win vs *nix точка зрения пользователя

• Автор темы domosed
  • Дата начала
  • Ответы 106
  • Просмотры

windows или *nix

• *nix

Голосов: 10 26,3%
  • windows

Голосов: 28 73,7%

• Всего проголосовало
    38
Зачем в ответах, пихать в свой пост кучу заумных компьюторных словечек, примеров и.т.д?
Пишите как писали в былое время - Виндовс маст дай, Линух рулеzzz.

Кстати, доказанно, что в основном пользователи *nix_сов обсирают Windows, а не наоборот, когда пользователи Windows поливают грязью *nix.
Это что, такое самоутверждение? Вам легче от этого? :LOL:

Pimpf написал(а):
Кстати, доказанно, что в основном пользователи *nix_сов обсирают Windows, а не наоборот, когда пользователи Windows поливают грязью *nix.

Вы просто ни разу не искали помощи на форумах MAC пользователей- вот где уж действительно обсирают винду по полной :LOL:. Более агрессивных людей я еще не видел....

А про линуксоидов..... ну слава Богу и среди них встречаются еще нормальные люди. Хотя когда начал изучать никсы создалось впечатление, что сплошь и рядом..... неадекватные люди :LOL:. "Непризнаные гении", и виноват в этом только дядя Билл.

Зы- я за межплатформенную дружбу :drinks:

Мне тут вот кое-кто предложил KUNILINUX поставить. Никто не юзал? B)

Pimpf написал(а):
Windows стоит на большинстве компьютеров в мире.

Это справедливо только для России. В странах европы в госучереждениях стоит линух.

rgb написал(а):
мне вот допусти автокад нужон, есть такое?

+ еще разные девелоперы для программирования контроллеров мицубиши

Есть QCAD, SagCAD, KiCAD, Electrical CAD. И это если смотреть только по стандартным репозитариям. На самом деле, спрос рождает предложение. Пока все держаться за винду, производители ПО тоже ориентируются на винду. Хотя, сейчас уже видна тенденция ухода с винды.

Pimpf написал(а):

Заметь, эту тему создал виндоус пользователь. Во-вторых, я перешел на линух и разница меня поразила, потому винда... ну это как тебя на ВАЗ пересадить. Поглумиться-то над ТАЗиками все любим? Тут то же самое.

Jump написал(а):
Заметь, эту тему создал виндоус пользователь. Во-вторых, я перешел на линух и разница меня поразила, потому винда... ну это как тебя на ВАЗ пересадить. Поглумиться-то над ТАЗиками все любим? Тут то же самое.

я, кстати, вин с вазом тоже сравнивал запросто. ПРичем у меня к ВАЗ отношение абсолютно нормальное, я никогда себе плеваться в его сторону не позволю, и прежде всего из за воспитания. А последний автомобиль мой был который - сааб. Ну и что же мне теперь, я не сноб, я обычный человек принимающий реальность такой, как она есть. Тему я создать постарался максимально корректно, если кто-то скажет, что я кого-то задел, то пусть покажет чем именно. А то, что ваз практичнее - так я на нем, особо на старом, карбюраторном из любого леса выехать смогу и пык-мык ну так фатально врядли встану, как, например на супер-пупер лексусе и тп.

Jump написал(а):
Это справедливо только для России. В странах европы в госучереждениях стоит линух.

Прочтите внимательнее еще раз. :)
При чем здесь Россия и госучереждения европы? :LOL:

а кто скажет, какие ОС используются для управления стратегическими объектами, таким, как атомные станции, ракетно-ядерные комплексы, космические корабли и центры управления? Мне кажется, что там речь может идти только о каких-то самописных ОС реального времени, или я ошибаюсь?

Jump написал(а):
я перешел на линух и разница меня поразила, потому винда... ну это как тебя на ВАЗ пересадить. Поглумиться-то над ТАЗиками все любим? Тут то же самое.

Мде? Ничего себе сравнение :LOL:
Ну если честно и по справедливости, то выходит, что Винда это ВАЗ - сел и поехал, а *nix это телега - надо запрячь лошадь и.т.д
Или я не прав? ;)

Pimpf написал(а):
Ну если честно и по справедливости, то выходит, что Винда это ВАЗ - сел и поехал, а *nix это телега - надо запрячь лошадь и.т.д
Или я не прав? ;)

Судя по написанному во всей ветке, то как раз *nix - это ваз - нужно разобрать, собрать заново и потом поехатьть.
А винда - это китайсткие автоподелки - с виду красиво, но случись авария...

