Собираюсь брать VW Golf 4 Есть вопросы

• Автор темы Zox
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw golf 4

Zox

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
Golf IV AKL
Всем доброго времени суток!
Собрался брать себе 4го гольфика, сам ездил на 2ом, продал...
Возникло несколько вопросов, связанных с тем, что никогда с четвертыми не общался и живу в Воронеже, а за машиной в Москву собираюсь.
Теперь вопросы:
1. В какое время года лучше брать, чтобы цена была пониже на него, в распоряжении 280000, +/- 10000.
2. При покупки что смотреть в первую очередь в плане технического состояния, какую комплектацию искать, как проверить неисправности.
3. Живу в Воронеже, очень не хотелось бы по приезду столкнуться с проблемами постановки на учет, как проверить её историю ещё в Москве.
4. С какими ещё ситуациями могу столкнуться?

а че в воронеже не купить что ли?
у нас город в 2 раз меньше и то выбор есть

В Воронеже дороже цены...И выбор поменьше.

маловато денежек для будущей безпроблемной езды..... Купишь машину, которую надо будет приводить в порядок, а это не очень дешево...

Ну как, на авто ру есть на мой взгляд неплохие варианты за 280...Гольф 4 1.4 99г.в. Это не так?
Тогда расскажите сколько реально это всё обойдется? Только для Москвы. Я по Воронежу смотрю, здесь да, машины такого же года как и в Москве стоят на 40-50 тысяч дороже...Т.е. в Москве за 280 нормальный вариант не найти?

можно найти, но проблематично, 8 из 10 машин будет ушатана в хлам, а с виду конфетка

liniker написал(а):
можно найти, но проблематично, 8 из 10 машин будет ушатана в хлам, а с виду конфетка

+1 :oops:
среднестатистический реальный старт за нормального Гольфа/Бору-350 руб.
тем более цены за последнии пару недель выросли ........ :confused:

1, Гольф 1,4-1,6 любит жрать масло(очень частая болезнь) с этим можешь столкнуться почитай здесь
2, Ищи машину которая стоит на учете, и вместе с хозяином езжай ее снимать
3, В справке счет желательно указать ту сумму за которую будешь приобретать авто(владелец может попросить 13% сверху за налог), если с машиной что-то не так в плане перебиты номера или еще ченить, можно будет попытаться отсудить у магазину ту сумму которую ты платил, а не 10,000 как обычно пишут в договоре купли продаже
4, Найди нормальный сервис, загони машину и не скупись на диагностов, особое внимание удели электрике и двигателю
5, Удачи тебе в этом нелегком деле :)

ЗЫ: у меня машина 98 года, в хорошем состоянии, так, что думаю можно поискать за эти деньги ченить, вкладывать будешь полюбому :)

Drovalet написал(а):
+1 :oops:
среднестатистический реальный старт за нормального Гольфа/Бору-350 руб.

+1
320-350круб

Julika написал(а):

Сколько таможня на 1.6 или 1.8 скажем 2000год????
Если 1.5 евро, то можно пригнать, выйдет дешевле чем 350000руб??!!!

Как я понимаю, это цены на машину с 1.6 двигателем, а 1.4 разве не дешевле стоит? На них вроде спрос меньше...

dimGolf 4 написал(а):
1, Гольф 1,4-1,6 любит жрать масло(очень частая болезнь) с этим можешь столкнуться почитай здесь
2, Ищи машину которая стоит на учете, и вместе с хозяином езжай ее снимать
3, В справке счет желательно указать ту сумму за которую будешь приобретать авто(владелец может попросить 13% сверху за налог), если с машиной что-то не так в плане перебиты номера или еще ченить, можно будет попытаться отсудить у магазину ту сумму которую ты платил, а не 10,000 как обычно пишут в договоре купли продаже
4, Найди нормальный сервис, загони машину и не скупись на диагностов, особое внимание удели электрике и двигателю
5, Удачи тебе в этом нелегком деле :)

ЗЫ: у меня машина 98 года, в хорошем состоянии, так, что думаю можно поискать за эти деньги ченить, вкладывать будешь полюбому :)

А сколько он у тебя по эксплуатационным расходам обходится в месяц. Примерно.

хм...
масло недоливаю от замены до замены 15 000 км :unknw:
расход в месяц-бензин :LOL:
+расходники..... :dance2:

Drovalet написал(а):
хм...
масло недоливаю от замены до замены 15 000 км :unknw:
расход в месяц-бензин :LOL:
+расходники..... :dance2:

Ну, а в каком состоянии купил и много вложил сразу после покупки?

Zox написал(а):
Как я понимаю, это цены на машину с 1.6 двигателем, а 1.4 разве не дешевле стоит? На них вроде спрос меньше...

Я бы не советовал 1.4.
Слишком капризный мотор для тех мест где нет грамотного сервиса.
У 1.6 закидонов хватает,а 1.4 хорошо покупать новым с гарантией,а б/у 1.4 сомнительное приобретение.

