SHURCHA
Сталкивался! Тема такая, у меня левый тросик стоял как вкопаный. У Вас если и двигается на 1 см, то это только потому что он натягивается сам по себе.
Ну так вот, на дисковых тормозах, есть такой болт, на котором держится пружина возвратная, и рычожок у него упирается. Так вот какого-то хрена, рычажок умудрился в него упереться даже при НЕнатянутом ручнике. Поэтому то и один двигается, а второй - ну некуда ему натягиваться.
Кстати при выкручивании этого болта, он у меня благополучно сломался, пришлось высверливать, благо отверстие там не глухое, но болт насквозь не вкручивается (сами поймёте почему). В итоге сварганил новый болт из всяких там шайбочек, таким образом чтобы и пружина на нём держалась и рычажок упирался как на родной. Ну так вот. Тут я и обнаруживаю что "злополучная" ось закисла. Наверное потому что не один год рычожок лежал на болте. Правое колесо при этом работало и там ничего не закисло. Чё я тока не брызкал! Но через 10 минут понял, что понту не будет. Возвратной пружине не хватает сил возвернуть ось вверх. Благо дрель была под рукой, глядя на неё меня осенило. Значит в этом рычажке, есть дырка для пружины. Я просверлил дырку в 5мм ниже родной, где-то в 2-х мм от нижнего края рычажка. Потом минут 5 мучился одевал пружину, и в таком более натянутом состоянии ей теперь хватает дури поднимать рычажок. УРА!!! Ручник работает. Потом отрегулировал и уже месяц как забыл про него.
Всем удачи.