моей стороны про Опель? Это у тебя мания выискивать в чужих словах известный только тебе смысл. По моему, это комплекс человека, купившего б/у иномарку и думающего, что она не будет ломаться, а тут на тебе-ломается, да еще как! Несмотря на шильдики.
З.Ы. Внимательно читай название темы.
2 З.Ы. Ты следишь за мной и Baresarkом что ли? :LOL:

Каждый хвалит то на чем ездит, для меня же самый лучший авто, то на котором не ездил, т.к. все на чем ездил это все хлам!!!!
В любой машине можно найти кучу изъянов!!!!

2 AlexTDI, я не хвалю свою машину, но мне не нравится, когда люди, видевшие гнилой Опель Кадет, как, допустим и гольф 1, пассат 2, говорят, что Опель-отстой, не аргументируя свое мнение.

Oberstleutenant написал(а):
не аргументируя свое мнение.

а мне пофигу......... :oops:
Хворд и Опиль...гуано изначально......
Так же как и Рено и Фиат.... :LOL: :LOL: :LOL: :lol2: :blum:

Назад
Сверху Снизу