Техника безопасности - cлучаи из жизни!

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 53К

Жирнов Евгений

Участник
Реакции
0
Город
Россия г.Рыбинск
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1990
Вы уж извините,но если мозгов нет то уже ничто не поможет.Болгарка вполне безобидная вещь,как и электродрель.Каждый инструмент требует определённых навыков и соблюдения ТБ. Кстати при работе с гаечным ключом усилие прилагается на себя.В противном случае ,при соскакивании ключа,ты всей своей массой летишь вперёд.Это из ТБ.И ещё-почемуто никому в голову не приходит чесать в ухе разогретым паяльником.

VoWa

Оракул
Реакции
1 064
Город
РБ
Авто
Bora 2.0 APK `2001
Мороз.
Вечером вчера, на улице -20-22, по дороге, в задней арке, отвалился большой кусок льда. Остановился, что бы извлечь, пытался просто вынуть, не получилось, еще пробовал поднять чуть зад, за саму арку, все делал голыми руками, мин через три, после неудачных попыток поставил домкрат и вынул кусок этот за минуту. В итоге кончики пальцев обморозил, неприятно блин, перчатки были, надеть поленился :(

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
540
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
:hat: Шалом, правоверные :)

В отсутсвие в гараже электричества наладил в подвале бензиновый генератор. На выхлопную трубу одел металлорукав и вывел его в трубу вытяжной вентиляции. Комнатуху, где установлен генератор, закрыл дверью, имеющиеся щели замазал штукатуркой, с помощью мощного вентилятора наладил приточную вентиляцию ..... Не помогло. :( Чуть в "ящик" не сыграл - сутки в реанимации. Завтра в церковь схожу.

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
706
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Сидел в яме, прокачивал гидравлическое сцепление. Капля тормозухи попала на лицо и в глаз. Сразу промыл большим количеством воды, глаз покраснел, но обошлось.

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
706
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Во время кузовных сварочных работ пренебрег снять обшивки и посадить человека с обратной стороны для страховки. В результате внутри стенки начался пожар, загорелся пенопласт. Огнетушитель, который лежал рядом отказал - отломилась рукоять. В итоге чуть машину не спалил. Пришлось выдрать одним махом обивку и залить все водой. Но блин риск был охренительный, там еще и бензобак недалеко.

Генадичь

Это тебе не шахматы, тут думать надо
Реакции
85
Город
Ярославль-76
Авто
VW PASSAT VARIANT B4 1.8 ABS и Nissan X-TRAIL проданы, KIA Sorento XM 4WD AT 2011
Один раз нанес себе увечья по собственной дурости... :( Включил в розетку болгарку,у которой была включена кнопка на ручке...Болгарка попрыгав по полу,кусками диска проререзала ногу сантима на полтора глубиной...

chdv1971

chdv1971

Я здесь живу
Реакции
153
Город
Беларусь
Авто
passat b4 aft 1,6
Кедр написал(а):
:hat: Шалом, правоверные :)

В отсутсвие в гараже электричества наладил в подвале бензиновый генератор. На выхлопную трубу одел металлорукав и вывел его в трубу вытяжной вентиляции. Комнатуху, где установлен генератор, закрыл дверью, имеющиеся щели замазал штукатуркой, с помощью мощного вентилятора наладил приточную вентиляцию ..... Не помогло. :( Чуть в "ящик" не сыграл - сутки в реанимации. Завтра в церковь схожу.

Я периодически порываюсь поставить в подвал аргоновый и пропановый балон :). Но мужественно борюсь с собой.
P.S. Если остались живы, значит нужны на этом свете.

fsv

Профессиональный советчик
Реакции
126
Город
Москва-Лобня
Авто
B4 agg вторая жизнь, VW Г3 Variant 98 год, ANN GL+Гбо продан
кусочек окалины в глаз! При работе болгаркой или гравером. Позавчера получил в левый глаз кусок железа o_O, через вчера обратился в глазной травмопункт с красным чесущимся глазом. Сидел 3 часа с 22 до 1 часа ночи, до этого люди 5 часов ждали приема.
врачи замученные, но хорошие. Глаз пошлифовали, накапали всяких лекарств. Глаз все еще красный, зрачок один расширен, другой обычный. Вид кошмарный. Лекарства на 500 рублей...

А все потому, что захотелось гравером ржу снять с кузовни. Или ржа отлетела при высоких оборотах, или с насадки-камня куски. Пару раз угол оскока был опасным, хватило и одного раза. Очков в гараже не оказалось, а поработать страсть как хотелось. B)

Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
481
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
Любой режущий инструмент требует обязательной защиты как минимум глаз. Запомните это раз и навсегда! Даже казалось бы безобидное сверление дерева при порыве ветра может стать очень неприятным для глаз. Про болгарку и говорить нечего.
Последнее время при тяжелой работе болгаркой одеваю очки + маску, потому что окалина бывает залетает под очки и прямиком в глаз. И если порез на руке или ноге еще можно пережить, то с глазами этот номер не пройдет.
Про домкрат - обязательно страхуйте!

