Автономный отопитель D5WZ VW Sharan 1,9 TDI двигатель AUY Проблема с запуском ВЕБАСТО

belleon написал(а):
NEPTUN - ты лучше напиши чаво видиш в самом верхнем ряду от начала до конца, когда заходиш в 18 канал ( номер и версия прграмного обеспечения ) B)

Не запомнил, да и не смотрел особо я эти данные..., меня интересовали в первую очередь ошибки... :) Сегодня гляну, напишу.

belleon написал(а):
NEPTUN - ты лучше напиши чаво видиш в самом верхнем ряду от начала до конца, когда заходиш в 18 канал ( номер и версия прграмного обеспечения ) B)

Вот, посмотрел:

7M3 815 071

HEIZG B/D5W 0001

Ну и какие выводы?

народ при наличии 5 кв догревателя доп насос обязателен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ОН ПО КАКОЙТО ПИЧИНЕ НЕ РОБИТ ПЕРЕГРЕВ 100 ПРОЦЕНТОВ ОБЕСПЕЧЕН

plan на твоем котле так и должно быть не парься у меня такой
же стоит

vasek.большое спасибо,успокоил.Купил новую свечу,завтра попробую запустить этого зверя.Кстати а без стирания ошибок он может заработать?А то у нас никто этим не занимается.а до Риги далеко...

Neptun- кодировка в норме. Немцы в данном случае советуют развоздушить задний контур :unsure:

А насчет ошибок не беспокойся ! Главное чтобы небыло ошибки о блокировки догревателя !

belleon написал(а):
Neptun- кодировка в норме. Немцы в данном случае советуют развоздушить задний контур :unsure:

Подробнее про кодировку?

И что значит развоздушить систему?

Заехать на эстакаду "мордой" и погазовать???

Может есть где клапан, воздух стравливать???

belleon написал(а):
А насчет ошибок не беспокойся ! Главное чтобы небыло ошибки о блокировки догревателя !

Это мне сообщение?

Насос-то по любому надо делать...

plan: На счет ошибок точно сказать не могу наши догреватели с мозгами не связаны год не тот я поменял свою и все а на диагностику гонял по другой причине и то в VW центр больше некуда

Vasek - МОЗГИ находятся в самом догревателе не зависимо от го
да !
Neptun - ты правильно понял, тлько не забудь перед ентом открыть крышку расширителя, через енто и будут выходить пузыри :dance2:
Насос сделать обязательно ! А то в летний перриод можно попасть на поведенную от перегрева голову двигателя ! :clapping:

да только на наших авто до 2000 года в них VAG-COMom не посмотриш где и какая ошибка. Я обращался в феврале в vw-центр по поводу диагностики именно догревателя и после моего ответа про год авто надо было видеть лицо мастера хорошо чел оказался толковый да и видимо свое какоето оборудование есть а так могли бы послать в Bosch-СЕРВИС а где он пойди найди. А мозги то действителоно внутри котла.

plan,
ошибки можно сбросить путём вытаскивания предохранителя системы саможиагностики и отключения второго аккумулятора под водительским сидением. Или если лень искать предохранитель - отключением обоих аккумуляторов. Приём грубый, но если нет ни одного знакомого с адаптером и нет возможности съездить в сервис - можно сделать и так.
А где Вы живёте?

Alexandre: что за аккумулятор такой под водительским сидением что то не наблюдаю такова эт наверное при условии что стоит предпусковик а не подогреватель не советуй человеку искать второй акум ато много тем появится лишних. Сам искал акум на TOUAREG дети посадили на даче включив музыку и климатическую установку не запуская движок так спец из VW по телефону посмотри под сидением в богажнике короче так мы его и ненашли просто на моторном щите выведены два контакта + и - для подзарядки вот так :search:

Я ошибся, имел в виду аккумулятор под сидением пассажира рядом с вдителем. По крайней мере на моей машине он есть и автономный подогреватель запитан именно от него. На машине стоит Eberspacher D5WS с пультом с часиками под потолком. Движок AUY. Я подумал, что у парня тот же двигатель (судя по надписи 1.9 TDI, хотя я знаю, что их три разных вида бывает) и та же печка. Когда я его искал, мне в сервисе одном сказали, что аккумулятор этот должен быть у всех Шаранов, у кого стоит автономка, поэтому я и ответил так.

Alexandre: Вот вот автономка а не подогреватель и ответ спецов почти стандартный должен стоять у всех

Alexandre написал(а):
plan,
ошибки можно сбросить путём вытаскивания предохранителя системы саможиагностики и отключения второго аккумулятора под водительским сидением. Или если лень искать предохранитель - отключением обоих аккумуляторов. Приём грубый, но если нет ни одного знакомого с адаптером и нет возможности съездить в сервис - можно сделать и так.

У меня не получилось сбросить ошибки отключением аккумулятора.
Когда менял свечу, снимал подогреватель и некоторое время ездил без него. Потом, когда поменял свечу и поставил подогреватель на место, он не заработал. Отключил аккумулятор, отключен был почти сутки, опять не заработал.
На сервисе посмотрели блок 18, было штук пять ошибок, каких не знаю, там вместо букв были какие-то кракозябры, сбросили - подогреватель заработал.

Всем привет! Спасибо за участие и советы.Собрал я эту грелку,поставил на машину,решил посмотреть топливный насос.Увы,выводы отгнили.К оставшимся кусочкам припаял провода.Замкнул датчик /в гараже тепло/.Завел машину и...догреватель заработал!Правда сначала из глушачка сыпались искорки,потом все стало нормально.Кстати,мажет кого заинтересует:на аукционе EBAY продаются и догреватели и автономки для разных машин.Следующий этап -сделать из догревателя автономку.Кто нибудь довел это дело до конца?Есть какие-нибудь советы?Кроме сервисов.

А чаво тут сложного все в твоих руках ! 1, 6, 7, на плюс 12 V, 2 на минус 12V, да и все ! Не забудь вставить насос который будет работать при включении, и следи за аккумулятором. :) А еще можеш спаять какойнибудь таймер каторый подавал бы в нужный момент времени на 6 и 7 pin и насос плюс 12 V. И ВСЕ ! :blum:

Нужно ещё вентилятор отопителя включать, а то автономка будет только двигатель прогревать, а салон - нет.

Назад
Сверху Снизу