Идет вибрация в салон - решения

Была у меня тож вибрация на холостых, особенно на холодную!
Заменил короче В\в провода, свечи и резонатор с глушаком...
Сейчас вибрации никакой! Тьфу, тьфу, тьфу. ;)
Тож парился с этов вибрацией! А сейчас в салоне вообще тишина=)))

Я в шоке :huh: Меня тоже достала эта долбаная вибрация. Менял свечи провода гофру(месяца 4 назад), фильтра, масло. Даже незнаю где искать.
Походу это такой небольшой касяк WV :) Надоело искать уже почти с этим смирился

Drek|B4 написал(а):
Я в шоке :huh: Меня тоже достала эта долбаная вибрация. Менял свечи провода гофру(месяца 4 назад), фильтра, масло. Даже незнаю где искать.

начни с подсосов воздуха через вакуумные шланги.

ten70 написал(а):
Drek|B4 написал(а):
Я в шоке  :huh:  Меня тоже достала эта долбаная вибрация. Менял свечи провода гофру(месяца 4 назад), фильтра, масло. Даже незнаю где искать.

Это исключино менял прокладку моновпрыска все шланги с трудом натягивались.

Drek|B4 написал(а):
ten70 написал(а):
Drek|B4 написал(а):
Я в шоке  :huh:  Меня тоже достала эта долбаная вибрация. Менял свечи провода гофру(месяца 4 назад), фильтра, масло. Даже незнаю где искать.

обычно через шланг вакуумника тормозов подсасывает.

ten70 написал(а):
Drek|B4 написал(а):
ten70 написал(а):
Drek|B4 написал(а):

обычно через шланг вакуумника тормозов подсасывает.

а вот это може и возможно по тамучто когда тормоз еще нажимаеш её еше сильнее колбасит

Могу сказать честно поменял шланг вакуумного тормоза и вибрация всеровно есть и никуда не делась. Он у меня вообще то ли треснул то ли протерся. Может штаны закрепить. Они же сами по себе висят. (Помойму).

подушки поменял, а небольшая вибрация осталась

у меня гольф 1.4 купил 1.5 года назад и все боролся с вибр.перепроб ест нно все Проблема оказалась в забитом глушителе, а именно в последней секции .перегородки коррозия и все такое .щас ваботает терпимо, а на горяч =как японец

была и есть такая же проблема, в том году, летом помыл моновпрыск, поднялись обороты, пропала вибрация, поездил пару дней опять все вернулось как и было, может дело именно в форсунке?

а мне по прежнему кажется что проблема в глушителе, причем от резонатора, ввиду его замены, я стал склонятся на заднюю часть. Вопрос у меня такой ?? те кто жалуются на вибрацию, какие глушители у вас стоят - оригинальные, всмысле родные с завода, или уже меняные ??именно задняя часть

ну что мужики ни у кого пока вибрация не исчезла?
у меня тоже (хотя все переделал, как советовали)
что будем делать?

какой глушитель стоит не знаю, т.к. менял только приемную трубу, все остальное осталось прежднее, объясню почему думаю на форсунку, во время промывки "винсом" на моих глазах обороты постепенно подянлись с 800 до 850, пропали легкие пропуски, но продержалось это пару дней буквально месяц назад менял лямбду, на сервисе мастер сказал что надо мыть впрыск.
на мой ответ что мыл летом, сказал что либо плохо помыли, либо она на столько забита что этой промывки и хватило на пару дней.

да про обороты понятно, но по идее двигло должно ровненько работать в определенном диапазоне, т.е. от 750 до 6000 без каких либо трясущихся осчучений, поднятие оборотов не выход, надо понять почему его колбасит, возьми другую машинкуЮ пусть даже классический тазик, крути не крути можно получить тряску но не вибрацию

мне кажется что машинке чуток не хватает оборотов, т.к. на ABS их в ручную добавить нельзя, остается либо форсунка, либо нижняя часть моника. это при условии что все остальное в норме. просто когда педалью газа поддаешь оборотов ~50 и все пропадает, может распыл у форсунки не равномерный, тем более качество нашего бензина.... я точно не помню, но на ABS до какого то года обороты холостого хода были 850 +- 50, а потом стали 800 +- 50, в умной книги читал, да и в сервисе спрашивал.
и еще заметил, может совпадение, может уже загон, но после езды с постоянным раскруткой двигателя до 4500-4700 оборотов холостые чуть поднимаются, и дрожь становится слегка по меньше.
у друга гольф 3 тоже двигатель ABS, так у него обороты держит ~850 и ни чего не дрожит.

Zeon написал(а):
мне кажется что машинке чуток не хватает оборотов, т.к. на ABS их в ручную добавить нельзя, остается либо форсунка, либо нижняя часть моника. это при условии что все остальное в норме. просто когда педалью газа поддаешь оборотов ~50 и все пропадает, может распыл у форсунки не равномерный, тем более качество нашего бензина.... я точно не помню, но на ABS до какого то года обороты холостого хода были  850 +- 50, а потом стали 800 +- 50, в умной книги читал, да и в сервисе спрашивал.
и еще заметил, может совпадение, может уже загон, но после езды с постоянным раскруткой двигателя до 4500-4700 оборотов холостые чуть поднимаются, и дрожь становится слегка по меньше.
у друга гольф 3 тоже двигатель ABS, так у него обороты держит ~850 и ни чего не дрожит.

не знаю что сказать
у меня например когда машину только купил обороты хх были строго 800
и ничего не вибрировало, но сечас теже обороты но вибрация аж зубы трясуться!!!

А вот такой вопрос. Масло в АКПП не меняли или доливали? Те кого достаёт вибрация на D. Я поменял на кастрол синтетику для автоматов (красное).
Но вот была или нет вибрация до замены не помню. Помню только, что были толчки при вкл. D или R это и сподвигло на замену. Вибрация меня тоже достаёт, но пока не прогреется. Потом ослабевает.

Таже хрень - вибрация на ХХ задолбала!

А вот у меня вибрация была, а теперь - исчезла.
Причем ничего особенного не делал, замена свечей и масла в коробке ситуацию никак не меняли. Но постепенно заметил, что вибрация исчезла, есть только на холодную.

У меня была не вибрация конечно, а неровная работа двигателя на ХХ.
Как будто пропуски зажигания периодически появлялись.

Когда проверял свечи, то заметил, что под ними в месте прокладки много песка собралось. Вычистил его весь из колодцев и вкрутил те же свечи на место, даже их не чистил.
После этого двигатель стал работать более ровно и вибрация не ощущается.

Возможно, просто из-за не плотноо прилегания свечей к головке блока была неровная работа двигателя. Может быть даже контаты свечей находились в цилиндрах не на одной глубине (какая нибудь десятка) и это уже давало эфект пропусков.

Назад
Сверху Снизу