я бы всё же, подводя своеобразный итог, и как человек, пользующийся виндовс* и этот разговор затеявший, да и с целью примирения прежде всего внутри себя самого хотел бы заметить следующие:::::
и то и другое - это прежде всего философия, причем так было во все времена, чем более фолософия правильна, тем меньшее количество людей склонны в неё легко и просто обращаться, но это вовсе не умаляет её достоинств (Христос, Будда и так далее). А в обыденной жизни среди обычных людей какой-либо философии вообще не принято уделять много внимания и очень часто, к сожалению, она вообще является чем-то обособленным, отделенным от быта, повседневности и тп, и этим.. нет, этим не пользуются, а живут большинство среднестатистических людей. Это не правильно, но это свойственно обычному человеку, и это принято считать нормальным среди нормальных людей :thankyou2:

*в данном случае.

domosed написал(а):
а кто скажет, какие ОС используются для управления стратегическими объектами, таким, как атомные станции, ракетно-ядерные комплексы, космические корабли и центры управления? Мне кажется, что там речь может идти только о каких-то самописных ОС реального времени, или я ошибаюсь?

И да, и нет.
Что касается внутреннего ПО ракет и их комплексов управления, то там все сугубо узкоспециальное. Подозреваю, что и в атомной энергетике тоже.

Системы автоматизации деятельности органов управления армии и флота - старые операционки (типа MVS), поднятые на современных IBM-овских мэйнфреймах. Плюс Windows (куда ж мы теперь без офиса?) и кое-где Novell.

А вот что касается внутренних ОС "умных" девайсов, вроде продвинутых аппаратных firewall или новеньких сотовых телефонов (Motorola) - там все чаще используется *nix.
И это правильно. :)
Американцы 5-6 лет назад уже сделали фрегат-робот, система управления которым была целиком основана на Windows NT. Так он встал посреди Атлантики и пришлось буксирами обратно тащить.

Линуксоводы, подскажите - есть 2 варианта дистрибутива Suse 10.3 на DVD и Suse 10 SP1 на 4х CD. Они чем отличаются и какой лучше ставить?

Не крутите мозги, ставте DOS! Ну, или Нортон. :)
PS.: Kunilinux рулит :LOL:

У SuSE есть 2 дисрибутива - сам SuSE Linux, который не совсем свободный, т.к. к его разработке очень плотно причастна Novell, и openSUSE, который есть обычный свободный Linux.

SuSE 10.3 - это openSUSE, можно качать и CD и DVD. DVD содержит полный комплект ПО, а CD содержит либо Gnome, либо KDE. Смотри здесь. Если есть безлимитка, то качать DVD нет смысла - потом подтянешь из сети все, что надо.

SuSE 10 SP1 - это Novell-овский дистрибутив. Он скачивается бесплатно, и работает, кажется, тоже бесплатно, но за обновления надо будет платить. Не очень много.

Для openSUSE обновления бесплатны и, по сути, оба дистрибутива - почти одно и то же. Novell свой дистрибутив немного "причесала" для солидности.

З.Ы. Илья, уже не смешно.

Linux не для всех... Для обычного пользователя имхо лучше винда - так как традиция у нас такая и больше тех, кто сможет помочь если что случилось... ну а для спецов, думаю, Линукс... Сам сижу онли линукс... Убунту :)

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!!!
Каждому своё, меня устраивает FreeBSD, а так же юзаю W2k3 серваки, и не кричу по всяким форумам, что лучше что хуже. Есть определённые задачи, и есть 1001 способ решения задач, Я ЗА ТО ЧТО БЫ ВСЕГДА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА СПОСОБА РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ.
Поэтому я воздержусь от голосовалки так как неисчего выбирать,либо влево либо вправо, а где же попытка улететь?!

Pimpf написал(а):
Прочтите внимательнее еще раз. :)
При чем здесь Россия и госучереждения европы? :LOL:

У тебя есть конкретные цифры и факты?

Pimpf написал(а):
Или я не прав? ;)

Давай, интереса ради, ты скачаешь live cd Ubuntu или AltLinux и загрузишься с него, а потом уже будешь всем рассказывать, как сложно там все настроить. При наличии интерната никаких серьёзных проблем не возникает.

Назад
Сверху Снизу