AlexTDI написал(а):

Это где вы, простите, такие цены увидели? Или же аля рынок - литовске дрова! Очень часто в объявлениях, или на том же авто.ру, вижу продающиеся машины из Германии, и мне становится очень смешно, в то же время жалко их будующих владельцев, потому как люди, приежают простите за выражение из "деревни", не понимая в данном вопросе, так как и в машиных, ровным счетом ничего! Те кто думают, что это "хорошие-отличные", по старым "меркам" машины, в этом глубоко ошибаются! Ибо халявы, как в 90-е года, уже нету, когда можно было бы хорошую машину, с каким-то немного подмятым крылом купить за копейки. Так вот, люди, я не хочу разводить здесь большие демагогии, и скажу сразу, что нормальныя машина в той же Германии, стоит столько же сколько и в России (с переводом в евро). Плюс ко всему этому надо прибавить, растаможку, декл., номера, доставка... Итого, в среднем машина Фольксваген Гольф 4 1.6, с неб. пробегом, в отл. сост. 2003 года, с более или менее норм. комп. будет стоить немного более 500 тыс. руб! А еще исходя из того, что курс евро повышается, то это вобще не выгодно! Ну если же хотите машину, где передок был убран в другую сторону.... то это и есть те машины, по заманчивым ценам, которые продают в России, причем сделаны эти машины у дяди Васи в гаражах, не на туже совесть, а на хороший внешний вид!
Так что не стоит внушать себе и другим, что за эти деньги лучше купить из Германии! Это будет либо литовские дрова, либо германский конструктор! Про 1.8 :LOL: :fool:
P.S Более менее приличная. маш. 2000 г. 1.6, будет стоить ~ 400-415 тыс. ( Также возможно с какой нибудь мелочью), если еще сам будешь заниматься!
Если всетки решиш пригнать, то ищи машины на ю-з Германии.
По поводу машины у нас, на ваш бюджет, вам рассказали немного выше.

Zox написал(а):
Ну, а в каком состоянии купил и много вложил сразу после покупки?

сразу:
масло
фильтры
с/б задней балки (убитые были напрочь)
ну а потом по осени.......свечи....вроде как и фсё..... :confused:
да и по мелочам.потом.......тормозуху.....защиту движка.....втулки стабилизатора....правый наконечник......через год поменял переднии аммортизаторы....р/к правого стеклоподъемника.....брызговики поставил...дворники менял....раза 3....... :LOL:

А с третим как дела обстоят? За сколько можно взять свежую машинку, может лучше стоит его взять в идеале?

Alex_2S написал(а):
Это где вы, простите, такие цены увидели? Или же аля рынок - литовске дрова! Очень часто в объявлениях, или на том же авто.ру, вижу продающиеся машины из Германии, и мне становится очень смешно, в то же время жалко их будующих владельцев, потому как люди, приежают простите за выражение из "деревни", не понимая в данном вопросе, так как и в машиных, ровным счетом ничего! Те кто думают, что это "хорошие-отличные", по старым "меркам" машины, в этом глубоко ошибаются! Ибо халявы, как в 90-е года, уже нету, когда можно было бы хорошую машину, с каким-то немного подмятым крылом купить за копейки. Так вот, люди, я не хочу разводить здесь большие демагогии, и скажу сразу, что нормальныя машина в той же Германии, стоит столько же сколько и в России (с переводом в евро). Плюс ко всему этому надо прибавить, растаможку, декл., номера, доставка... Итого, в среднем машина Фольксваген Гольф 4 1.6, с неб. пробегом, в отл. сост. 2003 года, с более или менее норм. комп. будет стоить немного более 500 тыс. руб! А еще исходя из того, что курс евро повышается, то это вобще не выгодно! Ну если же хотите машину, где передок был убран в другую сторону.... то это и есть те машины, по заманчивым ценам, которые продают в России, причем сделаны эти машины у дяди Васи в гаражах, не на туже совесть, а на хороший внешний вид!
Так что не стоит внушать себе и другим, что за эти деньги лучше купить из Германии! Это будет либо литовские дрова, либо германский конструктор! Про 1.8 :LOL: :fool:
P.S Более менее приличная. маш. 2000 г. 1.6, будет стоить ~ 400-415 тыс. ( Также возможно с какой нибудь мелочью), если еще сам будешь заниматься!
Если всетки решиш пригнать, то ищи машины на ю-з Германии.
По поводу машины у нас, на ваш бюджет, вам рассказали немного выше.

+1 я что не в курсе, хорошую машину в германии уже не купишь, хорошие они продают только своим, да и то не всегда.
Сейчас более менее сходные по цене машины из италии и франции, из германии дорого, либо большой пробег!!!!!

AlexTDI написал(а):

таможня 1,5 еврика за кубик

Назад
Сверху Снизу