Alex78
Оракул
- Реакции
- 25
- Город
- Казахстан, Астана
- Авто
- Golf2, EZ, 1984 продан. RP, 1990 продан; SAAB9000, 1996
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Hysteresis написал(а):Получается что все резисторы большого сопротивления.
Hysteresis написал(а):Ребята, давайте жить дружно
КРЕН не советую - лучше что-нибудь из low-drop LMxxxx c большим диапазоном регулировки и на ток 3..5А, чтобы без радиатора, вообще, ставить.
Светодиод не сильно изменяет длину волны испускаемого света в рабочем диапазоне напряжения. Да, длина волны меняется.
ШИМ без интегрирующей цепочки на ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль ставить вряд ли стоит. Или же на больших частотах работать...
JohnS написал(а):А та железка в форму буквы П неявляется низкоомным измерительным резистором?
Alex78 написал(а):To Hysteresis
Замечал,что в Инфинити и других светодиодных фонарях (заводских) диоды не просто горят, а мигают. Когда быстро переводишь взгляд из стороны в сторону заметно мерцание. Я так предполагаю, там на них подается ток гораздо больше номинального. Подается импульсно, поэтому они не сгорают. Как Вам такая теория? Кстати сдается мне что уважаемый AKD2 именно это подразумевал под ШИМ.
Alex78 написал(а):Является. Вот эту железку и надо будет подбирать под ток светодиодов.
Может у меня чего-то с глазами, но ни разу не видел, что светодиоды при изменении напряжения меняют цвет. Лампы - другое дело.
Не забываем про лампочку ручника и иные пока что не взятые нами во внимание лампочки. Если менять их на светодиоды не собираеся - вперёд с песней, в противном случае продолжаем "доводить" тему
D.Lus написал(а):Гениально
Осталось проверить на практике
Чет не догнал - а при чем здесь лампочка ручника? Затянутый ручник же влияет только на одну лампочку - ту, что в приборке
Karma написал(а):На инфинитях мигают, это факт.
Мигать могут по двум причинам - или в самом деле подают импульсами или дают пониженное напряжение. Я где-то читал, что в момент загорания диоды на долю секунды вспыхивают с двойной яркостью и это, мол, юзают.. У меня в приборка освещена диодами и когда регулятор яркости я скручиваю на минимум - вижу это самое мерцание.. кстати, очень не приятное.
Hysteresis написал(а):Если схема как по Атмелу, - то всё нормально, - передний, задний поворотники и поворитель поворота, - всего 3 световых прибора параллельно соединяешь и подпиливаешь.
А, вот, если схему применения VAG использует как у Томсона в даташите - то и про лимпочку ручника забывать не надо (посмотри схему, там цепь индикации включения ручника слева к поворотникам "прилеплена").