Просто Серега

Просто Серега

потрошитель Eberspacher'ов
Реакции
1 871
Город
Псковская область, Себеж Сити
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
dantek написал(а):
Не совсем так. Расцепляйка сделана для защиты дорогостящих буров для работы перфоратором. Иногда бур в арматуру попадает и резко клинит. Без муфты это были бы горы переломанных буров. А с точки зрения безопасности человека - перфоратор вполне безобидный прибор.

хоть сообщение и очень давнее, но все же отпишусь.
перфоратор вовсе не так безобиден. я зубилом ломал стену и на углу совершенно случайно переключил перфик в режим дрели, ну а в патроне то совсем не сверло...
короче очень сильный вывих двух пальцев. товарищ из электросетей говорил, что подобным образом у них на работе парень всю кисть переломал, мне повезло, я не сильно держал перфоратор и у меня его из рук просто выбило.

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
Про дрели. Если работаете в перчатках ни в коем случае не ставить руки рядом со сверлом или с патроном, а лучше вообще без них. На работе были случаи, перчатки наматывало на сверло, а тут уже от мощности дрели зависит, что получишь крепкое рукопожатие или перелом с вывихом. У нас дрели маломощные ватт 500 не больше, но и от них рука немеет минут на 5.

Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
вот фото в подтверждении напарник на работе забыл перчатку снять на сверлильном станке

65919_001.jpg

а второй напарник ещё 15 лет назад при фрезеровке тоже забыл перчатку снять теперь без большого пальца (вырвало пальчик)

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
540
Город
РБ. Минск
Авто
Кедр написал(а):
Про АКБ. Ухари на СТО поставили АКБ на зарядку. Сделали все по правилам, выкрутили пробки, отодвинули АКБ подальше, ...... и забыли. В процессе работы понадобилось воспользоваться болгаркой, кусок железа отрезать. Ну и полетел поток искр туда, где аккум стоял на зарядке..... Рвануло - будь здоров, правда все живы остались, перепуганные, но живые.

t4bus написал(а):
Сам видел или рассказывал кто?  :lol2:  Количество водорода, выделяемое при зарядке аккумулятора, ничтожно  и явно недостаточно для образования взрывоопасной смеси. Как известно, взрывается не сам водород, а его смесь с кислородом.

B) без комментариев, это было сегодня

65919_002.jpg

65919_003.jpg

Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
надеюсь никто не пострадал
я тоже на прошлой работе видел такой акум только тепловозный 2ТН-450ТМ (450А/ч) под 70 кг один при запуске рванул и хорошо что только 1 рванул а не 14
o_O

Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
540
Город
РБ. Минск
Авто
Tarat написал(а):
надеюсь никто не пострадал

один был, в полуметре стоял, кусок железа болгаркой резал.
Хорошо, что нервы крепкие, не обосрался :LOL:
Сразу питание с АКБ скинул, форточку и ворота открыл для проветривания и только потом закурил :heat:

Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
всё ничего главное кислота
я года 2 назад зимой понёс домой акб на зарядку и незаметил как дистилат с вент отверстия мне на новые штаны капнул в итоге утром штаны превратились в шорты :santa: дырка 5х5

niksson

Постоянный участник
Реакции
16
Город
Краснодарский край
Авто
Octavia 2000
Несколько лет назад чистил металлическую деталь болгаркой с насадкой в виде металлической щетки. Футболка была великовата. В какой-то момент усилие надо было сделать побольше - пододвинулся, и футболку намотало... Хорошо, что болгарка была небольшая - остановилась от большой нагрузки... Испуг...

Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
был случай на стройке
гипрочник вырезал отверстие под лючок в гипроке вот таким вот диском и попался ему на пути металический каркас, болгарка вылетела из руки порезав её (3 шва) и улетела электрику в ноги тот подпрыгнул и уеба*** головой об эл.щит
ну а я подлетел и вырубил штепсель! Будте осторожней

Alex-Ki

Alex-Ki

Я здесь живу
Реакции
143
Город
Москва, ЮАО, Бир-Восточное.
Авто
BMW 525iX. Лим. M\T %). BMW 316i Compact M\T. Jeep XJ 4.0 M\T 231рк.
Такие диски на болгарку НЕЛЬЗЯ! :rtfm:

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
Alex-Ki написал(а):
Такие диски на болгарку НЕЛЬЗЯ!  :rtfm:

А на нем написано что можно. Только правда по дереву....
Что тут скажешь, голова должна быть на плечах, а то на пол может упасть :LOL:

Сверху Снизу